Сегодня проходил мимо оврага на Дар-горе и глянул вниз. Там мусор, речка вонючка, вобщем унылое зрелище. А над всем этим нависают зеленые многолетние деревья. И тут меня торкнуло А что, если убрать мусор, забетонировать, поставить лавочки, провести освещение, а там где овраг расширяется, можно поставить плотину и будет пруд с лебедями, это ж какая зона отдыха получится. И таких мест в городе навалом, где можно сделать из г-на конфетку.
Угу, лавочки, пруд... вы не в гейропе какой-нибудь поганой, где одни гомики и нет скреп, у нас так не прокатит. Вот у меня под боком, у Комсомолла, тоже овраг с ручьём. И я тоже мимо него постоянно езжу и такие же мечты. Но вместо того, что бы сделать там парк (а представьте в летний зной каково бы там было, в низине, под деревьями и у воды), его потихоньку засыпают и втыкают жилые дома. Больше ж негде. А то что останется не застроенным – засрут.
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Давайте соберемся и облагородим какое ни будь местечко. Вот все на Европу кивают, как там красиво и хорошо. А там между прочим люди многое своими руками делают.
Лучше благоустроить остров напротив Волжских Парусов. Сделать там парк, дорожки, пляжи и т. д. И протянуть туда канатную дорогу.
Черная злобная зверюга, жестоко ---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 21:26 ---------- ну тут дорого получается. Канаты, вагоны, еще и космопорт рядом строить надо... Может лучше тоннель под Волгой, у нас в городе вроде в последнее время с тоннелями как-то налаживается. Все-таки с оврагами дешевле. Все они рядом с главной магистралью, а где магистраль там приезжие, а где приезжие там магазины кафе гостиницы, а где инфраструктура там налоги деньги раб.места. ---------- Сообщение добавлено 04.05.2017 21:28 ---------- Да на Черном море давно уже вокруг вонючек парки лавочки
Подле "Бейкер-стрит", что около пролива Дорожников, вроде бы облагораживают засратый овраг. Мимо проезжал - подивился. Недалеко от ПаркХауса тоже какие-то потуги есть в сторону облагораживания прудика - камыши регулярно косят (возможно, лукойл нанимает для снижение пожароопасности вблизи заправки), ути плавають (возможно, просто сдуру прилетели сами).
Ути на жилгородке плавают в таких прудах, что ппц, диву даёшься. Такое впечатление, что они полиэтиленом питаются и пластиком. На бейкер-стрит пруд облагородили наполовину, но мусор опять появился.
Вольффф, ключевое в топовом посте " меня торкнуло". Забетонировать овраг, который вечно осыпается, сравнимо со строительством микрорайона.
Местные-то как раз не особо) Туда же теперь со всех микрорайонов едут - погулять, на роликах покататься. Где еще на жилухе найдешь облагороженный участок?) Сама была свидетелем, как мамаша дочке бумажку и палочку от съеденного мороженого велела бросить в пруд.
буквально на этой неделе видел уток в луже, что на Семи ветрах, по Бульвару 30 лет Победы хотя там, помнится и пляж был, и даже водные велосипеды
На 1 мая 2017 года расходы на обслуживание государственного долга Волгоградской области составили 859 млн рублей. Это 17,8% от суммы, которая запланирована по расходам на этот вид долга, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на комитет финансов региона. Из них 559 млн рублей — это расплата по процентам по коммерческим кредитам. Всего, утверждено на 2017 год, Волгоградская область должна потратить на обслуживание госдолга 4,8 млрд рублей. Общая сумма госдолга составляет почти 55 млрд рублей.
Берегоукрепительные работы обходятся в ~1'000'000 - 1'200'000 руб. за 1 (ОДИН!) погонный метр. По крайней мере это данные с госзакупок. Дешевле миллиона за метр не найдете. Считайте дальше сами....
Ой-ёй!Да за такие деньги лучше в уже облагороженную Европу всем переехать.Или выйти с лопатой и вскопать палисадник у подъезда,а потом черенком разогнать синеболов,чтобы антураж не портили.
именно. Там повыше раньше даже пруд был, и таки с лебедями. ---------- Сообщение добавлено 05.05.2017 14:03 ---------- ну там не речка, ручеек скорее
и тем не менее строють и укрепляють. Вот вполне удачный пример: А тут немного то и надо. Раз деревья выросли значит не так уж и осыпается, корневая система держит. Значит нужно немножко лопат, немножко мусорных мешков, немножко самосвалов, бетончику там, асфальтику, укомлектовать оборудование гостями из солнечных сопредельных государств и дело двинется.
Я за то, чтобы асоциальный элемент привлекать к исправительным работам такого плана. Битое стекло руками собирать, например, или бычки собирать.