Может я что-то и пропустила, но сегодня при попытке посадить маму и ребенка на электричку до Котельниково, я встретила ярый отпор и предложение оплатить 34 рубля за то, чтобы пройти на перон. Типо "билет провожающего". Мама моя конфликты не любит, я её нервировать не стала, оплатила билет, на котором было указанно: от станции Волгоград I до станции Волгоград II. Мне кажется, что это какое-то нае-ло. На мои вопросы, что за указ-приказ, никто так и не ответил, руководство на работе до 17-00, а дело было в 17-45. Вот думаю, идти завтра права качать или я что-то упустила?
Не знаю как в Волгограде. Но в Москве давно почти на все станции проход через турникеты. И это я не только про метро, но и про электричку. Так что думаю это нормально.
Что смущает? Провожайте до вокзала. Выход на платформу приравнивается в поездке. А как иначе отсекать безбилетников? Не будешь же за каждым "провожающим" отдельного человека прикреплять, что контролировать, что "провожающий" не сядет в вагон.
Да Вы что... А если я вышел на первую платформу на первый путь на ЖД вокзале я должен заплатить за Св до Москвы? Где это написано? Это проблемы РЖД ловить "зайцев", а то, что делается - это ограничение свободы передвижения, гарантированное мне конституцией.
Что то новенькое!! мы неделю назад правда приехали, муж встречал. И машину на парковке бесплатно поставил, и прошел нормально.. Может кто то себе на карман решил заработать?
Шубохранильщику позвоните ---------- Сообщение добавлено 07.07.2014 22:47 ---------- Ща накаркаешь Будут брать деньги с маршрутчиков , идущих за путёвками . На 1-й путь заходим ...
Игорь, ну тут разные ситуации. Это нормальная практика для пригородного сообщения. Чтобы пройти за турникеты, нужно платить. Хотя для меня стало сюрпризом, что проезд между двумя станциями стоит 34 рубля. Есть постановление 7/2 комитета по тарифному регулированию ВО. Так вот там 2 тарифа: на 10 километровую зону - 17 рублей и единый городской тариф 34 рубля. Причем звездочкой отмечен перечень маршрутов, на которых этот тариф действует. В данном случае Волгоград 1- 28 километр. И что-то мне подсказывает, что тарифы можно выбирать и ТС надули в 2 раза. Завтра уточню в кассе или позвоню на горячую линию комитета, так как самому стало интересно. P.s.: однако какие- то твари попались ТС. По сути там менты и охранники гуляют, шатаясь из угла в угол от безделья. Могли бы проводить до вагона и обратно или сумки донести.
Это вопрос адекватности. Человечность - это если физически здоровый мужчина-пассажир поможет женщине с ребёнком и старушкой донести сумки. Хотя бы в качестве зарядки-физнагрузки. Работа полицейских - в охране территории.
есть потребность борьбы с зайцами, есть нужда в антитеррор-х мероприя-х и т.д. вот и смастерили турникеты. Баста. Если уж была такая нужда маму проводить до вагона, то и не жалейте 34 руб. Вот у меня была несправедливость когда диктор не объявила о прибытии электрички, а объявив об ее отбытии за 30 сек. люди попросту не успели выйти из вокзала и сесть в вагон. На следующий день я с претензией вернул стоимость купленного билета, стоимость билетов 2-х маршруток, ибо ждать следующую электричку было не резон, и 100 руб. морального вреда и х2 так как был не один.
эх них... вот это да!!!!!1 по электричкам бродят толпами по двое контролеры, наставили турникетов и все бояться что какой то провожающий проедет на халяву одну остановку. ппц какойто.
