1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой кофе предпочитаете?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Кьяритта, 12.09.15.

  1. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    еще не распробовал :), заказывал в торрефакто.
     
  2. Амина

    Амина Киноманка

    6.378
    294
    Это как? Без кофе, только воду сварили? :haha:
     
  3. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    Амина, :):d
    Его называют кофе по – израильски и кофе по – еврейски, он же кофе по – сербски…и этот рецепт есть в книге Юлиана Семёнова «17 мгновений весны». Там разведчик Исаев (читай - Штирлиц) не давал себе заснуть. Кофе получается в 2 раза крепче благодаря мёду.
    рецепт: В турку положить мед и подогреть, но не доводить до кипения. Аккуратно влить воду. Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Чеснок в качестве десерта в чашку добавлять не стоит. мед можно заменит сахаром и чуть – чуть на кончике ножа добавить черный молотый перец и соль.

    Чеснок придает кофе необычный вкус, а перец и соль делают его более крепким и насыщенным.

    Я и соли и перца чуть добавила. Чеснок тоненькую дольку добавила. читала разные рецепты, там где зубок, где пластиночку советуют.

    ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 19:27 ----------

    Мне про аэропресс интересно, расскажите. удобно ли? А какой кофе то в Торрефакто я знаю, заказывала у них.
     
  4. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    нет ничего лучше обычно свареного ХОРОШЕГО кофе БЕЗ САХАРА :p брат бывает себе так заваривает с солью, перцом и прочей хнёю... вкус реально необычный, но реально не вкусно :d

    PS не давно опять шли баталии насчет кофе по телеку, оказывается, кофе лучше пить с сахаром... НО, если чисто кофе, без пирожных и прочего
     
  5. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    Да, именно так! Но иногда вдруг так хочется попробовать необычного, с уходящим за горизонт послевкусием.:liplick:
     
  6. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Бросила пить растворимую бурду, после того как купила нескафе с жутким кислым вкусом.
    Пью вот этот
    Кофе отличный, до этого покупала якобс молотый, еле допила небольшую пачку, вкус у якобса отвратный
    Варю в турке, гейзером лениво пользоваться
     
  7. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.833
    980
    Из последней закупки очень понравился в гейзере вот этот кофе, я как-то более привычен к темной обжарке и эспрессо, а этот реально удивил в гейзерной кофеварке, очень вкусный, кислинка есть, но приятная, какая-то фруктовая и умеренная.
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    По удобству гораздо лучше френчпресса, которым я пользовался, особенно очистка - просто выдавил остатки в ведро, сполоснул и все, из френчпресса замучаешься выскребать. Заваривать тоже удобно.
    По вкусу пока непонятно - получилось так, что я поменял способ заварки (т.е. френчпресс на аэропресс), помол (помельче под аэропресс) и сам кофе выбрал другой - в итоге не пойму, где вкуснее. :) Но результат точно отличается. Еще я заметил, что во френчпрессе, за 4 минуты настаивания, кофе успевает подостыть, а из аэропресса напиток получается быстрее и если сразу бросаться пить, то получается горячо и невкусно, лучше не спешить и выждать 2-3 минуты.
     
  9. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    послевкусие чеснока ? :d лучше уж шоколад съесть с кофе...

    ---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 12:00 ----------

    вообще то рекомендуют варить 2 раза, но разницы особой не заметил...
     
  10. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    :wow: Кто рекомендует? Что варить?
     
  11. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    профи. кофе в турке
     
  12. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    у меня нет турки.
     
  13. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    кофе машину с собой возишь ? :d я если на долго уезжаю куда, обязательно турочку в рюкзак... утром, на даче, ммм
     
  14. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    Я ж выкладывал фотку с новой игрушкой http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=6039700&postcount=150
    Многие как раз для путешествий такую берут - там сумочка в комплекте :d
    Но кофе из аэропресса, после турки, думаю, будет казаться "жидковатым".
     
  15. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    как оно работает ? :confused:


    PS кстати неплохо получается заварить в термос-стакане, заливаешь кипяток и оставляешь на минут 15-20.
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    как-то так
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=YGjjcSwX3JM[/ame]
     
  17. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    IvUs, не, я лучше по старинке, в турке, лучше кофе не сделать :p
     
  18. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    1.019
    26
    А ежели добавить чуток кардамона и перца... М-м-м... Сказка! Ну, на мой вкус, конечно...
     
  19. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    15.806
    516
    у всех разные вкусы :p
     
  20. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    Digger34, А как вам аромат ? Для меня проблема найти кофе, чтобы не только вкус был, но и аромат ярко выраженный, благородный. Для каждодневного эсспрессо я нашла для себя приемлемый недорогой вариант, по крайней мере всегда свежий, а вот для турки сейчас не могу никак подобрать, чтобы прям ах и м-м-м!
     

    Вложения:

    • IMG_8804.jpg
      IMG_8804.jpg
      Размер файла:
      764,7 КБ
      Просмотров:
      479
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.862
    4.442
    Не поверишь, но даже если просто кружку накрыть крышкой, то через 4-5 минут получится вполне достойный напиток ;) Я почти только так и завариваю в последнее время.
     
  22. Бармалей

    Бармалей Новичок

    37
    0
    Эгоист (не темной обжарки) для турки очень неплох.
     
  23. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    445
    24
    Че за дурдом. Кофе по-израильски - взять мелкомолотый кофе местного производства "Элит", две чайных ложки на чашку, залить кипятком.
    Подождать пару минут чтобы настоялся. Все.
     
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    нету там такого рецепта. Это из "Экспансии".
    - В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка
    меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это
    связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть.
     
  25. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    IvUs, Правда ваша,сразу видно, что читали Ю.Семенова. А я только кино.:) Зато на всех сайтах с рецептами этого кофе все, кто делился этим рецептом, утверждали, что лично вычитали его в 17 мгн. :d Штирлиц же! и цитату эту про Джекобса прилагали.:writer:
    IvUs, а сами не пробовали такой кофе?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      454
  26. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    То есть самый необходимый компонент рецепта, это самому находиться в Израиле?
     
  27. IvUs

    IvUs Активный участник

    13.204
    967
    Мне просто показалось странным, что в гитлеровской германии весны 45 г, где все пьют эрзац, и даже высокопоставленным шишкам не всегда хватает, у Штирлица вдруг такая роскошь как мед и чеснок, полез смотреть что они там пьют - ну да, кофе у Штирлица был бразильский, а вот про все остальное - ни гугу. :-)
    И никого не волнует, что это за Джекобс такой в Берлине :-)

    Пока нет. Мож будет настроение - попробую. :)
     
  28. mark goldshtein

    mark goldshtein Участник

    445
    24
    На вкус и цвет... Я много раз привозил в Воло родственникам и знакомым.
    Пили но никто особо кипятком не с!!ал. Хотя, конечно лучше чем в американском старбаксе.
     
  29. klematis

    klematis Участник

    365
    35
    IvUs, Спасибо вам, что докопались до истины.:) Вот так, на просторах интернета рецепт кофе под названием "Штирлиц" постепенно превратился в "17 мгновений".И к кофе по-еврейски, видимо этот рецепт никакого отношения не имеет:upset::unknw::d
    mark goldshtein, Такой?
     

    Вложения:

    • 2-.jpg
      2-.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      451
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      473
  30. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    12.552
    376
    Самый лучшее кофе, который я пил - обычная нонейм-арабика с копеечной стоимостью. Просто свежая и обжаренная в соответствии с моими личными предпочтениями.