Ну'с, мамашки и папашки, вы готовы к тому что ваше чадо будет ходить в школу 12 лет? Я вот чего не пойму: ведь нынешняя программа однозначно слабее той, по которой учились мы. Что происходит?
Происходит, на мой взгляд, поголовное отуп[л]ение нации... Переход к системе, подобной существующей в США, - когда страх учителя перед многочисленными защитниками и поборниками прав детей приводит к тому, что 14-15 летние недоросли читают по слогам или вообще не умеют читать... Несомненно! На днях моя маман - до пенсии проработавшая 35 лет воспитателем в детском саду - поражалась школьной программе внука - в 3-ем классе те проходят тему "Буквы и звуки" - то, чему маман пять лет назад обучала детей в подготовительной (выпускной) группе детского сада.
Кстати,перевод экстерном(или как правильно)? Никто же не отменял? Следуя правилу Бесплатное хорошим не бывает, готовим чад самостоятельно.
Школа вообще больше стала обузой! ( и в финансовом плане тоже). Самообучение думаю будет полезнее. Ну и репетиторство щас только спасает положение (кому-что-то надо ,а не просто отсидеть 10 лет или 12). А это все те же учителя из той же школы кот-ые тоже кушать хотят и нехотят 30 оболтусам доводить знания (что понятно).
слышал версию перевода на 12-ти летку: когда учились мы и программа была мощнее, и лет меньше, особенно когда убрали 4-ый класс) в результате наше поколение ну мягко сказать дохляки в плане здоровья, а гсударству нужна здоровая нация, вот и решли учить дольше, и ослабить программу. Бред конечно, но другого выхода вроде нет. Сейчас у ребенка школа потеряла всякй авторитет, т.к. придя домой и пошарив интернет, ребенок найдет куда более больше материала : доступнее изложеного, с картинками, с видео и прочим, чем объясняет учитель, и у него падает авторитете к учителю и школе вцелом. по личному опыту знаю как это терпеть и тащить полного дауна (извините), папка которого сделал ремонт (купил компы, отвез директора в сауну к девочкам...) и директор не даст поставить ему парашу в четверти/году и выгнать нафиг в школу для тупых и этот гаденыш сидит, наглеет, и ладно бы сам не занимался, он тянет за собой остальных детей из которых вышел бы толк. //пардон, отвлекся малость// 12-тилетка выгодна например учителям-естествено-науных предметов (математика, физика..), часы на которую сокращаются с каждым гоом в году всяким типа экономикам и прочей херне. Целесообразно было бы давать в школе сразу курсы ПК, и остальное, чтоб дети потом не распылялись. А вобще - бедные пацаны, если у нас хотябы 2 попытки было для поступления, то теперь не сдал - топаешь за кирзачами... Эх...
лично мое мнение,12 лет это перебор. Да кто му же просто привыкаешь к тому что по четверти мусолят одну тему. Мне например учится было просто не интересно,приходишь а там все одно ... Потом приходишь в универ и вот те на тема - 1-2 лекции 1 практика и все.Нагрузки не соизмеримы. Наверное нужно как-то сократить разрыв между скоростью обучения.А тут мы его увеличиваем,давай те до 5 класса таблицу умножения учить
Работникам бюджетной сферы в сельских районах Волгоградской области грозит сокращение 02.11 16:25 Заместитель полномочного представителя президента в ЮФО Александр Починок поставил ряд новых задач перед областной властью по завершению социально-бюджетной реформы. Произойти это должно до 2007 года. Причина – неэффективное использование бюджетных средств, кстати, не только в Волгоградской области, но и всем ЮФО. В этом году в округе около 3,6 млрд. рублей было потрачено неэффективно. В результате, по мнению г-на Починка, это привело к тому, что сегодня областному руководству приходится говорить о «бюджетах текущего проедания», а не о «бюджетах развития, так как в основном деньги тратятся на зарплату и реформу ЖКХ. К примеру, только из-за недоукомплектованности сельских средних школ в районах Волгоградской области был неэффективно потрачен 51 млн. рублей. Таким образом, речь идет об оптимизации бюджетной политики, направленной на увеличение доходности систем образования, здравоохранения и ЖКХ. Для борьбы с этой проблемой до конца марта руководителям сфер образования и здравоохранения настоятельно рекомендовано отказаться от сметного финансирования и перейти на подушевое нормативное финансирование. Чиновники уверены, что в этом случае зарплата бюджетников увеличится в 1,5 раза и «может быть даже на 70 процентов». Также зампред в ЮФО заявил, что сохранять дальше общероссийскую тарифную сетку в сферах образования и здравоохранения в нашей области «смерти подобно». При этом, чиновники различных рангов не скрывают, что этот переход фактически будет означать закрытие малокомплектных школ и целого ряда медицинских объектов. В их число попадут и центральные районные больницы в некоторых сельских районах. Таким образом, речь идет о сокращении немалого количества работников бюджетной сферы, прежде всего представителей сельской интеллигенции. Татьяна ЯЦЕНКО В переводе на русский это означает, что учиться по 12 лет предстоит в классах по 40 человек, т.к. ставка учителя за час будет определяться исключительно количеством учащихся. Т.е. при цене передаваемых знаний 2,40 руб за голову за 15 учащихся учитель получит 36,00 за час. А если их будет 40 человек, то 96,00 рублей.
