Вчера выпила литр пива, сегодня что-то не совсем хорошо себя чувствую...может мне все-таки завязать с пивом, да и вообще с алкоголем....
Во времена беззаботной и безденежной юности пили такой натурпродукт, как спирт женьшеневый "Троя", только разбавляли его водой до консистенции водки. Лучше всего закусывать арбузиком.
Стояла как-то возле магазина с бутылкой пива (внутрь с пивом нельзя, а выбрасывать лень), и курила сигарету (ну курить-то уж точно в магазине нельзя было), и заодно вспомнила фишку - когда-то давно, в детстве, в курилке 128 школы пили пиво "через тяжку", ну то бишь сигаретой затягиваешься, глоток пива, ищщо ъатяжка... так, говорили, кумарит лучше....
Гад, dead_rabbit, новая муля в казачем хуторе - сливовица. ваще супер, сивушного привкуса никакова. спотыкач конечно тоже хорошо не реклама
Нестоличная штучка, я не виноват что гугль чехию сразу находить на сливовицу, ыыы сливовица местного разлива. бар казачий хутор. академическая. НЕ РЕКЛАМА. пруся проста сам. вощщем наше все это. радное ш/п пьецца замечательно. стоит всево ничево 80 р за 50 мл добавлено через 12 минут Спотыкач Водка – 750 мл, черная смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 3, 5 стакана. Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого “Спотыкач” остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте. Сливовица Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа. Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев. пиля, нешто не любо?
есть у меня книжко дореволюционной печати, там все эти напитки описывается каг делать. Только с ингридиентами туган.