Хумус где купить?

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем luciphile, 11.03.09.

  1. pilko

    pilko Активный участник

    683
    2
    Хумус готовлю пару лет, а недавно узнал про вкуснейшую штуку - жареный нут.
    Получается что-то типа попкорна. Рецепт простой до безобразия.

    Нут замочить часов на 12. Естественно промыть до и после замачивания. Обсушить на полотенце.
    Обжарить пока не начнет взрываться на сковороде. Ну либо пока не подрумянится слегка -
    проще пробовать периодически, у меня обжарка минут 5 занимает, на вкус ориентируюсь.
    Снаружи хрустящая оболочка, внутри мягкий.
    Вынуть на бумажное полотенце чтобы масло стекло, в чашке посыпать мелкой солью и специями какие нравятся.
    Перемешать.
    Дать остыть в случае если успели отобрать у тех, кто попробовал его еще горячим.

    В рецептах в инете упоминаются специи и т.п., которые возможно не найдутся в ближайшем магазине,
    у меня весь комплект адаптированный :) Нут - какой в МАНе нашел, масло - подсолнечное рафинированное, из специй - соль какая под руку попала и смесь перцев.
    Комплект, который и в доме практически всегда найдется.
    В рецептах упоминается сушеная паприка, но она у нас дома популярностью не пользуется, а в магазин за ней идти специально лень.

    Попробуйте, понравится. Замена как поп-корну, так и например всяким орешкам под пиво.
    Еще вкус немного напомнил соевые орешки, которые на Пивоваре делали.
     
  2. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    503
    0
    О., Опалиха
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.426
    2.673
    pilko, при жарке пропадают все полезные свойства нута.
     
  4. pilko

    pilko Активный участник

    683
    2
    Афиноген, не всё, что я ем, полезно :(
    все же это лучше чипсов, попкорна и тому подобной химической пакости
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.426
    2.673
    примерно то же самое.
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.810
    54
    да и хрен бы с ними
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.755
    2.737
    а этот почему химическая пакость?:bigeyes:
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.426
    2.673
    Зачем портить хороший продукт, да и желудок жалко.
     
  9. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    503
    0
    в Литве так делают серый горох и считают это лучшей закуской к пиву.