Амина, Его называют кофе по – израильски и кофе по – еврейски, он же кофе по – сербски…и этот рецепт есть в книге Юлиана Семёнова «17 мгновений весны». Там разведчик Исаев (читай - Штирлиц) не давал себе заснуть. Кофе получается в 2 раза крепче благодаря мёду. рецепт: В турку положить мед и подогреть, но не доводить до кипения. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Чеснок в качестве десерта в чашку добавлять не стоит. мед можно заменит сахаром и чуть – чуть на кончике ножа добавить черный молотый перец и соль. Чеснок придает кофе необычный вкус, а перец и соль делают его более крепким и насыщенным. Я и соли и перца чуть добавила. Чеснок тоненькую дольку добавила. читала разные рецепты, там где зубок, где пластиночку советуют. ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 19:27 ---------- Мне про аэропресс интересно, расскажите. удобно ли? А какой кофе то в Торрефакто я знаю, заказывала у них.
нет ничего лучше обычно свареного ХОРОШЕГО кофе БЕЗ САХАРА брат бывает себе так заваривает с солью, перцом и прочей хнёю... вкус реально необычный, но реально не вкусно PS не давно опять шли баталии насчет кофе по телеку, оказывается, кофе лучше пить с сахаром... НО, если чисто кофе, без пирожных и прочего
Да, именно так! Но иногда вдруг так хочется попробовать необычного, с уходящим за горизонт послевкусием.
Бросила пить растворимую бурду, после того как купила нескафе с жутким кислым вкусом. Пью вот этот Кофе отличный, до этого покупала якобс молотый, еле допила небольшую пачку, вкус у якобса отвратный Варю в турке, гейзером лениво пользоваться
Из последней закупки очень понравился в гейзере вот этот кофе, я как-то более привычен к темной обжарке и эспрессо, а этот реально удивил в гейзерной кофеварке, очень вкусный, кислинка есть, но приятная, какая-то фруктовая и умеренная.
По удобству гораздо лучше френчпресса, которым я пользовался, особенно очистка - просто выдавил остатки в ведро, сполоснул и все, из френчпресса замучаешься выскребать. Заваривать тоже удобно. По вкусу пока непонятно - получилось так, что я поменял способ заварки (т.е. френчпресс на аэропресс), помол (помельче под аэропресс) и сам кофе выбрал другой - в итоге не пойму, где вкуснее. Но результат точно отличается. Еще я заметил, что во френчпрессе, за 4 минуты настаивания, кофе успевает подостыть, а из аэропресса напиток получается быстрее и если сразу бросаться пить, то получается горячо и невкусно, лучше не спешить и выждать 2-3 минуты.
послевкусие чеснока ? лучше уж шоколад съесть с кофе... ---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 12:00 ---------- вообще то рекомендуют варить 2 раза, но разницы особой не заметил...
кофе машину с собой возишь ? я если на долго уезжаю куда, обязательно турочку в рюкзак... утром, на даче, ммм
Я ж выкладывал фотку с новой игрушкой http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6039700&postcount=150 Многие как раз для путешествий такую берут - там сумочка в комплекте Но кофе из аэропресса, после турки, думаю, будет казаться "жидковатым".
как оно работает ? PS кстати неплохо получается заварить в термос-стакане, заливаешь кипяток и оставляешь на минут 15-20.
Digger34, А как вам аромат ? Для меня проблема найти кофе, чтобы не только вкус был, но и аромат ярко выраженный, благородный. Для каждодневного эсспрессо я нашла для себя приемлемый недорогой вариант, по крайней мере всегда свежий, а вот для турки сейчас не могу никак подобрать, чтобы прям ах и м-м-м!
Не поверишь, но даже если просто кружку накрыть крышкой, то через 4-5 минут получится вполне достойный напиток Я почти только так и завариваю в последнее время.
Че за дурдом. Кофе по-израильски - взять мелкомолотый кофе местного производства "Элит", две чайных ложки на чашку, залить кипятком. Подождать пару минут чтобы настоялся. Все.
нету там такого рецепта. Это из "Экспансии". - В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть.
IvUs, Правда ваша,сразу видно, что читали Ю.Семенова. А я только кино. Зато на всех сайтах с рецептами этого кофе все, кто делился этим рецептом, утверждали, что лично вычитали его в 17 мгн. Штирлиц же! и цитату эту про Джекобса прилагали. IvUs, а сами не пробовали такой кофе?
Мне просто показалось странным, что в гитлеровской германии весны 45 г, где все пьют эрзац, и даже высокопоставленным шишкам не всегда хватает, у Штирлица вдруг такая роскошь как мед и чеснок, полез смотреть что они там пьют - ну да, кофе у Штирлица был бразильский, а вот про все остальное - ни гугу. :-) И никого не волнует, что это за Джекобс такой в Берлине :-) Пока нет. Мож будет настроение - попробую.
На вкус и цвет... Я много раз привозил в Воло родственникам и знакомым. Пили но никто особо кипятком не с!!ал. Хотя, конечно лучше чем в американском старбаксе.
IvUs, Спасибо вам, что докопались до истины. Вот так, на просторах интернета рецепт кофе под названием "Штирлиц" постепенно превратился в "17 мгновений".И к кофе по-еврейски, видимо этот рецепт никакого отношения не имеет mark goldshtein, Такой?
Самый лучшее кофе, который я пил - обычная нонейм-арабика с копеечной стоимостью. Просто свежая и обжаренная в соответствии с моими личными предпочтениями.