Коллега говорит, она молоко просто подогревает и всё. Я про йогурты. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:36 ---------- Да, коллега в аптеке и берет, какой то там веталь иветаль)))
Ну у меня к йогуртнице 6 банок, и срок годности как раз 6-7 дней в холодильнике. Один раз чуть больше простояла банка, плесенью покрылась сверху. ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:38 ---------- Розовая Кофточка, а почему именно в полиэтиленовых? В чем разница?
Вообще, в этой йогуртнице главное опытным путем найти оптимал: молоко, закваску, температуру молока и время приготовления. Тогда будет все хорошо. Я уже за год все забыла,
А чего б ему не закваситься - сочетание теплого молока, молочнокислых бактерий и более-менее поддерживающейся температуры. Должно. Если есть сомнения, то надо добавить еще пару ложек закваски. Если не держать это сутки, не переквасится точно.
Я делала так. Закипятил 3х литровую кастрюлю молока (я о домашнем), оно сколько то остыло, туда банку сметаны магазинной, одно свежее яйцо (всё перемешать конечно же) и накрыть материалом теплым. Ждать.
Розовая Кофточка, боюсь что все из китайского сухого молока." ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:43 ---------- И чо на выходе?
А просто при комнатной температуре не пробовали оставить? Я тибетский кефирный гриб так квашу. Стоит в среднем сутки (зависит от объемов молока и гриба и от температуры в комнате)
На выходе простокваша, сколько помню, всегда так делали. Иногда в духовке молоко томили. Как правило, получалась простокваша которая как...м... не тягучая, не могу объяснить)) А редко, бывало что она по консистенции была тягучая, такую я не очень ела. Сольвейг, куры несли правильные яйца))
Даже если сметаны всего 180 гр. (т.е. самая маленькая банка), чота многовато. Даже если все это после окончательного сквашивания быстро убрать в холодилку, оно ж и там будет от такого количества бактерий кислиться еще сильнее. Хотя, многие любят ядрено кислую домашнюю кислотуху. А яйцо зачем? Особенно учитывая, что молоко и так жирное домашнее? ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 14:50 ---------- У меня так бабушка квасила. Да и я, пока мульти не было. Просто заматывала кастрюльку полотенцем (для поддержания температуры) и также на ночь/на день оставляла.
Насколько я знаю, в процессе закваски - когда уже все густеть начинает - надо все как следует размешать-разболтать. Тогда тягучести не будет, получится по консистенции как хороший покупной кефир. И держать надо такое подольше, чтобы вызрело как надь. Но сама так никогда не делала - люблю тягучее.
Короче, ничего не было не ядерно, не кисло, было вкусно)) Да, были времена, сейчас не то молоко, не те яйца Сметана это на первую закваску, а так старались потом только своей и заквашивать.
Бета, там погугли какая температура должна быть. Мне кажется не комнатная а чуть поболее. Весь великий смысел йогуртницы в том, что она несколько часов поддерживает нужную температуру для закваски. И все. То есть нагреватель с ограничителем температуры. Включил, поставил и забыл на несколько часов. Она и стоит то не дорого, устройство то примитивное.
primavera, всё это мне известно. Причем тут цена, у меня места нет. Меня на экперименты тянет, а не йогурту наделать. А так-то у меня электросушилка для фруктов есть. Там тоже постоянная невысокая температура и термостат.
Бета, кстати, интересно, изменится ли отношение к твоим постам с таким аватаром) ---------- Сообщение добавлено 15.08.2013 16:16 ---------- А чо?
Сольвейг, ты знаешь, за время пребывания в предыдущем аватаре я шаблонизации в чужих головах не заметила. Ну за исключением одного раза от Круэл Ив. А проста.