ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

  1. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    У примаверы, кажется, была.
    Эт надо очень часто и много йогурт есть, чтобы ею обзаводиться.
     
  2. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.086
    22
    3,14-2,71, может тебе еще и мороженицу надо? А заодно и газетницу с ключницей? :)
     
  3. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Да, у меня есть. Не делаю, ибо лень. Вернее, не так, не лень.
    Там надо молоко кипятить, а у меня почему то оно так странно закипает, что прям в полсекунды раз и все на плите. Я просто боюсь его кипятить.
    Подумаю подумаю, да ну его нафиг.
    Кстати, никто не знает как решить проблему кипячения молока на индукционной плите?

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 12:14 ----------

    И перешницу. Старую.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    Слышала я как-то от бывшей коллеги, что какую-то чудо кастрюлю она себе купила, молоко из этой кастрюли якобы не убегает...
     
  5. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Маришка, аааа. Понил. Это идееееееея.
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    А у меня так кофе бегает по плите, стою, смотрю... бац и убежало)) А вот молоко нет, каждое утро варю кашу, не убегает, успеваю ловить.
     
  7. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Маришка, угу. У меня молоко бац и полкастрюли на плите. Хорошо что она вс холодная, вытерла и все.
     
  8. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    а у меня не убегает, ибо сразу купила вот такую. Поставил и пошел по делам
    [​IMG]
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Купила открывашку понтовую, с крутилкой. Так хрен ей чё откроешь, сил не хватает. Открываю просто ножом. На это хватает.
     
  10. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Бета, у нас такая (из моего детства :)), прекрасно всё открывает:

    [​IMG]
     
  11. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Розовая Кофточка, как называется? Сколько стоит?
     
  12. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Сольвейг, это она!!! Уже сломалась, кстати.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 13:00 ----------

    Но не из детствва, а tescoma.
     
  13. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Понакупят кетайцкого... [​IMG]

    Там надо под правильным углом держать, тогда никакого особого приложения усилий не понадобится.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    primavera, зачем ты кипятишь молоко?
     
  15. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Я тоже так и не въехала как этой тескомой пользоваться:facepalm: обычная советская у меня.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:01 ----------

    Бета, ну на йогурт жи!
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    Да, ценная весчь:delo:
     
  17. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Сольвейг, я бы с удовольствием купила советскую, но где же ее взять. Мечтаю об обычной открывалке типа "зуб", с ручкой деревянной под хохлому.:d

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 13:03 ----------

    primavera, а чё, из пастеризованного не получится? В чем принципиальная разница?
     
  18. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Бета, честно говоря я не знаю. В инструкции написано кипятить, я и кипячу. Я такой адовый кулинар, мне самодеятельности никак нельзя допускать.
     
  19. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Если есть мультя, то, ИМХО, ёгуртница нах не нужна.
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    primavera, "подвергай всё сомнению" (с)
    Сама подумай, накая нахрен разница? Молоко от кипячения не меняется, только микробы дохнут. А в пастер. молоке их и так нет. Мучиешься поди который год с этим кипячением.
     
  21. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Бета, попробую без кипячения заквасить, мож получится.
     
  22. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Та не обязательно кипятить! Оно ж пастеризованное, не деревенское. Достаточно разогреть до температуры ЧУТЬ выше человеческого тела, заквасить и все.
     
  23. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Иштар, ммммм мультя. Смотря какая. Если без функции приготовления йогурта, как она будет одинаковую темпу поддерживать? Там чуть перегреешь и йогурт станет творогом.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:10 ----------

    Иштар,
    Бета, ну вы меня прям порадовали))) попробую, ога
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    primavera, а чем заквашиваешь?
     
  25. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Бета, так йогуртом жи. Снаала покупным, потом один из получившихсЯ можно использовать.
     
  26. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    primavera, гейзерная кофеварка, от 350 р.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:22 ----------

    primavera, я не кипятила молоко. в рецепте было написано, подогреть до температуры 36-40 гр. - это когда капаешь на руку и тебе не жарко и не холодно. Горячее молоко убивает молочнокислые бактерии. только не лезь руками в кастрюльку! необходимо избегать контакта молока с нестерильными предметами.
    Иштар опередила)
    у тебя в Москве в аптеках должны продаваться йогуртовые закваски, я в Волгограде не нашла, пришлось пользоваться натуральной Активией.
     
  27. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    У меня нет функции приготовления йогурта.
    Делаю так.
    Подогреваю молоко прям в мульте, где-то до такого состояния, чтобы руке, когда проверяешь молоко, было просто тепло. Потом в отдельную посудинку наливаю стакан-2 этого молока и добавляю закваску - 3-5 ложек простокваши-сметаны-натурального йогурта-ряженки. Чем быстрее я хочу заквасить молоко, тем больше закваски добавляю.
    Размешиваю молоко с закваской до полнейшей однородности и выливаю в чашу мульти ко всему молоку. Размешиваю и оставляю на режиме поддержания температуры не более чем на час, или чуть поменьше - надо следить за температурой, иначе и правда все в творог сквасится. После совсем все выключаю и оставляю закрытую мультю кваситься, как правило, на ночь. Ну или на несколько часов днем.
    На выходе получается то ли густая тягучая простокваша ,то ли натуральный йогурт - хз. Но мне оч.нравится. Семье тоже.
     
  28. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Розовая Кофточка, делала я с этой закваской, по мне так фигня. К активии вернулась.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:32 ----------

    Нет, в рецете было нисано молоко вскипятить, остудить до комнатной и тогда уже закваску, конечно жи.
    Если молоко горячее, тож фигня выходит.
    Ну попробую просто подогреть.
     
  29. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    ИМХО, лишние сложности. Не в промышленных же масштабах все это готовится, а для себя. Скока раз я лазила одной и той же ложкой в кастрюльку, пробуя заквашиваемое - никто не траванулся. Уничтожается такой домашний йогурт задолго до того, как мог бы пропасть. :)
     
  30. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    primavera, я никогда не кипятила, только подогревала. и желательно брать молоко в полиэтиленовых пакетиках
    [​IMG]