hasslich, колесо 13 радиуса в 13 году сделали на шиномонтажке у бывшей паромной переправы за тыщу. Оно до сих пор бегает.
А запаски нема такой? Эту если и делать,то на запаску. Либо поискать в авит0, шинках, похожий радиус и рисунок.
рекомендую шиномонтажку у бывшей паромной переправы, спросить Андрея - высокий рыжеватый. Он и диагноз поставит и лечение назначит, если понадобится )))
Выкинуть надо было после 3-х. Если и дальше будет этот авто, то есть смысл купить новый комплект со скидками.
кататься и думать рванет не рванет? нах-нах. Позапрошлый год тоже пробил боковину. Сделали, ни шишки, ни чего, но дело было в начале марта, докатался до апреля и выбросил. ну его в баню... Если сделать и зиму доездить, но смысл платить 800-1000 р за боковину, лучше сразу колесо новое купить и не париться.
Вы наверное не знаете как такие покрышки с камерами взрываются. Однозначно выкидывать. Я сам прошлым летом покрышку после 10ти тысяч пробега выкинул.
Roman_o, нет не знаю. У самого такое колесо два года на задней оси проездило (передний привод), порез был см 3. если нормально заварено, то доедет до момента пока корд не полезет. Опаснее колеса с шишками, которые ремонтируют к слову так же.
По собственному опыту и опыту друзей-знакомых. Второй сезон не намного хуже первого. А вот третий уже сильно хуже новых. Один раз попробовал четвертый сезон - перебор, хуже летних по снегу и льду.
так сейчас полно липучек у которых два индикатора износа, как дошло до первого, эксплуатировать зимой ее уже нельзя, докатывать летом до второго.
Все время были шипованные. В этом году первый сезон липучка. Надо посмотреть где эти индикаторы. Только вопрос как липучка ведет себя летом? Намного хуже летних?
Тормозной путь длиннее (до 16ти метров при 100км/ч), изнашиваются быстрее. Машина немного больше жрать бенза будет. Не СОВЕТУЮТ меньше профиля на липучке чем 4мм.
Я бы выкинул. Ну или купите целое колесо, можно б/у. А так на скорости в яму лопдет(коих у нас навалом).
А с чего оно должно рвануть то? Изнутри ставится кордированная латка, размер которой определяется исходя из радиуса, нагрузки, а так же величины пробоины. Всё это варится порядка 8-12 часов в камере. И самое главное, что родной корд не был повреждён. У меня такое 2 сезона отходило, а 3 сезон у новых хозяев. Всё очень индивидуально. Мне в своё время Андрей зуб давай и головой отвечал, что резина доходит до конца протектора и ничего с этой латкой не произойдёт. Собственно это и показали три сезона. Сейчас уже протектор на исходе.
Когда новая, просто плывет. К Она же двуслойная, та, что с двумя индикаторами, второй слой после первого индикатора жестче. А на одной Йокогаме старой, было замечено, что мелкие ламели исчезли вместе с первым индикатором. Но как чисто летняя она не потянет, скорее как всесезонка. Если больших скоростей нет, то пойдет. А вот для села самое то прямо будет. ---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 10:44 ---------- Это ваше личное дело, я тоже полтора месяца докатывал сезон. Тоже ничего не случилось. Мне для спокойствия лучше новый баллон купить. Производители шин говорят о боковом порезе как о конце эксплуатации шины.
Им же продавать надо. Маркетинг *уле ---------- Сообщение добавлено 19.02.2016 23:44 ---------- вот ещёодна жертва маркетинга