Цигуном кто-нибудь занимается? Поисковик выдал ссылку только на группу в Красноармейском районе. Может что-нибудь поближе к центральному есть.
Если я не ошибаюсь это восточная дыхательная гимнастика? перенесу тему, в единоборства, там народ более в курсе
konga, Раньше цигун практиковал Майоров Анатолий и Лященко Владимир, я собственно у них и практиковал эту гимнастику, наряду с тайцзи-цюань. Последнего, к моему величайшему сожалению, уже нет в живых. Майоров, если не ошибаюсь, уже отошел от всего этого, группа распущена, занятия не ведутся. Раньше занимались на мамаевом кургане (с того момента как земля прогреется и до поздней осени), зимой - по различным школам.
Ещё в Волгограде был Чжун Юань Цигун, орагинзовывал всё это дело бывший ученик Sempai, человек с ником Вард, правда не знаю как с ним теперь обстоят дела.
петя-китаец, слышен звон, да не знаем, где он) Чжун Юань Цигун в Волгограде организовывался Павлом Казаченком (рассказываю, это не Вард). Он собирал группу, и приглашал со стороны мастеров на семинары. В настоящий момент вроде этим не занимается, но чтобы точно узнать, по этим вопросам нужно обращаться непосредственно на форум Павла Казаченка, http://ezovolga.vo.uz/
Спасибо. Буду обращаться на этот форум. добавлено через 1 минуту А самостоятельно практикуете или забросили? добавлено через 2 минуты спасибо.
Так как самому эта тема в последнее время всё больше интересна, вот, нашёл один сайт: http://taichivolgograd.narod.ru/raspisanie.htm
Написано, что в Красноармейском районе, в здании школы №125 (ост. "Строитель") в понедельник, среду и пятницу с 18.30 до 20.00 Группа по багуа и синъи проходит там же, но - по вторникам, четвергам и субботам, с 18-00 до 20-00 8-904-755-9831 - Олег 8-904-757-1990 - Иван 8-917-727-9824 - Дмитрий P.S. Ссылку проверил, у меня работает добавлено через 1 час 34 минуты Вообще ситуация с Цигун в Волгограде довольно интересная. В городе с более чем 1 миллионом населения, групп Цигун практически не развит! Интересно, что тому причина - отсутствие интереса у жителей нашего славного города или отсутствие специализированных клубов!?
петя-китаец, второе... цигунят многие...ток не на широком уровне.. я нашел одного человека на стадионе соседской школы... С слов человека есть достаточно большая группа с наставником и вроде серьезным подходом.
Sempai, Можно уточнить? Где находится соседская школа? В каком районе? Может я знаю этого человека... Если честно, как мне кажется, у нас просто не хватает "профессионалов" по цигуну. Точнее сказать профессионалов-то наверняка хвататет, но они занимаются сами, без групп.
группа есть. Занимается в 19 школе. Но они берут только тех, кто прошёл хотя бы 1 ступень на семинаре с инструктором. Как я поняла в Волгограде своих спецов нет, только любители.
Паша с ником Diablero очень ратует за развитие Цигун в городе (насколько я знаю). Вроде бы даже народ еженедельно собирается/собирался на Мамаевом Кургане! Но вот согласен с Ритор и Sempai, что нужен серьёзный подход (т.е должна быть методика и чётко обозначенные цели), а также занятия должны быть регулярными. Я сам с удовольствием оказал бы посильную помощь (по мере сил, т.к. в Волгограде бываю наездами).
