Чтобы грудка (и ничто другое))) не пересохло, можно обжарить на сильно разогретой сковороде. Можно проще - духовку раскалить, поставить курицу, присмотреть, когда зарумянится корочка на мясе и убавить огонь. Тогда мясо нежное - сверху сразу корочка и сок внутри. WadikBOSC,
лень, всё читать, сразу приношу извинения за повтор, НО еще классно курица в духовке получается, если её на соли жарить, тока есть надо сразу - холодная, не то.
я в рукаве курицу пеку) перед этим в глубокой тарелке натираю смесью молотых перцев, чеснока и соли и чуточкой подсолнечного масла, даю постоять полчасика)
Я курицу незадолго перед готовностью обмазываю соусом (пополам сметана и майонез, засыпается смесь КАРРИ, взбивается), а осенью, когда на даче поспевает айва, внутрь курицы дольки айвы кладу.
вот наверно фишка в том что вы даете постоять пол часика. А я натираю, фарширую и в фольгу и сразу в духовку. Следующую попробую с настоем А мясо на вине я не люблю. Вот с ананасами здорово очень выходит, индейка например хороша, если ее сверху дольками ананасами обложить....мммм вкуснотища
а никто ее не спринцевал? (или как правильно?) ну вообщем шприцом не вгонял например масло с травами под слой мяска?
lana, простой, вкусный и быстрый рецепт из обычных продуктов: Курице подрезать вдоль грудку, чтобы как бы ребра все разложить в одной плоскости. Посолить, поперчить черным перцем, натереть мятым чесноком и посыпать "приправой для курицы" (желательно найти без глютамата натрия) в любой последовательности. Подходящую по размерам сковородку слегка полить растительным маслом и разложить в ней курицу ребрами вниз. Сверху наляпать майонезу и аккуратненько размазать вилочкой. Толщина майонеза 2-3 мм. Засунуть в духовку, включить на 180-190 градусов и поставить таймер на 50 минут. Всё. Поливать, крутить, тыкать палочкой, беспокоиться не обязательно. Через 50 мин посмотреть, мож еще ее подержать в духовке. Курица получается сочная, вкусная. Проверено на 3-х духовках (газовых и электро). Еще раз кратце - разрезать, намазать, запечь.
Спасибо Бета, попробую просто я немного сочкую, и фарширую курицу обычно тем что потом будет гарниром потому и не разрезаю
Нестоличная штучка, чё хотела сказать-то? Что усе канцерогены мира в жареной курице? Их и в сырой дохрена.
да не обращай внимание нет идеально полезных продуктов, особенное если учесть в какой среде растут и как их хронят до нашей покупки.
Сольвейг, Да думала может что вкусненькое посмотреть, а тут все майонезом намазывают, вдруг кто не знает Борщ по sm-овски и катлеты по Тортопек-овски до сих пор любимые блюда
Вильгельмина, ЗОЖ это прекрасно. Тока в борьбе за ЗОЖ погибнуть можно. http://www.argo-shop.com.ua/article-6524.html Осторожно, очень много букв. сразу и не прочитёшь.. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2010 15:52 ---------- Вильгельмина, майонез ись не надо, надо аккуратно его соскебнуть, кожу оторвать и а под ней нежная вкусная курочка. Неужто прогретое в духовке растительное масло в майонезе в количестве 1 ст.л. сильно вреднее прогретого в духовке жира самой курицы?
офф Бета, это не ко мне. Я знаю, как готовить курицу. Много-много рецептов. Это Лана дожила до 35 лет и не научилась не то что готовить, но и писАть по-русски.
Дай ей пару уроков по обоим проблемам. Офф. Вчера в отделение милиции была доставлена пьяная учительница русского языка, пытавшаяся исправить вывеску на магазине "ОБОИ".
и почему в каждой тебе найдет тетка/дядька которые обязательно устроят базар?! Бета а кисло сладким не пробовали мазать?
Попался в Гастрономе рецепт, попробую. Курица с миндалём, запеченная в сливках: - 8 куриных филе - поллитра жирных сливок - горсть пластинок миндаля - 2 ч.ложки сладкой паприки - 0,5 ч.ложки кайенского перца - 1 ч.ложка молотого душистого перца - щепотка мускатного ореха - соль - сливочное масло для смазывания Натереть филе смешанными специями, промариновать при комнатной температуре полчаса. В смазанную форму выложить филе, залить сливками, закрыть фольгой и на полчаса в духовку на 180 градусов. Потом засыпать курицу миндалём и ещё 15 минут в духовке. Подавать с рисом.
Тауро, грудка будет готова быстрее, чем остальные части курицы-это раз. Она высушится, даже если сверху будет шкура-это два. Для этого пластины масла, делать инъекции масла -извращение. Если я запекаю грудку отдельно, то либо в сетку ее заворачиваю, либо в взбитых белках. После того, как закарамелизуется корочка, она готовится при повышенной влажности. Бета, вместо майонеза используется бешамель. Со сметаной , ежели с нею запекать, нужно нежно обращаться, иначе скажет ква при бурном кипении, на Руси-то запекали с ней в горшке, в печи, тут свои нюансы, и теплообмен в горшке иначе идет, много всего. А если сметана обезжиренная, так и вовсе она не пригодна для термообработки, свернется, и поминай, как звали, а нафига комочки в соусе?
Люди, зачем вам жир в и без того жирных курей добавлять? Вам по жизни калорий не хватает? Есть такое замечательное средство - рукав называется, для запекания. Или в виде пакетов еще делают сие счастье. Так вот, купленную на рынке, в субботу, домашнюю курочку натираем смесью соли, перца и чеснока, причем под кожей тоже, затем засовываем пару веточек розмарина, кладем все это в пакет для запекания (курицу можно разрезать пополам - для лучшего результата), завязываем его и в духовку при 180 градусах на 1 час. Для особого кайфа подложите в пакет шампиньонов. Они получатся вкуснющие. Жир из курицы вытапливатся и остается в пакете, готовится она в собственном соку, получается нежная и без канцерогенной корочки. Кто заботится о своем здоровье - самое оно!!
скажите, а где вы пластинки миндаля берете? мне нужно для украшения тортиков. в обычных супермаркетах нет естественно, в гурмане пару раз спрашивала, тоже нет. говорят, в Метро вроде есть, вы не знаете случайно?