Говядина (кусок на 800 г) варилась 1ч 20 мин. Бульон прозрачный, пенки нет. Режим: "суп", потом еще 20 мин просто выставила без режима.
Rena, пока то, что пекла на 65 минутах прекрасно пропекалось. (у меня мультя). Приспосабливаться сильно пришлось в плане того, что воды надо лить значительно меньше, если это тушение (вот рыбу вместо тушения опять сварила), капуста тушится вообще без масла и воды (мне все страшно, пытаюсь вечно доливать). Такой юнит новая приблуда...вот народа и мало. Я вот на мультю еще в конце 2006 года заглядывалась...но пока народ не распробовал, все боялась...потом еще полгода эльдорадо третировала (в инет-магазинах тоже не было). кстати, еще месяца 3 назад мультя стоила 3900..а сейчас вон говорят 5300...а жаль, я уже о второй мечтаю....
А зачем две? Тьфу! Вечно у меня все не как у людей. missouri, а что ты пекла? Там народ с тортами извращается, мож от рецепта время зависит?
Rena, щарлотку, "бабу ягу", на базе бабы яги банановый, шарлоточное тесто, а в него не яблоки, а замороженные вишни или смородину, клубнику, малину (как в сказке - по сусекам поскреби ), бисквит, но я терпеть не могу взбивать и аккуратно смешивать - мне бы что полегче - все в комбайн, а потом вывалить в мультю Ты еще всех прелестей не раскусила Я бы в одной гарнир, в другой мясо...или в одной суп-борщ, в другой выпечку... Я раз полночи готовила - поставила вечером мясо жарится - не выдержала, уснула...ночтю дочь проснулась - я пока воды ей приносила мясо перевернула и поставила на дожарку... Под утро сын пить захотел...я мясо вытащила, а потом в этом же масло добавила гречку...утром был затрак и обед ....а почти не просыпалась... добавлено через 5 минут Rena, Для теста: 2 ст. муки (стаканы обычные, не мультяшные, я брала стакан от хлебопечки - 250 мл), 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ст. сахара, 180 г. маргарина для выпечки(я брала постный). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое). Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать 65 мин. Когда немного остыла, просто перевернула его на руку и переложила в тарелку. Приготовление занимает очень мало времени, еще меньше времени заняло его уничтожение. Это с сайта...я вместо пекарского порошка кидаю соду (не гашеную... вместо варенья можно добавить творог, растертый с яйцом и сахаром...вкусно!!! и детям творог полезен... Еще классный рецепт - тесто как на ленивые вареники, делаешь лепешки, туда варенье и защипываешь как вареники или просто в шарики (если варенье кислое - добавить сахара) - и на пару 17-20 минут....детьми уминаются быстрее, чем готовятся
missouri, а ты всегда с закрытой крышкой готовишь? Вот, сделала типа шарлотки с замороженными ягодами (клюква). Ставила 3 раза на режим "кекс" ( он по 20 минут). Чета низковато и суховато вышло. Но в принципе вкусно.
Rena, да, с закрытой. я читала многие лук поджаривают с открытой крышкой...но с поджаркой я вообще поступаю "умно" - делаю сразу много в большом казане, потом разливаю горячую "массу" (морковь с луком" в 250 гр баночки, а потом использую по мере надобности - в плов, суп, тушеный картофель...удобно - времени на обжарку большЕго количества занимается немногим больше, чем на один раз... А юольше я тне знаю, что готовить с открытой крышкой... Замороженные ягоды более мокрые - за счет этого высота может снижаться.
Ну любую обжарку ведь проконтролировать надо Или я мыслю по-старинке? А само тесто сухое вышло... Мож просто яйца недостаточно взбила?
Rena, не...я обжарку в казане делаю, сразу на несколько раз... а в мультю просто ее потом из баночки добавляю.
Мультиварка замечена в Эльдораде на Невской, но опять же - ценник конский, 5300 рэ. [OFF] Иго-го, с 8 мартом, дорогие избирательницы [/OFF]
Для пользователей UNIT - скороварки Если тут такие еще есть Быстрый тортик ЗёБРА Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки - 1 чл ложка соды - 1 ст ложка какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао. Емкость скороварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выливать тесто по ложке, чередуя цветность Выпекать на режиме " Кекс- Вязкая каша" один цикл + еще один ( приблизительно по 20 мин, те всего около 40 мин), не доставать еще 15 минут, пока не выйдет пар. Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью ( если не лень )