Я сейчас занимаюсь на семинаре по 1 ступени. Вот тут инфа по семинарам http://www.qigong.ru/zy/org_instr/index.php?id1=30&lng=r
петя-китаец, Паша с ником Diablero, не вполне адекватный человек. Довелось с ним общаться. Он "сваливает в одну кучу" цигун, эзотерику, "Учение Дона Хуана" и проч. вещи, которые друг с другом, ну никак не стыкуются. Может он конечно уже изменил свои взгляды на жизнь, но пару-тройку лет назад он был явно не адекватен. konga, вы меня конечно извините, но вот инфа с вашего сайта: особенно радует 108! евро за диплом. Почему не 109 евро? Сомнительно все это. Я наверное не могу считаться инструктором. ( Курю, диплома нет, нигде не регистрировался, 4-е ступени не проходил. Но вот почему-то доверяли мне проводить занятия. Давно правда, (когда еще не курил :-)), но доверяли. Без диплома и 108 евров. добавлено через 1 минуту Хотя...каждый волен сам выбирать свой путь. Я искренне рад за вас, если занятия идут вам на пользу. Я серьезно, без скрытого подтекста. Просто не нравится мне, когда очень и очень многое меряется деньгами.
Ритор, спасибо за информацию, учту, т.к. лично с Diablero не знаком. Сам я занимался Даосским Цигун и Цигун Шоу-Дао у Зуева Александра, всё стыковалось идеально, видимо просто повезло с инструктором В 2006 году я и сам вёл небольшую группу, народ был доволен...
Во-первых, сайт не мой. Во-вторых, речь в этой цитате идёт об инструкторах, которые преподают "под маркой" этой школы. Можете преподавать - преподавайте. С удовльствием с Вами позанимаюсь
петя-китаец, да не за что. Да, наслышан про него, но лично не знаком. konga, Я иносказательно, не принимайте близко к сердцу. ) Вот-вот, и я о чем. В принципе - могу. Но нет времени и желания. Близкие друзья давно просят "уделить им внимание", но, если честно, пока дальше разговоров дело не идет. ))) Времени не хватает, ни у меня, ни у них.
Полезные определения: Цигун http://ru.wikipedia.org/wiki/Цигун Ци http://ru.wikipedia.org/wiki/Ци Медитация http://ru.wikipedia.org/wiki/Медитация Мыслеобраз - созданное вашим воображением яркое образное представление чего-либо - ощущения, чувства, звука, цвета, зрительной картины или сочетания этих элементов. Мыслеформа - это подкреплённый (заполненный) энергией мыслеобраз, представление о некой энергетической конфигурации, располагающейся вне тела или внутри человеческого тела и воспринимаемый через метаощущения. Метаощущения - это разнообразные ощущения тела, возникающие или как воспоминание о тех или иных действиях, эмоциях и переживаниях, или как прямое следствие их Ци(рабочее определение) - это не поддающийся словесному описанию сложный комплекс представлений и чувств. Он включает в себя как метаощущения исполнителя, так и некое внутреннее усилие, направленное на активизацию энергии. Следствием этого усилия, реализующегося с помощью соответствующего мыслеобраза, является изменение электрического, теплового и других полей, а также ряда физиологических показателей организма исполнителя. добавлено через 31 минуту Распространённые ошибки начального уровня: Приходить к ощущению энергии надо не через представление об активизации ци (этот подход дает свои результаты, но в плане обучения управлению энергией он не слишком эффективен). Энергию в первую очередь важно ощущать, а не представлять. Представление должно быть следствием, а не причиной. Ему надлежит лишь усиливать метаощущения, но не порождать их. Популярные фильмы типа «Звездных войн» породили искаженное представление об энергии как о своеобразном лазерном луче, исходящем из ладоней, глаз или иных частей тела исполнителей. Привязка к подобному искусственному образу отвлекает практикующего от реального восприятия собственных энергетических проявлений. Вместо того чтобы на начальном этапе занятий концентрироваться на потоках ци, спонтанно активизирующейся в его организме, он будет ожидать неких более мощных проявлений. Результатом, как правило, становятся разочарование и неуверенность в своих силах.
Приветствую, konga. Планирую пройти 1 и 2 ступень (семинары будут в апреле и мае). Что скажешь о семинарах, о квалификации инструктора?
Ю-Джин, Я ходил на первый семинар Владимира Соколова в Волгограде, мои субъективные ощущения от уровня квалификации преподавателя - "ниже плинтуса". Элементарное не знание локализиции и названия точек - уже о многом говорит...