ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    Коллега говорит, она молоко просто подогревает и всё. Я про йогурты.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:36 ----------

    Да, коллега в аптеке и берет, какой то там веталь иветаль)))
     
  2. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    Иштар, а вдруг не закваситься?
     
  3. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Ну у меня к йогуртнице 6 банок, и срок годности как раз 6-7 дней в холодильнике. Один раз чуть больше простояла банка, плесенью покрылась сверху.

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:38 ----------

    Розовая Кофточка, а почему именно в полиэтиленовых? В чем разница?
     
  4. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    primavera, ОБС, вроде как там более натуральное....
     
  5. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Вообще, в этой йогуртнице главное опытным путем найти оптимал: молоко, закваску, температуру молока и время приготовления. Тогда будет все хорошо. Я уже за год все забыла,
     
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    А чего б ему не закваситься - сочетание теплого молока, молочнокислых бактерий и более-менее поддерживающейся температуры. Должно. Если есть сомнения, то надо добавить еще пару ложек закваски. Если не держать это сутки, не переквасится точно.
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    Я делала так. Закипятил 3х литровую кастрюлю молока (я о домашнем), оно сколько то остыло, туда банку сметаны магазинной, одно свежее яйцо (всё перемешать конечно же) и накрыть материалом теплым. Ждать.
     
  8. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Розовая Кофточка, боюсь что все из китайского сухого молока."

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:43 ----------

    И чо на выходе?
     
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    А как же сальмонеллез? :lupa:
     
  10. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.025
    2
    блин
     
  11. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    А просто при комнатной температуре не пробовали оставить?
    Я тибетский кефирный гриб так квашу. Стоит в среднем сутки (зависит от объемов молока и гриба и от температуры в комнате)
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    На выходе простокваша, сколько помню, всегда так делали. Иногда в духовке молоко томили.

    Как правило, получалась простокваша которая как...м... не тягучая, не могу объяснить)) А редко, бывало что она по консистенции была тягучая, такую я не очень ела.

    Сольвейг, куры несли правильные яйца))
     
  13. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Даже если сметаны всего 180 гр. (т.е. самая маленькая банка), чота многовато. Даже если все это после окончательного сквашивания быстро убрать в холодилку, оно ж и там будет от такого количества бактерий кислиться еще сильнее. Хотя, многие любят ядрено кислую домашнюю кислотуху.
    А яйцо зачем? Особенно учитывая, что молоко и так жирное домашнее?

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:50 ----------

    У меня так бабушка квасила. Да и я, пока мульти не было. Просто заматывала кастрюльку полотенцем (для поддержания температуры) и также на ночь/на день оставляла.
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    О! идея. мульти/ёгуртницы нету. Попробую активией вашей, но по своему рецепту. Просто на столе.
     
  15. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Насколько я знаю, в процессе закваски - когда уже все густеть начинает - надо все как следует размешать-разболтать. Тогда тягучести не будет, получится по консистенции как хороший покупной кефир. И держать надо такое подольше, чтобы вызрело как надь.
    Но сама так никогда не делала - люблю тягучее.
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    Короче, ничего не было не ядерно, не кисло, было вкусно)) Да, были времена, сейчас не то молоко, не те яйца:d

    Сметана это на первую закваску, а так старались потом только своей и заквашивать.
     
  17. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    :d Дааа... Не те нонича яйцы пошли ,с какой стороны на них не глянь...:d
     
  18. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Бета, там погугли какая температура должна быть. Мне кажется не комнатная а чуть поболее.
    Весь великий смысел йогуртницы в том, что она несколько часов поддерживает нужную температуру для закваски. И все. То есть нагреватель с ограничителем температуры.
    Включил, поставил и забыл на несколько часов.
    Она и стоит то не дорого, устройство то примитивное.
     
  19. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    primavera, всё это мне известно.
    Причем тут цена, у меня места нет.
    Меня на экперименты тянет, а не йогурту наделать.
    А так-то у меня электросушилка для фруктов есть. Там тоже постоянная невысокая температура и термостат.
     
  20. primavera

    primavera Активный участник

    8.530
    1
    Бета, цена при том, что устройство примитивное. Покупать не агитирую.
     
  21. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Бета! :frustrate Ишь Карменсита какая!
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    одни красотки прям на странице:d
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Сольвейг, "А что мы, по-вашему, только в Феклы годимся?" (с)
    [​IMG]
     
  24. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Бета, имела в виду, что опять теперь привыкай к тебе...
    P.S. "Фёкла" тож красавица.
     
  25. Маришка

    Маришка Почетная

    22.887
    1.896
    От, имя мне хотели такое дать, братья отца советовали меня так назвать.
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Сольвейг, а нече ко мне привыкать. Ишь, понасоздавали себе шаблонов в голове!:frustrate
     
  27. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Маришка, тебе бы пошлО :d
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Соля, а тебя как зовут?
     
  29. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Бета, кстати, интересно, изменится ли отношение к твоим постам с таким аватаром)

    ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 16:16 ----------

    А чо?
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    25.825
    2.806
    Сольвейг, ты знаешь, за время пребывания в предыдущем аватаре я шаблонизации в чужих головах не заметила. Ну за исключением одного раза от Круэл Ив.

    А проста.