У нас не пробки нифика. Крайний раз из Румянцево во Внуково 50 минут ехал, хотя там по 5 полос в каждую сторону и ни одного светофора, вот эт пробки. Так то считай с другого города ехали.
1) Ни одного светофора и 5 полос- это же мягко говоря не совсем верная описание картины на том шоссе, не так ли? На этом участке строится развязка с туннелем и эстакадой. Ширина полос и их количество снижается. Именно от этого и пробка. 2) По боровке не было бы быстрее?
Фиг его знает, я вот Мск не люблю, нет в ней души. Серый город где все куда-то бегут ПС. Стригусь у себя на районе за 200 рублей. Это простая стрижка под машинку. Быстро и хорошо.
Я, кстати, уж точно Москву не "люблю". Странное слово. Я нахожу этот город оптимиальным для жизни из возможных вариантов на данный момент. Но, в целом, не назвал бы очень хорошим город для жизни. На троечку. Просто, остальное намного хуже. Насчёт "все бегут", кстати, тоже совсем не понимаю. Очень медленно же все ходят.
Хз, отельный трансфер так вез, чуть было уже нервничать не начал Ежемесячно в этой Москве бываю и как можно быстрее стараюсь убежать из нее, а по возможности вообще не заезжать в этот город.
Arturvn, ситуацию с вашей картинкой видела дочь, 1 раз. я ни разу такого не видела по сравнению с Волгоградом ритм быстрее...у нас знакомы кто приезжали - говорят тут невозможно ходить, все время бегать приходится...а я как то этого сама не замечала. не знаю...я влюбилась с первого взгляда, с первого приезда...менять жизнь сама боялась, поэтому так долго не могла переехать (все ж возраст не тот, чтобы бросать все и кидаться в омут любви ). Но и сейчас - безумно люблю гулять по Москве, просто ходить и наслаждаться красотой и величием. яркостью...обожаю и мелкие парки - где можно спокойно отдохнуть и расслабится...обожаю метро, когда ты спускаешься с эскалатора, а под тобой "человеческое море". Люблю, идя домой, зайти в магазин, купить батончик и покормить уток в соседнем пруду (они и сейчас там плавают)...а леса и парки - это же вообще непередаваемое!!!! я только здесь поняла фразу одной из бардовских песен "шумит поселок дачный обшивкой корабельной"...
Главный вопрос: где это? Неужели приходится бегать в парках или в центре? Если только от восхищения в парках, что есть такие условия, где можно побегать В метро, да некоторые в прямом смысле бегут, чтобы успеть без очереди на эскалатор. Видел такое иногда. Если уж на то пошло, откройте тему тут на форуме про камеры на дорогах. Это же пипец. Это точно Москва бежит, где никто почти по Вернадке или Ленинке не едет быстрее 80км/ч даже на пустой дороге. Никто не видит смысла ехать быстрее. А вот в Волгограде по соответствующим дорогам куда-то все летят выше 80 и о камерах друг другу сообщают.
В метро бываете утром или вечером? Или тут вариант - "если я этого не вижу, значит этого нет"? Был в командировке в Москве, 2 недели ездил на метро. В определенные часы, на центровых станциях, там такая картина ежедневно. А вообще "понаехавшие" конешно другими глазами Москву видят. У них свои протоптанные дорожки и устоявшееся расписание, оптимизированные по максимуму. Это нам, "гостям столицы", которые не знают коротких путей, приходится ездить в метро не в то время или ехать в аэропорт не по тем дорогам, ну и стричься ходить не в те парикмахерские. В метро или в прочих центровых местах уже кажется, что "гостей столицы" в разы больше чем "понаехавших" или эти уже тоже стали "понаехавшими", непонятно...
Ну с воздухом и парковками в центре тут реально жопа. Если не рядом с парком живешь, то очень хорошо чувствуются выхлопы. В центре даже за деньги не найдёшь парковочное место, а рядом с работой 7-10 тысяч за место в месяц жалко отдавать. Кстати, лайфхак тем, кому в центре недалеко от лубянки надо встать - в Детском Мире (не Центральный Детский Магазин!!) на Воздвиженке,10 подземная платная парковка 100 руб. в час, плюс первый час бесплатно. И всегда есть места.
Так о том и речь, что только в определённые часы и на десятке станций такое есть. Если хочется избежать, то уж точно можно решить такой вопрос сменой графика работы, самой работы или места жительства. Я выше писал, на скольки работах трудился за последние года и в каких разных местах жил. Ни на одном сочетании места работы и места жительства не сталкивался ни с жёскими пробками, ни с пробками в метро. Про гостей столици верно. Только лучше это напиши поцреотам в соседних темах, которые постоянно пишут про гибнущую от мигрантов Европу... К чему эти фотки крайностей? Мы опять же с чем сравниваем? С Волгоградом? Точно есть смысл искать фотки худшего в таких сравнения?
я в парке не бегаю, я хожу, гуляю У нас на Царицыно рядом было 3 парка - аршановский, сосенки, сам парк комплекса царицыно. Обожаю Измайлово - парк-лес. чаще в 8-00 и в 16-00. когда гуляем - и в 18 и в 19 заходим в метро...говорят такое бывает на выхино, но я там не живу... вот где я реально толпу видела, это когда с дуру ума решила новый год 2015 отметить на красной площади . Ну на параде, если прорываться к самым танкам - тоже народа немало... на салюте - особо толпы не бывает. Во, помню раз на электричке с одинцово ехала и попала со студентами вышки (там 4 большие общаги) - вот тогда да, жесть была...
