Посмотрел онлайн. Кино нормалек, но за что такое международное признание и всякие призы и выдвижения на Оскар, для меня загадка. Политика? Ну хз, может быть. По поводу сюжета - напоминало иногда "Особенности национальной охоты". Но там то хоть закусывали)) А тут на вроде бы безобидный призыв "Выпьем..." на четверых разливается поллитра по пластиковым стакана и хлоп, без закуси и запивки. И мужики и бабы - все пьют наравне. Это немного напрягало и попахивало некой наигранностью. Вообще, я на протяжении всего фильма думал, что действие происходит в 90-е годы. Но тачка мэра вроде как свежая модель... Описанный беспредел во власти явно имеет место быть, но не в таких, конечно же, масштабах. Непонятно было вот что: адвокат кидает мэру компромат, тот его изучает, соглашается, что это бомба (потом подтверждает это, мол "..увидел и о*уел"). Но тем не менее, адвоката начинают пробивать, кто он и чем дышит. Смысл? Ну дали они люлей ему и что? Если компромат реальный, то не один ли хрен, откуда он взялся у адвоката, и не один ли хрен имеет ли этот адвокат связи в "Комитете"? Дураку понятно, что если компромат уже есть, то он может всплыть где угодно... Но..после люлей (причем не особо сильных) и понтов со стволом, адвокат "сливается". Лично у меня сложилось впечатление, что Вдовиченков тупо забухал или денег мало дали ему и он отказался дальше сниматься, поэтому пришлось изменить сценарий и "забыть" героя. Насчет разрухи. Все правда, так и есть. Особенно в тех степях отдаленных, вдали от "основных трасс". Работы нет нигде, алкота, безнадега. Что касается вопроса церкви, то тоже какая-то неправдоподобная хрень. Какой-то поп по отечески лечит мэра-беспредельщика как ему жить и действовать. На какую-то там философию, заставляющую о чем-то там задуматься, проанализировать, кино не тянет, поскольку есть много несостыковок и противоречий. Также было ощущение, что фильм заказной. В общем, кино понравилось, но только потому, что я давно не смотрел действительно хорошего кино.
Viper, Вам настолько много кажется того, чего нет, что вам стоит над этим задуматься. Ошибся ток с годом чуток. 2011, а не 2010
как художественный продукт, фильм снимается с какой-то целью, с посланием зрителю, при просмотре я не мог понять с какой целью снят этот фильм? кому и что хотел режиссер рассказать? если он хотел рассказать нам же о нас, но зачем? зачем смотреть в кинотеатре за деньги то о чем любой заинтересованный может узнать из Сети, СМИ.. это документальный фильм? да вроде нет... и еще, допустим, что современная Россия такая вся, а выход? хоть какой-нибудь намёк? да ни фига.. всё это до такой степени напоминает высеры Гай Гермники, или образ русских в голливудских фильмах.. а насчет каких-то там мотивов из библейской книги "Иов"...фиг с ней с этой религией, но режиссер хоть эту книгу вообще читал? напомню еще раз для сравнения фильмы братьев Дарденов, в которых тяготы и проблемы показаны, но для чего? для того, чтобы показать, что выход есть, а о каком выходе может идти речь после просмотра "Левиафана"?
А это как будто про Звягинцева. Так заворожил российским беззаконием, просто фокус-покус показал или комикс, всему миру глаза открыл, запасайся попкорном, такие невероятные страсти-мордасти: закон нарушают! Поднимать культуру страны - вот их прямая обязанность. А не антирекламно-качественную картинку о том, что Рашка - х**ло. Спасибо, плюсую: "Левиафан" досмотрела до сцены, когда Николай отвечает сыну, что мама спит, а друг-адвокат сидит на толчке (после секса, но несчастный праведник того не знает). Вспоминаю слова Сергея Соловьева о том, что настоящий художник использует камеру как микроскоп, в который пытается разглядеть и уловить жизнь, а не как кувалду, которой вбивает в головы зрителей собственные мысли. Чем и занимается Звягинцев. Причем на экспорт, это шито белыми нитками.
