Всем спасибо за разъяснение. Да, надо почитать про него. Чисто визуально нравится и фотки как текст отображает радуют. С другой стороны, подсветку хотелось бы, т.к. поздно вечером читаю, а зажигать лампу не очень комфортно для других членов семьи. Нет, 6 дюймов экран не хочу, хотелось бы побольше. Спасибо, роюсь. В основном, там инфа из категории "Владельцы с пеной у рта доказывают, что нужный девайс, а "невладельцы" доказывают, что не нужный".
ди902, Существует много вариантов подсветок, кроме встроенных. Маленькие диодные лампы крепящиеся прямо к корпусу книги, например.
Во, хоть кто-то еще тут нормальный есть, со своей головой а не со стереотипами. 6 дюймов - отнюдь не приговор, там видно все хорошо, берите нук с подсветкой, если не знаете где - напишите мне в ПМ, я расскажу. Бонусом будет то, что из нука очень просто можно сделать полноценный планшет на Андроиде, с блэкджеком и шлюхами с маркетом и птицами.
Советую в первую очередь смотреть на контрастность экрана, емкость батареи и наличие слота под флешку. С контрастностью и батареей, я думаю, ясно. А по повоу флешки объясняю: Можно книжки загонять прямо через шнур во встроенную память, но никто не гарантирует, что контроллер скоростной. Захочешь закинуть скопом несколько десятков книг, а заодно и музыки - будешь ждать до второго пришествия. Сталкивался лично. Вместо этого дернул флэху и через адаптер быстро, дешево и сердито. Подсветку лучше прищепку - встроенная жреть много, да и бывает мерцает - глазам неприятно. Обрати внимание на органы управления - кнопки, сенсор. Лучше конечно, чтоб и то и то, но таких моделей мало. Сенсор имеет нехорошее свойство тормозить, особенно если модель дешевая(конкретно Inch A6S), поэтому кнопочки не помешают. Да и за сенсор переплатишь 1-2 т.р. А там, кому как удобно. Поддержку форматов смотри - чем больше, тем лучше. Удобные функции "закладка" и "список последних открытых книг". Любишь музычку слушать во время чтения - запусти плеер, открой книгу и попробуй треки переключить и громкость изменить. Бывает невозможно либо до жути неудобно. А если еще губу раскатывать на поддержку видео - то не проще ли планшет взять??? ---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 20:56 ---------- Все эти навороты хороши, когда есть где зарядиться. А когда негде??? Я в командировку 4 дня ехал на поезде. Телефон в вечном поиске сети сдох на третьи сутки. Планшетка Inch A6S при условии, что читал часов по 6-8 в день, держалась больше недели.
Спасибо за развернутый совет. По последнему предложению... Не, мне видео там не надо, да, в принципе, и музыку не надо. Мне исключительно читать, т.к. для музыки/видео есть планшет.
uncertainty, и ни в одной умных букв нет, особенно тех, что говорят о том, что сравнивать надо не ламборджини с танком. Хотя, я забыл, ведь для работника M$ коня со слоном сравнивать не впервой, верно? За свои деньги лучше Нука обычного нет и не предвидится пока. С подсветкой - дороговат, но если везли челноками оттеда - то и лучше его не нада.
PCS-34, для непонятливых попробую еще раз. из того, что я видел, самая лучшая реализация экрана с подсветкой у оникса. и мне все равно, где эта книжка сделана. сам сейчас задумываюсь сменить сони на оникс.
PCS-34, я не понял Вашего вопроса. в этой теме нигде не обсуждалась возможность установки на устройство для чтения на базе "электронной бумаги" операционной системы Windows RT. более того, на тех книгах, которыми я владею, также нет такой возможности. можете пояснить, зачем Вы задали этот глупый вопрос?
У меня например Nook превратился в заурядный планшет на базе Андорида 2.3, каким собсно и являлся при выпуске. С Google Play устанавливаются прекрасно все совместимые приложения, работает почта и календарь. При этом проблем никаких с подсветкой я не имею. ЧЯДНТ?
чей-то? Я за 5 рублей купил. Вроде как ничего. Вот только экран раздавил. Никто не в курсе сколько стоит заменить стекло в Волгограде?