Самое, на мой взгляд, ужасное то, что к окончанию школы мальчишки,по возрасту, идут в армию а девочки, в лучшем случае, замуж. Возраст такой - 18-19 лет. Мальчишки - автоматом в кирзачи. А девочки, к этому возрасту, простите, уже, многие не девочки. Я включилась в эту тему, т.к. наболело. У меня мальчик и девочка.
Подарок к празднику от ВВП: В.Путин подписал Федеральный закон "Об автономных учреждениях". 04.11.2006, Москва 17:48:54 Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об автономных учреждениях", принятый Государственной Думой 11 октября 2006г., одобренный Советом Федерации 27 октября 2006г. Автономные учреждения - новый тип государственного (муниципального) учреждения. Как говорится в законе, автономное учреждение - это некоммерческая организация, созданная Россией, субъектом РФ или муниципальным образованием для оказания услуг, выполнения работ в целях осуществления предусмотренных российским законодательством полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, принимает правительство РФ; в собственности субъекта РФ или в муниципальной собственности - высший исполнительный орган госвласти региона или местная администрация муниципального образования. При этом изменение типа существующего государственного или муниципального учреждения осуществляется по инициативе или с согласия государственного либо муниципального учреждения. Автономные учреждения будут действовать наряду с уже существующими государственными и муниципальными учреждениями. Отличие автономного учреждения от учреждения общего типа заключается в расширении его распорядительных полномочий в отношении закрепленного за ним имущества и ответственности по принятым на себя обязательствам. Закон устанавливает за автономным учреждением право свободно распоряжаться своим имуществом (в том числе недвижимым). Исключение составляет имущество, закрепленное за автономным учреждением собственником или приобретенное на целевые средства, выделенные собственником, а также недвижимое и особо ценное движимое имущество. Устанавливается ответственность автономного учреждения по его обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Собственником имущества данного учреждения является Россия, субъект РФ, муниципальное образование. Принципиально изменяется источник финансирования деятельности автономного учреждения. В отличие от бюджетного учреждения (выделение средств в объеме, предусмотренном сметой), для автономного учреждения это будут субвенции, дотации, субсидии из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ, государственные внебюджетные фонды и иные не запрещенные законом источники. Здравствуй, платное школьное образование и медобслуживание!
Сейчас дети наиболее развиты, чем прошлое поколение. Но вот в США согласна дети тупые и вообще они не наиболее развитые, а наоборот недоразвитые!!!:electric: Но всё таки в России дети нормальные, и вы не правы.
