Итак, хотелось бы сделать дорожку к бассейну как на картинке. Как понимаю, надо сколотить из досок опалубку 3-4 видов и тут же возникают вопросы: а) высота опалубки (хочется чтобы после зимы мои "камни" не ушли под землю и были чистыми) б) максимальный размер "камней" чтобы давление на землю было минимальным в) как делать криволинейное армирование г) подложка под "камни" д) необязательно, но если не дорого, то можно заморочиться с красителями (сделать суперяркой дорожку) Хотелось бы сделать максимально просто и недорого. Бетон буду месить в бетономешалке, песок\цемент не проблема, щебень - проблема. Вопрос армирования открытый. Делать буду по вечерам, неторопясь, по 1 замесу. Жду советов тех, кто делал. Спасибо.
дык я не против, у меня плита на фундаменте из неё залита: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=221018 на века - это не про меня. Вопрос толщины: 8ку не особо погнёшь. В размер - заманаешься резать 150 разных размеров. Может сетка есть типа серпянки, но толстая чтобы была?
не зная что за грунт и рельеф у вас - все советы тут будут - пуки в лужу ---------- Сообщение добавлено 03.08.2014 14:48 ---------- да хорош, мы 14ю 16ю гнём постоянно. Готовые сетки 6 мм - и это просто за глаза.
рельеф ровный, грунт плохой - чистая глина, пучения нереальные +-10см столбы ходят таки где? ножницами она порежется? сколько рулон стоит?
она не рулонами, а картами, на Тулака, там же производство. Ножницами - хз, смотря какие ножницы, есть ножницы которые 32ю кусают - у Вас такие?)) а какая толщина глины до песка?
размеры карт и ориентировочные цены не подскажете? может контакт есть? песка на глубине до 2х метров не обнаружено ножницы обычные садовые, не хилти
дык формочки специальные продаются под заливку именно таких дорожек, как на картинке. Вон она, у меня, в коридоре лежит, запечатанная, могу сфоткать (руки не доходят начать делать во дворе дорожки) Брали в Леруа, стоит 3 копейки.
дык я ж ленивый, мне формочка такая нужна, чтоб м2 разом и армосетка что б такой же формы сразу... Поеду в общем сначала сетку искать в картах, а уж из размеров буду исходить. Если есть у кого контакты продавцов сетки этой - скиньте в личку плиз, объёмы не федеральные, чуть-чуть надо.
чес сказать не помню, мы брали 300 квадратов в последний раз, я уж не помню сколько там всего было. карты от мелких до 6х2, там смотря подо что у них настроено всё, зависит от шага диаметра и т.д. Забирал с Тулака не я сам, поэтому где точно там не скажу. коли так всё плохо с землёй, делайте плавающую, прокопайте в 15 см от дорожки в обеих сторонах арычки небольшие, уложите всё вместе геотесктилем, сверху щебня мелкого см 5, потом текстиль потом песок с трабовкой с отвалом в эти арычки, чтобы закопать. На утрамбованный песок ужё плёнку, опалубку, сетку, шфы деф-ые (возьмите лучже ЭППС, а не доски, доски - это бред для бетона) да заливайте бетонным раствором можно фибры добвить, главное уклон отформуйте. А "обочинки" дёрном и травой засейте, как окружающее пространство
и размеры и цены - http://www.mirsetki.ru/prices мир сетки. конец жилгородка, по дороге на разгуляевку/городище.
kotopes, только учти, что без присадок камни будут пылить, ибо их надо железить. Вообще, бетон в домашних условиях очень плохо служит на открытом воздухе.
Вот, кстати, да. У тестя вся стоянка в пыли, ангар у знакомой вообще жесть, пришлось плитку ложить - так пол пылил, а у меня прям глянцевая стоянка. Почему - х.з. Зюзик говорит, что бетон влагу из почвы сосёт. Какие есть варианты решения проблемы пыли? В помещении грунтовкой пролить раз в год можно, а на открытом воздухе?
kotopes, либо железить вертолетом, либо плиткой закладывать. Другие способы на ум не приходят. Себе дорожки сделал из камней, которых набрал на водохранилище. И красиво, и надежно, и почти даром
пылит не из-за этого, пылит потому что цемент вступает в хим реакцию с воздухом, происходит хим процесс и распад. обжелезивания только исключительно чтобы поднимать прочностную харак-ку поверхностного слоя. Она никак не останавливает химреакцию 1) надо бетон заказывать с нормального завода гидрофобный - там специальный полимер, заполняет пустоты между песком, в итоге раствор в разы в себя меньше впитывает влаги 2) непосредственно поверхность обрабатывается специальными пропитками, если интересно поинтересуюсь у своего поставщика что попроще есть для улицы.
А чем пластушка не подойдет? Природный камень. В слободе цена начинается от 150 руб за квадрат. Кладется просто на песчаную подушку до состояния устойчивости, обрастает травой и хрен сдвинешь. Никакой тебе опалубки, армирования, цемента и пылищи. Да день можно сгандобить.
имеется ввиду гидрофобизатор? Пропитывали им бетонную площадку в собачьем вольере - второй год пошел, очень ловко с нее грязь смывается надо сказать и бетон как новый. Брал гидрофобизатор в Сатурне. тут же можно и фибру взять. Как оказалось, в обычных магазах она редкий зверь.