Нет ничего удобнее сбербанковской неименной карты Моментум. Делается в любом отделении за 15 минут, бесплатна, имеет онлайн-банк, можно оплачивать интернет, мобильник и прочее, банкоматы на каждом шагу.
ещё ни разу в жизни не предъявлял паспорт. хватает обычных прав. плачу картой везде, где только можно
Philippenzo, когда ее у вас стырят, не дай бог, конечно же, Вы ощутите всю мнимую удобность этой карты))
Ой, и что же произойдет, если ее у меня ее вдруг (как?) стырят? Она с пинкодом и лочится по звонку в банк.
Металлические монеты не хотят брать из банков сами магазины. Т.к., эту монету необходимо пересчитыватть и инкассировать. И если машинка для пересчета бумажных денег стоит относительно недорого, то пересчитать монету - достаточно дорого. А еще ее надо перед этим рассортировать. А еще отвезти, а инкасаторы берут деньги в т.ч. за вес. Кстати, в России начеканено монет больше, чем в любой другой стране на человека.
Обратная пропорция кол-ву магазинов, в которых принимается пластик). Блин, Зато построили ракету, и перекрыли Енисей, и даже в области монеты - мы впереди планеты всей)
Ниче, это просто подготовка к инфляции. Через полгода и не вспомните, что были такие суммы меньше ста рублей ))
Стараюсь пользоваться картой. Пасспорт спрашивать не должны, но у нас в постсовке часть продавцов себя полицаями мнят. В радежах не требуют никогда. Но проще носить с собой ВУ всегда в кошельке, чем ругаться.
у меня кстати больше полугода уже паспорт не спрашивали. расплачиваюсь часто ---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 01:50 ---------- деньги то на счете останутся, в отличии от ситуации когда стырят кошелек с налом ) ---------- Сообщение добавлено 10.06.2011 01:52 ---------- У меня в Метро отказались принимать такую %)
Вот тут сказок не надо. Стоят эти машинки так же, как для пересчета и бумажных денег. Начальный уровень - от 5000р. Более того - они не только считают, но и автоматически сортируют монеты! - говорю, т.к. продаю такие счетные машинки
Считаю бредом переход на железные десятки. 1. Не особо удобно, тк тяжелы и рвут бумажник. 2. 10ки в металле сложно отличимы., тк по размеру они чуть больше 2х рублей, и можно ошибться, причем довольно таки легко. 3. Бумажные сами по себе удобны, тк не звенят.
с одной стороны плохо, вес, звон и перепутать легко. в одном тц видел возмущающегося парня у кофе-машины, из слов понял что аппарат неправильно распознал 10р металлические. кстати размер вообще непонятный. по логике должен быть больше диаметр и толщина в ряде монет от 1 копейки. с другой стороны хорошо, не рвутся, кто сколько раз обламывался перед терминалом, который не хотел принимать старую купюру? а сколько шуму в магазинах/маршрутках по поводу старых/рваных/склеенных скотчем банкнот?
У нас в магазинах редко встретишь кассира, который знаком с правилами обслуживания пластиковых карт...
Я вот помню разговор ЦБРФ что им печатать бумажный чирик дюже накладно, дорогой он выходит. Вот и монетки хотели пустить что б попроще стало.
в трамвае, например кстати, без проблем на 50р дают сдачу десятками не гремучими .. кризис электротранс обошел походу...