если в америке дети тупые - а у нас умные, то почему уровень жизны этих тупых янки несоизмерим с нашим?Они же ведь тупые? В школах сейчас(имхо) идет сокращения часов матем. и физикb. Эти часы забиваются какой нить экономикой(Нах*р она нужна?Предмет для даунов). Крайне интересно то, что происходит сейчас с учебниками... Кто ХОЧЕТ получать знания в школе,- тот получает...а кто ходит в школу как на праздник или встречу с друзьями, тот расп*****. Да и вообще в образовании не должно быть того, что в политике называется демократией...(раньше вот было кул - один и тот же вариант учебника физики на всю страну. и люди ведь получали знания. поступали без всяких там брошюр и сборников вузовских задач. а сейчас всем и с готовыми задачами и инетом впадлу учиться нормально.) Лучше бы физрой и трудами часы нужные "выбивали" а не физикой и математикой.:frustrate
Это не выход это муйня. Собственно я думаю что фигурируют в основном не эти доводы (реально, в газетах то конечно про них пишут), а желание приблизить школьное образование к международным нормам, хотя нафига не очень понятно. Важно приблизить высшее. А школьное как раз пофигу. Имхо это весьма далеко от истины. Не говоря о том что задача учителя не вывалить гору материала, а помочь учиться. При чем тут интересно система образования. Это уж от человека на что он годится. Ну это уж прстите бред. Я учился по обмену в штатах в школе. А вы там вообще были, или Задорнов рулит. Они не глупее нас. Но система наша образования была весьма неплоха. Поправить бы ее совсем немного исходя из опыта тех же американцев, да материальную базу подогнать и все было бы ок. Это весьма серьезная наука с которой каждому из нас приходится иметь дело. Но имхо конечно базовыми дисциплинами жертвовать нельзя. А вот труды и музыку с рисованием точно нафик из обязательной программы. Для желающих оставить как факультатив. С физкультурой тоже вопрос, она точно должна идти по другому, но пожалуй оставить ее все же необходимо.
В США система другая. Там не комплексное обучение предметам. Например там геометрия изучается один семестр, алгебра другой, биология третий и т. д. Бредовая система, но они к ней приспособились.
Я вот не помню (за исключением последнего года учебы - но там была не совсем обычная школа) чего-то там особенного в школьной программе. Как гонял балду весь год (класса так с 5-го, когда родителям надоело со мной ругаться) - так и дети мои будут балду гонять. Образование оно от родителей зависит, ведь так? Причем самое важное - то образование которое дадут в первые 5 лет жизни. Ну не научили они меня рисовать, так я и закончил 8 классов с единственной тройкой в аттестате - по рисованию. А вообще да - идеал в моем представлении это та школа, где я учился последний год.
Я, моя супруга и братработаем в высших образовательных учреждениях, куда, формально, попадают после некоторых вступительных испытаний... Развитость заключается у них в развитости большого пальца при нажатии на кнопки телефона... Писать грамотно не умеют. Говорить - тоже. Вопрос нормально учителю не могут задать "а у меня это.. как его.. ну это... блин, не получается ничего" - офигеть и не встать, какой вопрос.... В США - полностью дебильная система образования....
Не 18-я случайно? добавлено через 10 минут В США - другая система образования. Там основное образование получают в вузах, а после школы легко можно не знать, что Земля круглая. Логика примерно такова: оставим детям детство, а те, кому нужно образование, получат его в университете. Им придется пахать, потому что в школе дано немного знаний. Те же, кому не нужно, - да, не получат никакого и станут источником дохода г-на Задорнова. Можно спорить о том, что лучше, что хуже, но называть систему образования США полностью дебильной - это .... (хотел скаламбурить, но сдержался - вежливый я ) Мне лично, конечно, ближе наша система с более равномерной нагрузкой. Однако именно американская (дебильная) система воспитала людей, которые придумали компьютеры, Интернет, да и вообще добрую половину приятных вещей, которые нас окружают.
по поводу "парни в армию, девки замуж". я считаю это правильным. мне только сейчас хочется вернуться в институт и спустя 4 года, набравшись опыта и любознания к некоторым вопросам, вновь поупражняться в риторике и словесных искусствах. неправильно конечно ослабление программы (я еще помню, когда учился, диву давался, что ж за сопли мы жуем. пару классов экстерном сбросил) и "дауны с папой". очень больно думать, что когда-то своего ребенка придется отдавать в школу. единственный выход - учить его самому, но блин, искусы кругом... хрен знает, что ему в этой школе привьют... т.к. я с ним 2 часа вечером, а они - 6 часов днем. в неравных мы категориях
пару классов экстерном, школа - говно, все знаю..а чтож тогда в армию пошел??? мозгов не хватило поступить хотябы в самый задрипаный инст?? бугога...умные люди еще в школ понимают что и как......а дураки к старости...либо не когда... в вашем случае к старости...(а если знаете идеальна программу школы, то вы должны были учиться гденить в мгу или бауманком...хотя туда и с далеко не идальн. знаниями поступают)
Тупость в западном образовании присутствует и в универах! Помнится на первом курсе в США мои однокурсники проходили квадратные уровнения! Кстати, потом, уже в Москве много раз страдал от нехватки некоторых знаний, особенно в математике проучившись в штатах!
