Дано: 1)нехилые урожаи яблок.2)Местонахождение-не в Волгоградской области.3)Смешные закупочные цены Задачка: оценить возможность установки мини-линии по переработке яблок-груш(ну или хотя бы яблок!) в что-то приличное, например сок.Короче, хочется замкнутый цикл(кажется, это так называется)-от сбора до продажи готовой продукции, а то закупочные цены убивают наповал.Да, тонна сырья в день обеспечена.Можно и больше. Посоветуйте чо-нить, а?Какие линии бывают?Мини...где покупать...сколько стоит....
Черная злобная зверюга, интернет тебе поможет, так и ищи по контектсу типа "мини-линии по производству соков". только не забудь учесть издержки на сертификаци, СЭС и прочие контролирующие инстанции
Вот про это тож вопрос.Какие по минимуму документы надо....решить стоит ли заморачиваться к следующему сезону.Или опять сдавать половину урожая по 1рубь/кг
Не-а.Просто побывала на уборке, отдохнула от города, заодно задумались-куда девать столько счастья.Жалко урожай.Сдавали бы и так, но цены...не оправдывают опрыскивание даже!
Дык ими и живность кормят....и они самозакапываются....и все равно остаются....ненапряжно собирая -19 ящиков по 24 кг в день
ИМХО самое основное для такой продукции. + упаковку, разработку бренда и рекламу. Не факт, что сдавать по рублю за кг не выгодней будет.
Черная злобная зверюга, мне, честно говоря не понятно, почему их нельзя продавать в непереработанном виде (цены сейчас на местные яблоки 20-35 руб. за кг). Один из вариантов переработки - сушка или вяление. Покупаю ребенку "яблочные чипсы" (просто тонкие высушенные ломтики), стоят в Перекрестке руб. 18 за пакетик (50 г -100 г ?).
Черная злобная зверюга, Честно говоря, не занимался никогда яблочным бизнесом , но как обыватель могу высказаться. Для начала надо определиться - какая предположительная маржа от различных видов переработки яблок. Т.е. рассчитать, что наиболее переспективно. Вариантов то много - не перерабатывать, соки, чипсы, пастила, фруктовые десерты и т.д. Затем посмотреть, что наиболее реально выполнить. Для этого надо представлять всю линию бизнеса - от сбора яблок, перевозки, обработки-переработки, упаковки до поставки потребителю (кстати - кто будет продавать - это тоже вопрос). Третье - откуда брать стартовый капитал. Здесь вариантов тоже масса - от собственного или на основе выданного кредита до коллективно-паевого. И последнее - одному тяжело вытащить такое дело. Желательно для начала хороший юрист и экономист - с ними и обмозговать варианты деятельности. P.S.: А может мне начать писать статейки по правилам ведения бизнеса?....
Все просто: 1.Выбрать форму предпринимательской деятельности. Можно любую. Лучше- крестьянско фермерское хозяйство. 2.вид деятельности- производство и переработка схп. 3.Оборудовать хранилища, произв. цех, транспорт под требования контролирующих органов для сертификации. 4. отжать сок и заморозить. в замороженом виде продать "Садам П." 5. Из отжимок вынуть лецитин и продать кондитерам. 6. из остатка сделать эссенцию. Продать Ликерке. 7. сухой остаток на чужих мощностях смешать с комбикормом и продать своим работникам для хрюшек. 8. Фото счастливых Хрюшек разместить на сайте любителей животных и собирать деньги за скачивание. Счастливый визг продавать как рингтон на мобилы. 9. За деньги зарегистрировать торговую марку и знак обслуживания. Продавать франшизу на оригинальную технологию переработки падалицы яблок. 0. Нанять руководителя который все это сделает. половина- не шутка.
Молодец зверюга!!! Буть я моложе лет так на 10 тоже бы занялсо, просто чичас ужо в своё втянулсо времени нет. Даже удивляет, у нас такой регион СХ, а производство подобное открыть проблема не из лёгких...
У вас сильная проблема с качественными соками в России. Аналогов сокам Одесского комбината детского питания просто нет (торговые марки Sandora, Jaffa, Одесские соки - все на одном заводе выпускается, только льют в разную тару). Посмотри, попробуй, зацени, оцени сумму затрат на это производство.
Был бы у меня такой вопрос , я бы помечтал хотя бы сделать из яблок сухофрукты. Хранение у них нормальное, сбыт круглый год на Севера. Вон показывали в Татарии одна деревня живет тем, что запросто семечки жаренные фирменные продает , правда с ноу – хау каким то, но факт ведь. Вроде бы жаренные семечки – ерунда. Кстати, уверен, что на Севера до сих пор поставляют сушеные всякие там моркови, лук и много еще чего. Это тоже сегмент рынка. Просто в ответ на вопрос такое пришло в голову. А уж линии по сушке фруктов есть и наверняка попроще соковых. В сущенке много калия и иных полезностей.
А можно еще открыть одно из немногих в СНГ производство готовых замороженных смесей из овощей и фруктов.
а еще рулезнее -- сублимация. Кстати, чел, который является гуру в этом вопросе, живет ка краз в Волгограде, забыл только как его фирма называется...