у нашего агенства есть туристка, мы с ней начали водить дружбу, когда её ребенку было года 4-5. Это был абзац, нам всем в офисе не самим хотелось затрелиться, а застрелить (прости, Господи) Валерочку. Это имя стало нарицательным. Ну и что мы видим, спустя 4-5 лет общения с ней и с Валерочкой-приходит наша мама с Валерой в очередной раз (спустя примерно 6-8 месяцев после последней поездки), а Валера просто садится на диванчик и утыкается в телефон с играми. Мы часа за полтора (мама тоже любитель поговорит о том о сём) ни слова от него не услышали. Я к тому, что это возможно возрастное.
И как в школе? сидит нормально, молчит и слушает? Если да -значит он в состоянии это делать, значит, он понимает слова и слушается учителя. Почему дома он не слушает, не понимает слов, явно мешая другим детям-это уже совсем другой вопрос.
vnv104, не знаю. Просто помню как ТС говорила, что все дети школьники. Знала одну взрослую тетку, которая вот так трындела без умолку. Сплошной непроходящий словесный понос...
отдельная комната спасет мир в семье. а вообще- ре должен быть занят так, чтобы сил не хватало даже на болтовню. чтобы приходил домой- и сразу в постель падал.
Личный учебный опыт показывает, что дисциплина в классе во многом зависит от самого учителя, его строгости, к примеру. Даже самые активные дети могут начать вести себя скромнее в обществе чужих или,скажем, просто неродных людей.
В порядке гипотезы - ребенок аудиал, т.е. лучше всего воспринимает информацию через звук (не образ, не ощущение), поэтому весь поступающий поток информации он "переводит" себе в доступную форму: образ слова в книге - в звучание слова и т.д. См. репрезентативные системы. Поиграйте с ним, придумайте метафору (напр., радиоприемник), где он может управлять звуком - вот у тебя кнопочка (нос, напр.) и когда ты до него дотрагиваешься - громкость снижается и т.п. В перспективе его тарахтение перейдет во внутренний диалог и вместо постоянного звука вы будете видеть задумчивое выражение лица в процессе дискуссии - он сначала будет проговаривать ситуацию внутри, а потом выдавать наружу. Другой путь - расширять остальные системы получения информации. В общем, штука сложная, киндера не видно, поэтому исключительно предположения.
"Мой папа и его друг дядя Лёша - хирурги. Как-то раз меня мелкую оставили с ними дома. Я их, видимо, подзадолбала своей детской болтовнёй и папа заговорщически сказал:"Давно, Лёш, мы никого не оперировали!" тут же меня поймали, привязали к столу в зале, положили марлю на глаза и засунули тряпку в рот, нарисовали мне на животе огромный шрам зелёнкой и отпустили. когда пришла мама, я радостно сообщила ей, что мне сделали операцию и показала "шрам". От мамы убегали и папа, и дядя Лёша "(с)
Она, кроме тарахтения, еще была очень навязчива - выбирала себе друзей и ходила к ним в гости. Часто и обильно. Если друга не было дома, беспардонно донимала его домочадцев. Помню приперлась и давай трындеть. Те, кто смотрел тв стали постепенно прибавлять громкость. Тетка тоже прибавляла свои децибелы. Громкость-тетка-громкость-тетка... Ааааа!!!! Короче я ее после очередного визита порешила. Обругала, наорала, послала нах. :frustrate Аж сама от себя не ожидала.
Пройдёт. Терпите. Явно челдрынёнок не ординарный. У нас старшая такая - в полтора года знала "Муху-цекотуху" наизусть, сейчас ей почти девять - всю свою энергию направила на чтение книг - один из результатов - может часами рассказывать про устройство солнечной системы (от состава атмосферы на Марсе до спутников Сатурна)))
Не вариант - таким образом потом у ребенка могут быть проблемы с выражением себя (мыслей, чувств) посредством речи. См. выше. Вообще, "покупать" что-либо у ребенка - очень удобно, но вредно. Отдаленные последствия посмотрите. В целом - аккуратнее в этом стремлении сделать ребенка тише. Перестараетесь - выправить обратно будет ой как сложно. И ни-за-что! не кричите на ребенка за такую особенность (это ко всей семье имеет отношение). Единственный упомянутый здесь вариант - отдельные комнаты. И психолог. ---------- Сообщение добавлено 30.11.2013 19:15 ---------- Про иностранные языки дело сказали.
по моему надо радоваться за ребенка и устроить быть других детей так, чтобы они были отдельно хотя бы для уроков. Самый молодец тут папа.
Мне кажется, что лучше уж так. Мы вот своего разговорить никак не можем.. Ему правда не 7.. Но всё равно. Мне бы за счастье такое радио)
для вашего ребенка говорить постоянно - это нормально. а если вы и ваши другие дети не говорят много, это не значит, что вы правильнее. просто вы разные. не надо подгонять ребенка под свой шаблон, имхо. как писали уже выше, просто постарайтесь ребенка занять этим в большей степени. к примеру, пение, курсы актерского мастерства и прочие говорилки ) все это имхо. у меня в семье почти все постоянно тарахтят )))))))) поэтому это не воспринимается как ненормальное.
У меня вот тоже поначалу умилялись, успокаивали - мол, пройдет. Когда в конце первой четверти не прошло - ходили к неврологу, нам поставили диагноз СДВГ. В принципе, не могу сказать, что это стало для меня каким-то совсем уж неожиданным сюрпризом. Сюрпризом, скорее, стало то, что понадобилось всего четыре месяца пропить курс детского тенотена, и ребенок стал себя вести совершенно нормально. Спрашивается, и чего я раньше не сходила с ним к неврологу?