Кто пользуется? Правда есть преимущества? Мне настоятельно советуют купить-самим и ребёнку будет лучше есть home-made продукты, чем покупать агуши и тёмы всякие-консервантов не будет и не в пластике всё это. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Купила, неделю как пользуюсь. Йогурт получается разных вкусов-консистенций, в зависимости от используемых ферментов. Квасила магазинной активией, получился , как простокваша Буду экспериментировать, добиваясь улучшения. Покупкой довольна
Furious бабьё, поздра А я вот терь мульти-скороваркой озаботилась. Экспериментирую с запеканками, паровыми котлетками, кашками для малыша. ЗЫ: Где купила то?
Rena, пасип читала про мульти-эту-варку, тоже хочу. Хотя вон печка новая неопробованная стоит, жду монтажа кухни. Такая хозяйственная стала, что самой страшно Вот поставила нову партию йогуртов, к утру будут готовы. В М-Видео купила, 990 руб. Там была за 1800, но от неё сиииильно воняло пластиком от крышек.беее
Моя йогуртница -большой керамический горшок. Кипяченое молоко от молочницы с базара + 4 упаковки на полтора литра молока, остывшего до состояния "теплый горшок"))) Накрываю крышкой и не трогаю - на утро готово.
Купил вчера йогуртницу, поставил в ночь, сегодня вечером попробую, что получилось))) Поделитесь, кто как делает, какое молоко использует и какую закваску?
Моя "йогуртница" - пластиковая чаша для миксера и толстое одеяло Стерилизованное молоко (из магазина), жирностью не менее 2,5% наливаю в чашу, нагреваю в микроволновке до 37 градусов. Закваска Vivo (разная - йогурт, бифивит и т.п.) - 1 пузырек. Размешиваю в молоке, укутываю в одеялко и к батарее на ночь. Утром - свежий йогурт. Храню в холодильнике. Если закваски нет, то покупаю "Греческий йогурт" без добавок, им и сквашиваю молоко. "Активией" нифига не сквашивается. Часть полученной кисломолочки оставляю, можно ей еще раз сквасить молоко.
Закваска - использую "Эвиталию", покупаю в аптеках сети "Вита", один флакончик стоит около 60 р. По-моему, самый вкусный йогурт получается из топленого молока. Обычно беру "Простоквашино".
Посуду обедать кипятком или прокипятить. Молоко если пастеризованное кипятить, если ультрапастеризованное можно так. Далее молоко довести до температуры ~40 градусов (охладить или нагреть). Ввести культуру. Поставить в йогуртницу. Йогуртница должна обеспечить равномерное поддержание температуры необходимой тому виду бактерий который мы используем. Время в среднем 8 часов +- зависит от культуры и от закваски (живые бактерии или в анабиозе). ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:21 ---------- Большинство бытовых йогуртниц не имеют термостата. По этой причине в большинстве своём они перегревают. Решение данной проблемы либо в добавлении в схему термостата либо в подкладывании на дно картинок. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:23 ---------- Как уже тут написали Эвиталия и серия заквасок Vivo качественные продукты. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:25 ---------- Можно и не раз если соблюдать микробиологическую чистоту. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 12:42 ---------- Моя йогуртница электро-мармит! Греет продукт через воду. Куплена в Метро. Несмотря на то что система оснащена неплохим механическим термостатом я добавил внешний блок электронного термостата и таймера. Получилась идеальная йогуртница, а по совместительству су-вид.
Можно, но только если мультиварка имеет режим "йогурт" или имеет режим где можно установить температуру в районе 40 градусов. Если ничего такого в мультиварке нет можно только с хирургическим вмешательством в конструкцию с полной переделкой мультиварки в йогуртницу. Кстати говоря хороший вариант когда чаша у мультиварки облезла и её бы заменить пора, а новая чаша стоит более половины цены новой мультиварки. (В чашу наливаем воду, а йогурт ставим в баночках, так что облезшая чаша на продукт не повлияет)
Мы именно в ней и делаем. Мультиповар, 40 градусов и 12 часов. Но мы не фанаты йогурта, так, изредка для разнообразия.
Такая же система. И сколько стоит, на сколько хватает? Ультрапастеризованное это которое без холодильника хранится в магазине?
Да ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 19:35 ---------- Эвиталия ~600р за 10 пузырьков, в некоторых аптеках могут продать поштучно. Виво ~ 280р за 4 пузырька поштучно не продают. Эвиталию продают в аптеках, виво в Зельгроссе. Эвиталию даже производитель рекомендует один раз перезаквашивать (т.е. первый раз типа закваска, а вот второй раз готовый продукт). Виво производитель не рекомендует перезаквашивать. На деле перезаквашивать можно (только те продукты которые только на основе бактерий, т.е. кефир исключаем) и достаточно много раз при соблюдении микробиологической чистоты. Грубо говоря пока не станет кислой. Виво держит намного меньше заквасок чем эвиталия такой вот факт... ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 19:49 ---------- Ссылку на модельку если не ссложн! Прямо интересно кто такую модельку выпустил.
DarthPlagueis, А пузырек на 1 раз? Вот такая модель http://www.eldorado.ru/cat/detail/71090286/ Полученный йогурт очень понравился, а главное жена у меня йогурт каждый день на завтрак ест, будет экономия в семье)))
Один пузырек на раз. Всрыл использовал, оставлять нельзя. Один пузырек заквашивает до 4 литров. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2016 21:11 ---------- Я бы пластиковую ёмкость сразу бы заменил подходящей стеклянной! И температуру в работе измерил бы... А то может так получиться, что один термофильный сстрептококк и выживает... По крайней мере у самых дорогих тефалей так... Вот моя йогуртница: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=59444.260
у меня йогуртница PHILIPS HD9141,молоко 2,5 % или отборное + биолакт Тема получается отличный густой йогурт