Да, у меня есть. Не делаю, ибо лень. Вернее, не так, не лень. Там надо молоко кипятить, а у меня почему то оно так странно закипает, что прям в полсекунды раз и все на плите. Я просто боюсь его кипятить. Подумаю подумаю, да ну его нафиг. Кстати, никто не знает как решить проблему кипячения молока на индукционной плите? ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 12:14 ---------- И перешницу. Старую.
Слышала я как-то от бывшей коллеги, что какую-то чудо кастрюлю она себе купила, молоко из этой кастрюли якобы не убегает...
А у меня так кофе бегает по плите, стою, смотрю... бац и убежало)) А вот молоко нет, каждое утро варю кашу, не убегает, успеваю ловить.
Купила открывашку понтовую, с крутилкой. Так хрен ей чё откроешь, сил не хватает. Открываю просто ножом. На это хватает.
Сольвейг, это она!!! Уже сломалась, кстати. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 13:00 ---------- Но не из детствва, а tescoma.
Понакупят кетайцкого... Там надо под правильным углом держать, тогда никакого особого приложения усилий не понадобится.
Я тоже так и не въехала как этой тескомой пользоваться обычная советская у меня. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:01 ---------- Бета, ну на йогурт жи!
Сольвейг, я бы с удовольствием купила советскую, но где же ее взять. Мечтаю об обычной открывалке типа "зуб", с ручкой деревянной под хохлому. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 13:03 ---------- primavera, а чё, из пастеризованного не получится? В чем принципиальная разница?
Бета, честно говоря я не знаю. В инструкции написано кипятить, я и кипячу. Я такой адовый кулинар, мне самодеятельности никак нельзя допускать.
primavera, "подвергай всё сомнению" (с) Сама подумай, накая нахрен разница? Молоко от кипячения не меняется, только микробы дохнут. А в пастер. молоке их и так нет. Мучиешься поди который год с этим кипячением.
Та не обязательно кипятить! Оно ж пастеризованное, не деревенское. Достаточно разогреть до температуры ЧУТЬ выше человеческого тела, заквасить и все.
Иштар, ммммм мультя. Смотря какая. Если без функции приготовления йогурта, как она будет одинаковую темпу поддерживать? Там чуть перегреешь и йогурт станет творогом. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:10 ---------- Иштар, Бета, ну вы меня прям порадовали))) попробую, ога
primavera, гейзерная кофеварка, от 350 р. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:22 ---------- primavera, я не кипятила молоко. в рецепте было написано, подогреть до температуры 36-40 гр. - это когда капаешь на руку и тебе не жарко и не холодно. Горячее молоко убивает молочнокислые бактерии. только не лезь руками в кастрюльку! необходимо избегать контакта молока с нестерильными предметами. Иштар опередила) у тебя в Москве в аптеках должны продаваться йогуртовые закваски, я в Волгограде не нашла, пришлось пользоваться натуральной Активией.
У меня нет функции приготовления йогурта. Делаю так. Подогреваю молоко прям в мульте, где-то до такого состояния, чтобы руке, когда проверяешь молоко, было просто тепло. Потом в отдельную посудинку наливаю стакан-2 этого молока и добавляю закваску - 3-5 ложек простокваши-сметаны-натурального йогурта-ряженки. Чем быстрее я хочу заквасить молоко, тем больше закваски добавляю. Размешиваю молоко с закваской до полнейшей однородности и выливаю в чашу мульти ко всему молоку. Размешиваю и оставляю на режиме поддержания температуры не более чем на час, или чуть поменьше - надо следить за температурой, иначе и правда все в творог сквасится. После совсем все выключаю и оставляю закрытую мультю кваситься, как правило, на ночь. Ну или на несколько часов днем. На выходе получается то ли густая тягучая простокваша ,то ли натуральный йогурт - хз. Но мне оч.нравится. Семье тоже.
Розовая Кофточка, делала я с этой закваской, по мне так фигня. К активии вернулась. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:32 ---------- Нет, в рецете было нисано молоко вскипятить, остудить до комнатной и тогда уже закваску, конечно жи. Если молоко горячее, тож фигня выходит. Ну попробую просто подогреть.
ИМХО, лишние сложности. Не в промышленных же масштабах все это готовится, а для себя. Скока раз я лазила одной и той же ложкой в кастрюльку, пробуя заквашиваемое - никто не траванулся. Уничтожается такой домашний йогурт задолго до того, как мог бы пропасть.
primavera, я никогда не кипятила, только подогревала. и желательно брать молоко в полиэтиленовых пакетиках