В разных магазинах распродажи бывают по хорошим ценам. Причём на офсайтах эти товары часто не обозначены. Удобство ношения и удобство пользования, к сожалению, конфликтуют между собой. Самые удобные для съёмки аппараты - это, конечно, класса кенон 1д/никон д4. Но их на себе не натаскаисси. Да и цена. Но я к мелким аппаратам уже давно привык и особых неудобств не испытываю. Только что проверил, как я его держу Ставлю на левую ладонь, как на площадку, а правая придерживает и кнопку давит. Похоже на то, как руки складываешь, когда в них воду набираешь попить или умыться. Левой же рукой и зум кручу. Там пальцы как раз в нужную сторону торчат. В принципе, примерно так и зеркалки держу. P.S. Оказывается, есть ещё пара хватов. Примерно как книжку во время чтения, и, если от пуза снимать, то примерно как стопку книг и давить на спуск большим пальцем.
Нет ты угадал! Претензия была именно к тебе! Он прибил, и правильно сделал, те фото которые ты сюда вывалил "разорвав" многим мониторы! Читай правила раздела, самый первый пост!!!
Spiller, По ТТХ все весьма вкусно, если стекло не будет так явно мылить на ШУ, как у первой рыксы, то вообще бомба, тогда, возможно, заменю своего x10 на новую соньку.
Вроде 3 июля анонс х30 (фудж) компактнее и дешевле х100. По слухам еще фудж готовит средний формат. (на фото)
UncleSam, а чем он лучше вышеназванных? (без сарказма, просто любопытно) Я нифига не шарю в этом сегменте цифровиков, а подарок надо сделать сестре.
Spiller, он лучше для меня лично, но это не значит, что он же будет также лучшим для кого угодно. Никон нравится тем, что он предельно автоматизирован. Если вижу что-то и нажимаю на кнопку, то могу не проверять, получилось или нет, потому что, скорее всего, получилось: фокус попал, экспозиция верная, баланс белого удачный. Ну и, пока данные пишутся на флешку, можно продолжать снимать. Например, панасоник косячит с экспозицией и бб, самсунг хуже фокусируется и тупит при записи на флешку, у беззеркальных фуджей мне цвет из камеры не нравится. При этом у мыльницы XP10 нравится, как ни странно. Ещё к никону доп стёкла стоят довольно дёшево. А-ля полтинник и а-ля 70-300 - рублей по 5-6 в магазине. Ну и напомню, что мой Nikon 1 J1 (нулячий и на гарантии) всё ещё в продаже, потому что лениво совершать активные продающие телодвижения А вообще идеальная малогабаритная мыльница - это Sony RX100 любой версии. Только цена расстраивает. Поэтому нищеброды, включая меня, их и не покупают.
Небольшой фотокурс от Tom's Hardware Guide по съёмке на примере Nikon 1 J2 и V2. Всё написанное относится также к любым аппаратам Nikon 1. Но не к любым другим фотоаппаратам http://www.thg.ru/photo/kak_fotographirovat_learning/index.html#toc Помимо прочего, рассматриваются вопросы: Почему была выбрана система Nikon 1 Хорошо, но качество работы таких фотоаппаратов должно же быть низким? Они же неудобные при съёмке, разве нет? Ну уж точно я не могу снимать ими всё, что захочу, да? Правда, хочется немного накакать в руки существу, которое обрабатывало снимки. Такое впечатление, что оно их делало под ЭЛТ или печать в минилабе: резкость задрана просто до небес.
