Мне кажется лучший способ самообороны от вооруженного противника- владение оружием. С целью самообороны.
facer, использовать нож в качестве средства самообороны это лучший способ попасть в места не столь отдаленные. Как часто на вас нападали вооруженные преступники? Опишите подробно последнее нападение
Sempai, на меня вооруженные преступники ненападали ни разу, но не я не Вы не можете отрицать возможности такого нападения (к сожалению среди знакомых есть очень печальные истории). Отдавать такую возможность (использовать нож в качестве средства нападения на безоружного прохожего) нападающему преступнику очень благородно, но давольно опасно. Для меня выбор больница-кладбище-тюрьма не так однозначен. Впрочем Вы правы. Я скорее интересуюсь возможностью применения оружия и подручных средств в качестве самообороны.
facer возможность есть всегда. Однако не стоит забывать о виктимологии. И может получится, что соблюдая некоторые элементарные правила вполне возможно избежать разных неприятностей. Дальше.. Возможно это звучит несколько странно. Но наличие оружия(нож, травмат, огнестрел) дает счастливому обладателю ложную самоуверенность и как результат меньшую осторожность. И кк результат индивид идет более легко на конфликт и пренебрегает элементарными правилами безопасности. Помимо этого, на уровне мистики, оружие само притягивает к себе проблемы, чтобы оправдать свое присутствие. И почему в качестве оружия и подручных средств не расматривается тот же куботан, та же трость(палка)? ---------- Сообщение добавлено 07.11.2010 17:29 ---------- Однако пошел флуд не по теме. Если вам так интересно продолжить обсуждение темы-делайте отдельную тему. Думаю там выскажутся многие))
Sempai, думаю даже занятие раз в неделю в качалке может способствовать наличию самоуверенности и как результат меньшей осторожности. На счет куботана абсолютно согласен, просто не уверен что где-то ведется планомерная работа с ним (ну хотябы раз в две недели). Сами писали, что после приобретения вашими учениками куботанов провели пару занятий и благополучно о них забыли (сам когда-то так и занимался с ножом).
facer, Не без этого...но оружие дает немного другой эффект)))Если вы внимательно читали пост, но заметили что было сказано, что куботанами вооружены СТАРШИЕ ученики. Которые до этого работали и с палками..и с танто.. И соответственно пары занятий для усвоения принципов работы с куботаном им было достаточно. А там дальше индивидуальная работа и освоение предмета в данном контексте.
Предлагаю продолжать обсуждение ножевого боя в этой теме http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=178803 дабы не захламлять эту тему.
Извините, а никто не заметил противоречий в определениях? Любое оружие не может быть средством самообороны по определению. Куботан, трость и прочее, это прообраз всего того, что может оказаться под рукой, например обычная ложка или глянец скрученный в тугую трубку. При всём уважении к всевозможным видам РБ, присуствующим на форуме, нож не может быть не гражданским, не гуманным, не ... и т.д. и т.п. Только сегодня, показывали сюжет о шовинистах, которые практикуют ножбой, но у них хотя-бы есть цель, хоть и ошибочная, на мой взгляд, а именно, порезать всех не относящихся к славянской подгруппе. В противном случае нож будет работать против его владельца: вариант 1 - вы достаёте нож, в вас стреляют из банального травматика; вариант 2 - вы достаёте нож и применяете, далее банально - суд и срок. Выбор не широкий, отсюда и совершенно адекватный вопрос Sempai: "ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?"
А есть ли секции каратэ на Спартановке, Тракторном или Красном, где занимаются не каратэ-спортом, а каратэ-боевым искусством? Интересует прежде всего традиционное каратэ, а не современные спортивные модификации.
А вот услышал, что в доме офицеров какая-то секция сито-рю действует. Кто-нибудь может сказать, что за уровень подготовки там?
секция как секция. пару лет назад упор был на традицию, точно не спорт. как сейчас дело обстоит не знаю. проще сходить на пробную тренировку и на месте определиться.
а что за мастер там преподаёт, какой дан (или кю)? чё-то не нашёл я в инете никакой инфы по волгоградскому сито-рю.
Это имеет большое значение? Кому что... Я бы на тренировку (или пару тренировок) сходила бы, посмотреть, что за тренер. Тренировку ведет тренер, а не его даны и прочая.
Слышал, что где-то в районе площади Дзержинского есть секция сётокана (Дзержинского 2 ?). Кто-нибудь может что-либо определённое о них сообщить? ---------- Сообщение добавлено 29.12.2010 16:03 ---------- И вообще интересно, сётокан умер в волгограде, или ещё жив? Сколько в инете не искал, никакой инфы по волгоградской федерации не нашёл. Только ссылки на "мертвые" страницы.
qwerty012005, а я и не спорю)) И вообще..если хочется каратэ поближе к традиции..я бы пошел на окинавское Годзю-рю
Киокушинкай Каратэ Региональная общественная организация «Волгоградская Федерация Кёкусинкай», входит в международную организацию: IFK На красном октябре г. Волгоград, Ул. Поддубного, 7, Подростковый клуб «Искатель» в будни с 17.00-20.30, сб. 15.00-18.30 всего четыре возрастных группы, расписание для конкретного возраста узнавайте у тренера. Тренер: Пальчиков Александр Витальевич (1 дан) Достижения: Среди воспитанников этого тренера чемпионы и призеры областных и российских чемпионатов.
iv4258, Остановка "Нефтяник". Клуб находиться напротив администрации Советского района. Понедельник, среда, пятница с 18:00. Тренер Евтеев Юрий
преподаёт 3 дан каратэдо Сито-рю, президент Областной федерации сито-рю, регион-й представитель росс-й федер-ии. Сито-рю традиционное, для желающих-есть и спортивное