Нестоличная штучка, а я почему то подумал что ты тут про нефильтрованное пиво. Мне кажется, на хлебзаводах должно быть. добавлено через 8 минут Нестоличная штучка, а для чего тебе сабж?
Нестоличная штучка, периодически бабульки перед центральным рынком продают Пененские А чего печь собралась, Вик?
а я про жидкие. Там же киосочег есть, где алкаши пиво покупают, вот там раньше можно было их купить. Ну или по крайней мере там их можно было "заказать" у продавщицы. А на след. день придти и забрать. добавлено через 1 минуту тебе для чего надо-то? Для кулинарии? Тогда жидкие пивные наверное не подойдут.
да. а, прочитала у Похлебкина рецепт куличей. А там подчеркнуто, что ТОЛЬКО живые дрожжи, не сухие. Вот и решила спросить, где их купить.
Нестоличная штучка, Вик, я в этом году пекла эти куличи - просто превосходные! Таких вкусных я еще не ела! Отличный рецепт
Это в ваше время опричники оправлялись в нужниках с сердечком на двери деревянной. А сейчас киньте в гордской уличный сортир - от хлора дрожжи не забродят. Соседу по даче можно полить соленой водой любимые редкие цветочки. Тортопек, а мне рецепт таких куличей? Что такого в них особенного? И ты на самом деле живые дрожжи положила?
апну тему очень нужны правильные дрожжи (кстати какие?) хочу медовухи поставить пролез все что мог - не могу найти в интернете подскажите пожалуйста, где купить!
Сольвейг, на рынке я зарекся покупать - раз купишь нормальные, раз никуда не годные, а и мёд и время жалко...
Ну в зависимости от того какой вкусовой профиль хотите получить на выходе. Я пробывал на этих http://solodhmel.narod.ru/olderfiles/1/Red_Star_Cote_de_Blanc.JPG, сбраживают насухо, профиль винный получается, но с приятным медовым послевкусием. Сейчас поставил на пивных дрожжах http://solodhmel.narod.ru/olderfiles/1/SAFBREW_S-33.JPG, не знаю, что получится и в отличии от прошлой партии, но правда на этот раз я охмелил (добавил хмеля в конце варки меда). P.S. Если нужны Red_Star_Cote_de_Blanc то могу дать бесплатно один пакетик (срок годности у них истек, но они нормально заводятся, если что перед внесением можешь разбродить, чтобы не пролететь)
barracuda, если честно - я ничего не понимаю в Red_Star_Cote_de_Blanc Если Вы считаете что они подходят для сбраживания мёда - приму пакетик с благодарностью!
Знаете я тоже наверное пока не понимаю в этом, так как поставил одну медовуху, а сейчас бродит вторая в качестве эксперимента уже на других дрожжах. P.S. Вообще я больше занимаюсь пивом, но так как летом не самое лучше время для сбраживания пива в квартире, то вот немного увлекся медовухой. Про эти дрожжи прочитал на пивном форуме, многие на них ставят, но вот что мне лично показалось, что, есть отличие на них вкус винный, а многие привыкли ко вкусовому профилю русской медовухи. Если не смущает это факт, тогда, как говорят вэлком. Про дрожжи: "Винные дрожжи, пакет 5 гр./ 23 л., для сбраживания красного, белого, игристых вин, не виноградных вин (яблоко, слива и т.д.) а также медовух. Данные дрожжи привносят в вино ярко выраженную фруктовость и цветочность во вкусе и аромате."
Где-то попадалось, что можно сбраживать медовуху пивными дрожжами. "ВНИМАНИЕ!!! Ни в коем случае не используйте хлебопекарные дрожжи, в таком случае ваша медовуха будет иметь аромат и вкус браги, только винные или пивные дрожжи": http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/26019F142F3FAC8C.html http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1023014457/all http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12079.0 купить: http://yeastonline.ru/ или тут еще и винные есть:http://pivoperm.ru/magazin/category/48-droggi.html