Новый тренд нынче в моде: матрица 1", она же кроп 2.7, она же 13,2x8,8 мм. Уже кучу аппаратов и серий под этот типоразмер выпустили: Nikon 1, Sony RX100 и RX10, Nokia 880, Samsung NX Mini и на подходе Panasonic FZ1000 и Fujifilm X30. Как опытный юзверь этого формата (больше одного раза на него фотографировал) с огромным стажем (более двух дней) могу сказать, что в целом снимки получаются вполне приличные, а при желании можно добиться даже "высокохудожественного" размытия. По сути, это супер-мыльницы, но они в чём-то могут тягаться с достаточно серьёзной техникой. Например, RX10 - это вполне чумовой фотоаппарат и превосходная видеокамера в одном флаконе. Правда, битрейт видео зарезан из маркетинговых соображений, но это не техническая проблема. 1" - это прокуренный-проверенный киношно-телевизионный стандарт. Плёнка 16 мм с двусторонней перфорацией - это примерно оно самое и есть (10,26x7,49 мм). И так называемый видиконовый дюйм, от которого считают размеры мелких матриц - тоже оно самое и есть. Дюйм - это внешний диаметр трубы, соответственно, кадр по диагонали меньше дюйма. Только в видиконовом кадре соотношение сторон ближе к квадрату. Соответственно, оптики под этот формат - как грязи. На более крупных кропах, даже MFT, она будет резать углы и виньетировать, зато на сенсор 1" встанет как родная. Дифракцию, конечно, никто не отменял, но попиксельные шумы постоянно снижаются, дд повышается, и количество пикселов растёт. Поэтому общее качество картинки также улучшается со временем. Если сравнивать чисто по размеру матрицы, то 1" - это по-любому крупнее, чем размер 2/3", который бывает у самых крутых мыльниц. Но мельче, чем у так называемого "недокропа" 2x, который используется в олимпусах-панасониках. Вот где-то рядом с этими двумя форматами и находится качество съёмки на 1". Не "между", а именно "рядом", потому что, кроме физического размера матрицы, там ещё куча факторов. С удобством пользования тоже всё ок. Можно выбирать между галимыми мыльницами (RX100 и Samsung mini) и "полупро" такими, как RX10, новый панас, новый фуджик и никоны серии V. Свой J1 я уже продал, так что рекламы в данном сообщении 0%
Господа, наткнулся на подобный объектив : http://cameramania.ru/startovali-prodazhi-obektiva-samyang-10mm-12-8-ed-as-umc-cs/ Подскажите, какие перспективы в использовании в качестве основного ширика, помимо штатника xf35?
Ну если Вам нужен супер ширик. Хотя 10мм это уже близко к фишаю. Также сейчас для fx кроме штатного 14мм доступны вариант 12мм от самьянг и цейс. Последний кстати по акции сейчас продают вместе с 32мм за какие то 900дол. Довольно выгодно для тех у кого нет штатных стекол. Т.Е повторюсь акция на цейсы под FX 12мм + 32мм = 900дол. P.S FX всех стран объединяйтесь
Смотря для каких целей. Скорее всего Вы сами должны ответить на свой вопрос. Посмотрите примеры карточек на том же фликре. Мне к примеру шире родного 14мм не надо.
В том то и дело, что с 10ки и 12шки на peexel-peeper нет примеров, а на 10ку самьянг вообще кроме заводских сэмплов ничего не нашёл пока. 14 я так понял чуть похуже цейса 12шки, но тоже дороже самьянгов.
Я бы не был так категоричен. Примеры с фликра 10мм (не фудж но все же) https://www.flickr.com/search?sort=relevance&text=samyang 10mm Примеры 12мм https://www.flickr.com/search?sort=relevance&text=samyang 12mm Цейс 12мм с фуджа https://www.flickr.com/search?sort=relevance&text=Zeiss Touit 12mm fuji Родной 14мм https://www.flickr.com/search?sort=relevance&text=xf14mm
Благодарю, видимо 10ка действительно широковата) А так ли уж необходим автофокус? я широким уже пару лет не снимал просто, даж китом)
Подробный разбор отличий RX10 от FZ1000. На английском. Доступно для скачивания видео в исходнике. http://www.dpreview.com/articles/6895395143/panasonic-lumix-dmc-fz1000-compared-to-sony-rx10
Фотообзоры этих аппаратов с равками. http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_fz1000_review/sample_images/ http://www.photographyblog.com/reviews/sony_cybershot_dsc_rx10_review/sample_images/ В целях удешевления и снижения массы камеры виньетируют на коротком конце, а лечится это программно. Если у вас честный рав-конвертор, то вы получаете тёмные углы. Соня виньетирует заметно меньше.
RapMen, это дешевле, меньше и легче чем зеркалки/беззеркалки с аналогичным набором ЭФР. Для тревела вполне, если не заходить в готические соборы и музеи
В чем заключается туфта конкретно этих ультразумов? ---------- Сообщение добавлено 04.07.2014 14:40 ---------- У панаса видео весьма привлекательное, 120 fps в HD, 4K должно быть вполне честное, стаб <вроде как> лучше... по качеству фото камеры показались примерно одинаковы, виньетирование, в принципе, не очень большая беда
Достаточно сильно подмыливает на средних и длинных фокусных. Не увидел рисунка. Большая коробка. Темные стекла (по другому никак) Собственно я говорил про все ультразумы. Офигеть и это мыло за 1000$.