Есть ли у нас в Волгограде занятия йогой, клубы, или просто, кто индивидуально этим занимается, может знает какие методики? Больше интересует дыхательная йогоа и йога от усталости, для поднятия тонуса, сил организма.
Не знаю, где ты живешь... ТОЧНО есть секция в Кировском районе. Если не ошибаюсь, в фитнес-центре на Советской 20 (может и не 20... От ВАГСа - вниз) тоже есть йога. А вообще - куча книжек сейчас есть. Мне кажется, в йоге всему можно научиться самому.
Если серьёзно заниматься, то только под присмотром опытного наставника. Учитель в этом деле - ключевая фигура.
Что касается дыхательных упражнений - да, наставник (только хороший! а у нас такие есть? сомневаюсь...) просто необходим. Это действительно потенциально опасное дело. Асаны я и сама периодически делаю, а вот с дыханием даже связываться не хочу. Дабы не навредить Ты это серьезно? Если серьезно... Йога в западном понимании, изложенная в красивых книжках типа "Йога за 20 минут", действительно сведена к упражнениям типа утренней зарядки. Тогда да, толпой веселее. В принципе, именно отсюда и идут такие цели занятий йогой как "от усталости" (не в обиду автору треда, я и сама такая же) и пр. Йога же - это образ жизни, разве нет? Надо не просто делать асаны и т.п., надо думать определенным образом, питаться определенным образом, ложиться и вставать, когда надо, а не когда приспичит, делать очищение и т.п.
annet и серьезно и нет. Несерьезно потому что наблюдение серьезных людей с ногой за шеей само по себе вызывает улыбку и, кстати, расслабляет. А серьезно - потому что при коллективных занятиях результаты лучше. Может я человек такой, но в одиночку не могу спортом заниматься... или нет, бег - исключение. Кстати, я указатель на секцию по Йоге видел. Недалеко от перекрестка ул Мира и Комсомольской.
Есть у нас в Волгограде общество которое занимается йогой,где то в Ворошиловском,1 купаются зимой,в дк Гагарина на красном много секций таких, но в таких школах как правило не найдешь настоящего учителя, не то время чтоб их просто так легко можно было найти захотев просто зайти в кабинет школы и тебе на голову все упало с неба что так хотела. annet, почему бы тебе не заняться более легким видом дыхания тайцзи или посильнее после -цигуном.Ети линии приводят к одному и то же что йога в итоге. Смотря к чему ты стримишься
Кстати, всегда мечтала заняться тайцзы. Такая красивая плавная гимнастика... Книжка дома лежит, но самой сложновато осваивать. Вот тут бы учитель и пригодился. Кстати, может у нас есть где секция ентого дела?
Есть центр Махариши (так кажется пишется). Он приспособил медитацию под европейских людей. У них своя методика. Находиться центр на ЦПКиО. Точного адреса не скажу. Там в одном из домов в подвале. Я сам там занимался, ради интереса. Там религии нету. Только медитативная техника. Тебе дают твою индивидуальную мантру, с помощью которой ты медитируешь. Все раскажут и покажут. Причем даже индивидуально. Сколько это стоит сейчас не знаю. Но так для развития интересно. Сам практиковал, пока не надоело. Помогает. Реально и расслабляет и мозги в кучу собирает. Сознание - это сосуд, как они учат. Перед каким-нить занятием. Нужно его опустошить, чтобы вы более тонко чувстовали происходящее. Ну и все такое. Как они учат: надо медитировать 2 раза в день по 20 минут. Утром и Вечером. Этого достаточно. Причем выбираешь самую удобную позу. Расслабляешься и погнал. Главное, что б никто и ничто в течение этих двадцати минут не мешало. Чем грозит, не знаю. Но когда ты медитируешь и звонит телефон иль еще че случается. Ощущения не из приятных. Я даже знаю, что наш ректор ВолГу ездил к идейному наставнику. Для обучения. Литературы в Волгушной библиотеки по этой тематике полно. Кстати, мож кто замечал. Продаються булочку (ватрушки или кексики, черт его знает). Так и называется Махариши - чего то там. Это его (Махариши) контора. Но там есть свои задвиги. Типа нужно принести каких-то цветов, апельсинов и чего-то еще. Традиция такая. Если какие вопросы. Пишите.
[off]Кстати, может у нас есть где секция ентого дела? [/off] Видел как-то объяву насчёт ушу, и его разновидностей цигуна и тайцзицуаня, в красноармейском районе в ДК Металлург. Ещё у меня один приятель этим занимался, но в другом месте где-то около Горхоза.
e-Bulking: u tebya est ICQ? Меня интересуют 2 вопроса в этом течении, но нехочу их светить в общем обзоре. Все таки етими вещами на протяжении более 5 тысяч лет занимались избранные и истиное учение по книгам не передать- только из уст в уста между учеником и учителем, и поетому на ети темы лучше индивидуально поговорить по Аське например Annet Что касается дыхательных упражнений - да, наставник (только хороший! а у нас такие есть? сомневаюсь...)) - В етом ты права, наставники есть но в нашем городе им нет смысла жить. Один человек, рожден кстати в Волгограде, начал обладать еще нереальными способностями до отъезда в китай, прожил там 7 лет(в китае), ездил в индию на 3 года, после приезда отобрал в городе родном 3х учеников во времена просвета (1998-00), наладил трансцедитальный контакт (ето безмолвное общение между собой на расстоянии в в разных концах света но как будто вы рядом ) и уматал в горы. Встречаются в горах иногда, когда он их созывает. Вообщето тут советчиков наберется много в форуме, думаю ты разберешься, если что постараюсь ответить
linx В этом есть определенный смысл. Групповые занятия, по словам практикующих йогу, усиливают концетрацию положительной энергии в том месте где это проходит и дают больший эффект. Хотя можно и в одиночку. Но без наставника ничему особенно не научишься. Только как вид физкультуры.
Смотря кто в группе занимается (коллективные занятия), если прогрессирующие ученики- то круто А если куча бабок, дедов или куча тормозов то все свои силы не на свое развитие потратишь а на их
Ой, прямо в тему! Буш-йога ))))) http://www.bushyoga.com а здесь - моя любимая поза, она ему особо удается: http://www.bushyoga.com/pose,pose-virabhadrasana_ii.htm Орел прямо!!! :D :D