фильм как фильм. эмоций особых не вызвал. единственное, традиционно раздражают бабы-б*яди и мужики-алени. золотой глобус, по ходу оскар на подходе, пля, измельчал кинематограф.
Да, много очень в фильме сделали моментов под американского и европейского зрителя. Это конечно зрительно немного выбивает из атмосферы фильма. А вообще обычный чернушный российский фильм. В духе современного модного либерального кинематографа. Похоже на творчество позднего Балабанова. Смотреть рекомендую всем. Каждый найдет и интересные моменты и отталкивающие. Мне например не понравилась сцена с портретами, а точнее текст. Ради Оскара хаять правителя, оценку которому пока рано давать, я думаю не стоило. Пройдет его время дадите оценку по полной работе, а на пол пути оценивать неверно. И очень понравилось то что построили на месте его дома. Меня это прям тронуло. По мне очень классно получилось провести через весь фильм определенную тему и так изящно ошарашить в конце. (этот момент просьба не обсуждать. Не будем портить эффект другим. )
оптимизм-это недостаток информации. ---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 06:12 ---------- постараюсь правильно процитировать начальника ГАИ:"Здесь не все, что в кабинете висит, его время еще не пришло". Достаточно прозрачный намек на будущее человека с портрета в его кабинете. Уж кто из двух на тот момент был - вот вопрос!
Почему раньше в советские годы снимали добрые, нормальные для восприятия фильмы, если комедия то и смотреть приятно...а сейчас? чернуха,порнуха и ГОВНО которым пытаются показать нашу реальность?!..ни комедий ни мелодрам ничего нет и посмотреть нечего...
потому что другие фильмы снимать было нельзя. Кто ж позволит снимать большое кино про тяготы послевоенной жизни и многочисленные человеческие драмы, с этим связанные? Вот "Кубанские казаки" - это пожалуйста. Пусть зритель видит, что в СССР в 1949 году все жрут от пуза, пляшут и поют.
MAY, щас типа можно. Но режиссеры не переквалифицировались, просто режиссеры с именем снимают то, что хотят.
Всегда улыбают "отзывы" типа "Фильм гуано, режиссера на кол". Нет, с первой половиной фразы спорить бессмысленно, т.к. дело это субъективное, на вкус и цвет.., как говорится. Но вторая половина "отзыва" - это сильно. Режиссера да, непременно на кол за то, что снял кино, так не понравившееся какому-то волгоградскому "кинокритику".
смотрел отрывками, ибо не моё, так для ознакомления это как какашками нарисовать картину: вроде и красиво и стиль и мастерство, а по содержанию гуано
серые массы не смогли оценить фильм, не похожий на "елки" и "свадьбу" с "дом-2". что ж...без серости и яркие краски смотрелись бы не столь вызывающе. ---------- Сообщение добавлено 19.01.2015 11:19 ---------- Тут кто-то, знаток глубинки, писал, что ВСЁ у нас в шоколаде далеко от центра, но вот свежий фотоотчет с мест съемок фильма: Унесенные Левиафаном, или Невыносимая синь Териберки
А те, которые "оценили", конечно, причисляют себя не к "серой массе", а к сливкам общества? Я вот, например, не вижу в этом "фильме" ничего, кроме мерзкого овна. Точно так же, я в "Квадрате" Малевича вижу только квадрат и ничего более.
совсем не так. есть люди, что оценили этот фильм в рамках своего мировоззрения, что вполне нормально. Но не нормально писать в рецензиях, что фильм говно и режиссера на кол. Это признак действительной серости на грани черноты. на сколько нужно быть гениальным с IQ не менее 300%, что бы ?
Вот честно - по большому барабану чьи-то оценки моих постов, от этого фильм не перестает быть овном. Если ко мне есть какие-то вопросы - прошу в личку, обсудим, при необходимости очно.
хорошее сравнение, доказывающее на самом деле, что Звягинцев нормально снял. Вы не видите в фильме ничего кроме овна потому что в нем овно и показано. Беспощадное и серое г...вно.