К тому, что ежемесячно вижу Москву больше такой, как на фото, чем другой, про которую тут рассказывают.
Добро пожаловать в 6 утра в метро, я вдоволь насмотрелся, желания больше нету на метро кататься Это про то,что зачем на автобусе по МКАДУ в кругаля ехать, не привык я к метро, дикое оно по мне
Как так? А знакомые ваши говорят, что это невозможно. Приходится бегать им. Arturvn, Ну тут ты выше пытался может и саркастичеси написать, но фактически всё верно: За всю свою жизнь самый неудобный вариант езды на работу был именно в Волгограде у меня. Ездил с Красного в Кировский. Вот это была жесть. Нужно было на маршрутке доехать в обратную сторону до конечной, чтобы сесть на 40 маршрутку на конечной. Затем пёрлись ещё около часа с пробками. А назад ещё хуже. Там каждый день опасно было просто дорогу перейти по ПП. Это занимало реально много времени. Выползешь на крайний правый ряд, так машины не останавливаются, а объезжают тебя по среднему ряду. Сможешь кое-как выползти на средний, то оказываешься вообще "заперт" потоками по правом и левому ряду. Если в среднем решит не пропускать или не сможет перестроится, то спасения уже нет. И так оба направления каждый день перейти и затем ждать маршрутку, в которой будет место и опять по пробкам. Всё это примерно за 300 баксов чёрной зарплаты. Вот тоже крайность, хуже которой в Москве у меня никогда не было, например. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 15:01 ---------- Это на какой именно станции? Я раз или два заходил в метро с его открытием давно ещё на Братиславской. Людей было около полусотни на весь поезд. То есть в каждом вагоне была куча свободных мест. Где в 6 утра столько народу? И не ты ли выше говорил, что никто раньше 10-11 не появляется на работе. Нет ли противоречий в этих двух утверждениях твоих?
Arturvn, да некогда им видеть Москву, они живут в своём микрорайончике и не видят всей Москвы. Хотя,я видел сам малую часть, хоть был по работе много раз,в разных районах. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 15:04 ---------- out, в Москве уже сколько работ сменили,а в Волгограде такого не удавалось?
Ну так определись уже. То всем приходится в пробках стоять и в метро пингвинами ходить, то живут в своём микрорайончике. Если не проблема найти устраивающую работу в "микрорайончике", это ле не охеренный плюс? Хотя это, конечно, неправда. Не так это легко.
Vovok, Так на какой станции ад в 6 утра? И куда едут эти люди, если на работе они появляются к 11 в своём микрорайончике? Как нет противоречий здесь?
В Волгограде у меня было две работы, до одной ехал 50 минут, до второй где-то 1-10. Это в сумме, с выйти из дома, дождаться маршрутку, доехать, выйти из нее и дойти до рабочего места. На всех работах в Мск у меня время от дома (вышел за дверь), до компа на работе, максимум было 1-15, минимум 50 минут. Особой разницы с Волгоградом как-то и нет. Хотя сейчас в планах вариант переехать ближе к работе и ходить на нее пешком. Все же в жизни самое ценное это время, и тратить 2-а часа в день (час туда, час обратно), на дорогу - это очень дофига.
в 6 утра в метро я ездила 2 раза в неделю с царицыно в течение 3 мес. - хорошо если человек 10 в вагоне было ---------- Сообщение добавлено 01.02.2017 15:13 ---------- иронизируете? просто сам темп передвижения быстрее, чем в волгограде. (и знакомые не могут привыкнуть за ту неделю, когда они гостят у нас)
Да ладно, сказочники Прямо никто в москве не видел такого, ага. Ну может не прямо вот так, но в плотную и быстро двигающуюся толпу постоянно в москве попадала. На центровых пересадочных станциях час пик часов с 5 вечера уже начинается. Просто море людей, вагоны полные, не сядешь. Есть ветки вечно забитые, красная вот например. Есть ветки поспокойнее. вот и все. Филевская, например. И у всех разные понятия "много" и "мало" людей. И возраст играет роль в восприятии. В детстве так любила метро и людей, шум не замечала этот адский, сейчас значительно тяжелее все переношу. Особенно людей
vnv104, Кто-то говорит, что не видел? Говорят, что большинство не сталкивается с этой проблемой. Врут что ли? Или просто вполне реально решить этот вопрос?
людей любить надо курскую можно считать центровой пересадочной? или театральную? я в основном по ним передвигаюсь в центре... особых проблем не отмечала...ну может я не так воспринимаю шум и людей...
Я каждый день на Киевской в плотной толпе двигаюсь. Если стоять и жевать сопли, то быстро двигаться там вряд ли получится. Сейчас воспринимаю этот поток как должное, несмотря на то, что один эскалатор там закрыт на ремонт!
спасибо, ни разу не встречалась эта карта...мне видимо везет - у меня основные станции без особо большого пассажиропотока. На царицыно - знала, что со стороны вокзала народ набивается, а с нашей стороны всегда вагоны были не полные... царицыно, павелецкий, курская, бауманка, таганка... С щелковской вообще всегда заходила и садилась. На новокосино редко, но там тоже сажусь сразу.
Я не считал, но визуально народа ощутимо (может в разы) больше на Арбатской и Курской, чем на Смоленской по Арбатско-Покровской линии...
ну можно метро в мск сравнить с токийским... нормально все в мск в метро. жить около работы здорово. москву по будням и правда не видно. работа-дом... и под землей.