Заморозка продуктов

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Любопытное Котэ, 17.07.11.

  1. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.960
    7
    Сбылась моя мечта - подарили морозильную камеру.В связи с чем прошу форумчан и форумчанок поделиться своим опытом в таинстве заморозки продуктов. Что можно замораживать помимо мясо-рыба,перец-зелень? Буду благодарна всем за советы.
     
  2. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.680
    2
    малина неплохо получается замороженная :) морожу в брекетиках из под салатов всяких
     
  3. Тизифона

    Тизифона Участник

    370
    0
    Любопытное Котэ, из ягод-фруктов замораживала вишню, сливу, абрикосы, смородину, ежевику, малину, клубнику(только для компота). Из овощей хорошо замораживать перец(можно целый для фарширования, а можно соломкой нарезать для супов-борщей), молодую морковь натертую на терке или нашинкованную пластинками, цветную капусту.
    Замораживаемые продукты через полчаса-час после отправки в морозилку слегка "пошевелить" чтоб они не смерзались между собой, потом фиг разделишь.
    Кабачки после заморозки не очень, жесткие прожилки даже в очень молодых образуются.
    Сегодня-завтра, если не забуду попробую пару баклажан в морозилку отправить, а через недельку разморозить и приготовить.
    З.Ы. морозильная камера у меня уже 6 лет:)
     
  4. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    Тизифона, баклажаны прекрасно переносят заморозку! только их необходимо порезать, обдать кипятком и просушить
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    15.892
    1.860
    Надо морозить сразу порциями для приготовления. Можно в пакетиках, можно в небольших ПЭТ-контейнерах.
     
  6. Тизифона

    Тизифона Участник

    370
    0
    Розовая Кофточка, спасибо, значит буду морозить
    Зуб, так ведь с фруктами никогда не угадаешь сколько их потребуется, а овощи, да маленькими порциями.
     
  7. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.960
    7
    Тизифона, а абрикосы замораживаются удачно или получается потом кеся-меся? Ну,я в смысле,что только в компот они пойдут или еще на что-либо?
     
  8. Тизифона

    Тизифона Участник

    370
    0
    Любопытное Котэ, абрикосы замораживала половинками, не перезрелые. Использовала только для компота и "перевернутого пирога" (рецепт здесь http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=1800331&postcount=295) половинки выкладывала неразмораживая(поэтому в процессе заморозки "шевелить" нужно, чтоб половинки не слишком смерзлись между собой). Результат был таким же как со свежими абрикосами. Больше ничего с ними делать не пробовала.
     
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    А кто пробовал пакеты для заморозки? Увидела недавно в продаже, заинтересовала, в чем преимущество?

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2011 13:30 ----------

    Я на зиму делаю смесь для икры баклажанной, в пакетики фасую и в морозилку, на вкус не отличишь от летней. Еще баклажаны кольцами нарезаю и морожу, зимой жареные с чесночком просто на ура летят
     
  10. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    lastochka, а что за смесь?
     
  11. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    Розовая Кофточка, да как обычно ,кубиками все: баклажаны, морковь, лук, перец болгарский. Зимой все это не размораживая на сковороду, добавляю томатный соус, соль. специи и тушу и зелень свежую конечно
     
  12. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.680
    2
    :) не понимаю зачем морозить лук с морковкой
    вроде цены не сильно поражают зимой на эти овощи
     
  13. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.914
    257
    egoistka, а чтобы не заморачиваясь пакет высыпать и приготовить. Раньше без лука и моркови делала, но сейчас морозилка побольше и позволяет вместить
     
  14. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    Мы тоже икру морозим и баклажаны колечками.Очень удобно.
     
  15. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.960
    7
    СПАСИБО,И ЗА РЕЦЕПТ ТОЖЕ.

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 16:57 ----------

    ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ. А Я ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ В ОБЫЧНОЙ МОРОЗИЛКЕ ЗАМОРАЖИВАЛА ТАКУЮ СМЕСЬ - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ (НЕ СОЛОМКОЙ, КАК ДЛЯ СУПА,А КУБИКАМИ), ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ, И ШАМПИНЬОНЫ ПЛАСТИНКАМИ. ОЧЕНЬ УДОБНО БЫЛО,ХОТЬ ПРОСТО НА 5 МИН НА СКОВОРОДКУ,А В ЖАРКОЕ К МЯСУ - СКАЗКА И КРАСИВО!

    ---------- Сообщение добавлено 10.08.2011 17:02 ----------

    А кто-нибудь замораживал что-то типа гавайской или мексиканской смеси?