Z@@, зайди в гурман и купи банку. Настоящаа -- гусиная, есть дешевый вариант утиная. фуа гра поставляеццо из Франции в банках, в кабаке тебе ее только нарежут кусочками и положат на лист салата, но цену сдерут в три раза больше. Да еще и утиную подсунут.
PenisEnlarger, утиная - она тож настоящая))) просто попроще и подешевле)))) но тоже фуа и тоже гра))))))
одна знакомая в совеццкое время училось в торговом техникуме. И в курсе товароведения был у них тема "Экзотические фрукты". Преподователь рассказывает примерно такое: Киви, если разрезать, похоже на зеленую редьку, посыпанную маком... Тебе примерно такими же терминами объяснить вкус фуагра? но у меня не хватает фантазии.
Нее, не похоже, больше на крыжовник похоже Если вкус отличается сильно, то проще попробывать, просто мне птичья печенка не очень нравится
В каком то из последних глянцевых журналов реклама "Марио" и как раз данного блюда. В "Мольере" все необоснованно дорого
Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки. Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг — 1,5 кг и более.
Аналогично. Посмотрев передачу про ферму фуа-гра испытываю теперь к ней отвращение. Да, не попробовав. Но, считаю, без наличия близлежащей фермы или скоростной доставки попробовать фуа-гра нереально. Ну не считать же консервы настоящим... Это как с суши: всё, что у нас есть - подделка жалкая. Даже в Москве всего один ресторан привозит рыбу с ДВ самолётом во льду, но представляете, сколько это стоит? Остальное - понты.
Фуагру очень уважаю, особенно с белым вином. Ням. Покупаю свежую печенку на рынке у знакомых продавцов. Но ни разу в жизни не видела печенку 1 кг. Печень обычно не более 600 г. Потом я или готовлю ее в духовке, или слегка обжариваю на сковородке , но обычно покупаю сразу много и закатываю в банке. А потом открываю на праздники, ням, ням. У меня свекровь француженка и научила меня всем этим премудростям. Я живу во Франции, как раз в том регионе, где очень много гусинных ферм, и как не странно, все гуси не сидят в запертом пространстве, а разгуливают по специальному дворику, правда из много на 1 кв. м., но на мой взгляд особого зверства нет.
Поменьше спотри педерачи про то как готовят тот или иной продукт. А то вообще жрать перестанешь добавлено через 51 секунду tanyada, скажи тогда, сильно отличаеццо продукт домашнего приготовления и то что продаеццо в банках?
добавлено через 51 секунду tanyada, скажи тогда, сильно отличаеццо продукт домашнего приготовления и то что продаеццо в банках?[/Q] Та фуагра, которая сделана во Франции, практически не отличается по вкусовым качествам от домашней, но есть один недостаток как у домашней, так и у магазинной, что иногда в банке больше половины жира получается, а самой печенки небольшой комочек. Но это все зависит от исходного продукта. Поэтому как заводы, так и мы нередко нарываемся на " не добросовестных" производителей печенки. Поэтому после нескольких попыток покупаем свежую печенку только у проверенных продавцов. добавлено через 1 минуту Полностью подписываюсь под последним сообщением. Меньше знаешь, крепче спишь.
В duty-free не разу не покупала, а покупала в простых магазинах. Но могу с тобой поспорить, фуагру иногда продают и в консервных банках, но я предпочитаю в стеклянных, не люблю покупать " кота в мешке".
У подножия Пиренеев на границе с Испаний, город Лурд называется, а вообще это Hautes Pyrenees - департамент.