На ограничение свободы передвижения — ну, тут вам один путь, в Страсбургский суд по правам человека А по существу — нормальное ограничение зоны посадки пассажиров электричек. Провожайте до турникета или до ограды снаружи пригородного вокзала. Никто же в московском или питерском метро не скажет: "...- а я провожаю своих родных, я только спущусь на эскалаторе и посажу в вагон метро, а сам не поеду, пустите меня через турникет бесплатно. Есть некоторое неудобство с переноской тяжёлых вещей, которые надо помочь загрузить родственникам в междугородние электрички, например в Котлы или в Петров Вал, по большей части народ утром и вечером на котельниковской электричке с баулами едет. Ну, это вы несколько передёргиваете. Всё равно, в поезде проводники выявят вас как безбилетника и заставят оплатить проезд , если едете в СВ до Москвы . А так сокращается загрузка и нагрузка на контролёров, едущих в электричке, на котловской вечерней электричке билеты можно начинать проверять после второго Волгограда (там тоже вход на платформу через турникеты) или, как обычно, после Ельшанки. Здесь вопрос риторический, там столько народу с сумками, всем помогать - помогалка отвалиться. На котловскую электричку по вечерам вообще аншлаг, а ментов то всего пару человек, а то и один на весь вокзал.
- А с какой целью взимается плата? - С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался.(с)
Скорее, приучивание наших "законопослушных" граждан к покупке билета в кассе/электронном кассире, а не у контролера в электричке, в чём есть смысл и логика — обилетить полную электричку (все сидячие места заняты, в проходах и тамбурах стоят, как это и бывает на утренних и, отчасти на вечерних электричках) не реально, 2 контролёра на два вагона, как правило, т.е. на 4-х вагонную электричку - четверо. Контролёры, бывает не все билеты успевают проверить, не то, что выбить новые, получить деньги и выдать сдачу тем, кто сел на Ельшанке или Петров заводе без билета, а тут уже Руднева, Ермана и половина народу выходит их никто не проверял, купили ли они билет, не купили. В этом случае турникеты помогают, гарантированно, что основная масса пассажиров, которые заполняют электричку и садятся на первом и втором Волгограде, едут с билетами, иначе через турникет не пройдешь. Как то так.
Вполне логично, до турникетов провожайте, далее - платно. Вы может еще на скоростной трамвай внутри станции попробуете так проводить? Типа мне только в вагон посадить,я не поеду.
1996г жд вокзал.. для провожающих выход на платформу был платным. Сумма за выход была символической по-моему 1рубль с человека. зато чистота и порядок.
А меня убило следующее. На Московских вокзалах платные, ****, туалеты. Туалеты, ****, платные. 21-ый век, а ты идёшь в туалет и видишь здоровую бабу у турникета, платишь ей трицок. Но хрен с ним с 30р, но сортиры вонючие и неубранные (Курский вокзал, на Павелецком чуть лучше и цена та же) + мыла почти нет, чтобы потом руки помыть. А после такого сортира идёшь купить билет, но тебе говорят, ты что хочешь карточкой Visa расплатиться? Ты такой: "ну да, какие проблемы, у вас же вот и наклейки, что принимаете карты и картоприёмник есть!", а тебе такие: "ты чё, умный что ли, у нас все кассы только наличкой принимают, лол". Сраный совок. Ненависть, ненависть, ненависть.
Всё правильно, в пределах города действует единый городской тариф, 34рубля, даже между соседними станциями.
Особенно прикольно, что в европах за 50евроцентов вполне себе приличный туалет, а тут и деньги днрут и сервиса никакого.
Если желание проводить до вагона связано с помощью в переноске тяжестей - логично ввести плату за провоз багажа, и соответственно, по билету для провоза багажа пропускать провожающего на перрон. Так и оплата будет нормальной, и порядка больше, провожающих на перроне меньше. Дальше уже дело контролеров (а их количество вполне можно регулировать по потребности, если работы много - стало быть, и средства на их содержание найти вполне реально).
при наличии билета - туалет бесплатный. на павелеге по крайней мере точно. ---------- Сообщение добавлено 08.07.2014 11:23 ---------- а они КАЖДУЮ электричку проверяют? я просто не в курсе.
Откуда дровишки? Даже если это и так, то нет ни единой таблички об этом, все, кто впереди меня проходил и после - платили. Даже билет не спрашивают, сразу тянут руки за деньгами.