источник это те которые на Ткачёва и внизу на Пархоменко? или КАКИЕ именно 5и этажки подлежат сносу. кто в курсе?
какой же бред. Вон в Москве поменяли на высотки теперь по 8 полос с развязками стоят в пробке, в метро давка.
Даже в густозаселённой Европе,самодостаточные европейцы,предпочитают жить в индивидуальном доме с приусадебным участком.Правда,в отличии от наших "частников'',европейские,редко сажают картошку и другие овощи и фрукты,на участке.В основном предпочитают цветочки и декоративные кустарники.
чушь полная. во-первых свой участок содержать не все тянут, поэтому большинство берут квартиры в трёхэтажках. Во-вторых очень даже сажают. Многие европейцы кто работают в москве воюют с дворниками, высаживая во дворах свои огурцы. По всему миру всякие пустыри превращают в городские огороды. И те же дачи у немцев есть, просто они очень маленькие и туда даже на машине не подъедешь - очень маленькие улочки. Машину на парковку и покатил тележку.
Программа принята в 2010, в 2013 только объявили первый аукцион... Думаете успеют реализовать всю до 2015?
а насколько поселок Мирный привлекательнее центра для покупателей и инвесторов?! опять таки пятиэтажки далеко не ветхие.
Я оттуда далеко, но все же интересно - как переселяют жильцов? Дают аналогичное по площади жильё? Дают денег из какого-то расчёта стоимости имеющегося? Или ещё как-то? ---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 11:43 ---------- Зато место привлекательное для инвесторов, особенно если вдруг вместо жилых домов там случайно построится очередной торговый центр.
интересно а замену будут как выдавать и рассчитывать? или их в эти же дома и поселят? Но я полностью за уплотнение города, хватит уже растягивать. Уже и так самый длинный город.
ну это как с проектом третьей линии СТ... аукцион провести успеют, проектную документацию подготовят, старые дома снесут, о результатах отчитаются - а строить уж как-нибудь потом. Программа-то о сносе и реконструкции (которой вышеуказанные дома, как было сказано, не подлежат). О строительстве нового жилья - ни полслова.
Интересно, а если бы захотелось опять в домик - были варианты? Или строем, с вещами - марш-марш в выделенную ячейку муравейника?
Возможно воображение рисует вам некий коттедж с участком. Но там был "домик" другого типа - полубарачного на несколько квартирок с цилиндрической печкой-колонной посреди жилплощади. В такой "домик" "опять" вряд ли кому-нибудь захочется.
Я не о том, разумеется. А о том - можно ли выбирать - куда хочешь переехать (квартира/дом, район) или предлагаемое при расселении жильё - тот самый дарёный конь, от которого нельзя отказаться?
гонево все это. При имеющейся плотности застройки Волгограда и платежеспособном спросе, проекты редевелопмента голимый бред.
Правильно, давно пора сносить это полуразваленное старьё. Реально только площади занимают, а людей живёт там не так уж и много - если на их местах строить современные дома, типа "бухты радости", заселить можно будет в десятки раз больше, чем живёт сейчас. Про пятиэтажки кстати речи не шло, как я понял. Какие именно дома? Что-нибудь известно касательно домов и их обвалившихся сараев за ТЮЗом?
так выше же написано причем, 9-этажка уже там есть. недостроенная. т.о. можно купить недострой. довести до ума. расселить всех и 2-х этажек и огромнейший участок земли, почти в центре, у "ваших ног"
Какой-то странный проект, у половины квартир кухни без окон, нужна супервытяжка, т.к. не проветрить. А летом - не понятно как делать охлаждение, задохнуться можно будет.
Starstas, написано, да никакой конкретики, домов там много, а построить хотят всего один. Хотя может о сорока подъездах? Да, есть такое дело, но в основном квартиры с такими кухнями - бюджетки по 1,5-1,6млн., либо просто неудачно расположенные (есть и более менее нормальные). Возможно там штатная приточка придусмотрена? Хотя общая планировка да, не ахти. Но 450 квартир в доме - это мощно.