Можно было и скаламбурить. . Я не обижаюсь.. . Но система - дебильная... Люди не знают того, что находится на миллиметр дальше их специализации. Не смешите... Компьютеры, Интернет и добрую половину приятных вещей, которые нас окружают в большинстве своём придумали русские, которые, получив советское фундаментальое образование (особенно - в области естественных наук) - "дёрнули" работать в США. Есть, конечно, исключения - но общая картина от этого не изменяется...
ты думай мозгами прежде, чем с нормальным человеком так говорить. гляда в глаза монитору мы все умны, а лицо к лицу можно и по лицу схлопотать. где написано, что я не учился в институте? "хочется вернуться...". учился. в двух. отлично. считаю систему 12 лет верной. и нагрузить еще побольше. все.
Да, извините, чушь спорол. Лампочку - как я мог забыть! - изобрел Ильич, да и вообще Россия - родина ИТ и слонов. добавлено через 8 минут "Надо" что? Встретить "сказочную удачу и счастье"?
Бугага. Вот это вы чушь порите. И примеры прям зашибись. Любой грамотный школьник скажет вам, что лампочку изобрел русский ученый Александр Николаевич Лодыгин. :D Который, кстати, после прихода советской власти, как выразился DVR "дёрнул работать в США". Так что пороть чушь не надо. США импортируют мозги очень давно.
В 1854 г. немецкий изобретатель Генрих Гебель разработал первую «современную» лампочку: обугленную бамбуковую нить в вакуумированном сосуде. В последующие 5 лет он разработал то, что многие называют первой практичной лампочкой. 11 июля 1874 г. российский инженер Александр Николаевич Лодыгин получил патент за номером 1619 на нитевую лампу. В качестве нити накала он использовал угольный стержень, помещённый в вакуумированный сосуд Английский изобретатель Джозеф Вильсон Сван получил в 1878 г. британский патент на лампу с угольным филаментом. В его лампах филамент находился в разреженной кислородной атмосфере, что позволяло получать очень яркий свет. Во второй половине 1870-х годов американский изобретатель Томас Эдисон проводит исследовательскую работу в которой он пробует в качестве нити различные металлы. В конце-концов он возвращается к угольному волокну и создаёт лампочку с временем жизни 40 часов. Несмотря на столь непродолжительное время жизни его лампочки вытесняют использовавшееся до тех пор газовое освещение. Если кто видит здесь работу исключительно русских мозгов - ничем уже не помогу. Меньше читайте популярной литературы на тему "русские изобрели все". Как видите, в работе принимают участие ученые разных стран, обучавшиеся в разных системах образования. И это - нормально. А вот считать, что существует одна, на порядок превосходящая других система образования, - это не нормально. Жить в убеждении, что лампочку, телефон и компьютер изобрели русские - не нормально.
Ранее считалось (и всем миром), что радио изобрёл Попов.. Сейчас же его сделал либо Маркони, либо Тесла.... Я ещё поверю про убеждения, что не всё изобрели в России (и это так), но советская система образования была лучшей в мире. Развалив её, американцы ввели у себя предмет "основы фундаментальной науки", чтобы окончательно устранить конкурентов в виде нашей системы образования...
А с этим особо никто и не спорит. Замечательная была система и, пожалуй, лучше американской, как я уже и говорил. Но это отнюдь не значит, что американская - полностью дебильная. Шапкозакидательство здесь неуместно.
http://ycheba.yprostim.ru/opupema-1.html ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ОПУПЕМА... добавлено через 18 минут и еще одна статейка: http://deti.yprostim.ru/kurdyumov-deti-all.html#2