Я местный, но с 2008 по 2015 жил в Сочи, видел каким город был до ОМ и каким он стал после ОИ. Поверьте мне, там людям пришлось идти на более серьезные жертвы, по сути люди лишались крыши над головой, если на месте дома должна была пройти дорога. Криков, митингов было не счетное количество. По факту, по окончании ОИ, большая часть замолчала, так как получили такую ифраструктуру, о которой могли только мечтать.. Аналогичная ситуация и с Волгоградом. Вот кому плохо, от того что у нас появился современный стадион, новые дороги, согласен не везде, но по крайней мере в центральной части города. Обновили брусчатку в центре города. Может быть, стало хуже от того что в город пришло несколько новых десятков трамвайных вагонов??? Появился Аэроэкспресс до аэропорта, да и сам аэропорт обновился. ЖД вокзал прошел реставрацию. Если вспомнить сколько было криков, по поводу нового парка у Мамаева Курагана в прошлом году. Сейчас мы видим что, данный парк является местом притяжения Волгоградцев, где отдыхает огромное количество горожан и гостей города. ДА... на время ЧМ были перекрыты дороги, но это такая мелочь по сравнению с тем, какой праздник царил и продолжает царить в городе. Хочу отметить что я такой же обычный горожанин,как и все тут, просто здраво пытаюсь мыслить... То что, я перечислил лишь малая часть от того что было сделано. А вот если бы не было у нас ЧМ, наверняка у нас ни чего бы и не обновлялось. Да, многое было сделано коряво... но тем не менее....
Кто летает, поделитесь мнением, реально нужная вещь и будет пользоваться спросом в том объёме, который сделали или как со стадионом, который больше никогда и наполовину не заполнится?
Будет как и в дикой части Кургана, заглушенные трубы. Какому проценту людей нужен этот стадион? Мне вот и всем моим знакомым он не нужен. Мне старый больше нравился, его не было так далеко видно, а этот тазик с Кургана хорошо виден, зеленая зона возле стадиона исчезла. ЦПКиО усох до микроскопических размеров. Раньше это всё был единый парк, и стадион там в него хорошо вписывался, в отличии от нового, который доминирует над всем вокруге. Трамвайные вагоны для того что бы СТ2 продлить до ВГТЗ, чего не сделали к ЧМ, так что не к чемпионату вагоны, для обслуживания участка ТРК Европа-Ельшанка даже имеющихся ЛВСов бы хватило. Где новые дороги? Нулевая продольная? Еще одна потерянная прибрежная зона, а могла быть хорошей набережной для отдыха людей. Аэроэкспресс в автоэропорт отменят, вы видели сколько там людей ездят? А я его постоянно вижу проезжающим, 0-5 человек в нём обычно, отменят его весь или 2 рейса каких-нибудь оставят и всё. А уж 1.2км отросток от московской ветки вообще не достижение. РЖД строит пути в обычное время на порядки большими темпами. Криков по поводу нового парка быть не может, ибо парка нет. Дорожки, лавочки, урны не делают территорию парком. Чтобы территория была парком главный и единственный критерий наличие больших деревьев. Вне городов есть природные парки.ЛЕс пойма без инфраструктуры, просто растительность. Дорожки и лавочки это дополнительная опция к деревьям и не основная. И почему-то умалчивается тот факт, что после каждой такой варварской вырубки что у Кургана, что в ЦПКиО, зеленая зона усыхает в размерах. Вместо большой части зеленой зоны теперь парковка. Там нет даже тех микроскопических деревьев, что в этом новом типа "парке". Да, народу там теперь гуляет больше, это факт, но я их не понимаю, тени нет, транспорт шумит, пыль грязь и выхлопы лепят, народу много, дети орут, попса какая-то играет, в углу вонючие сортиры. Прохожу там мимо глядя на это безобразие и иду в старую часть к соснам, пока еще до них варвары с бензопилами не добрались. Без лавочек, зато тихо и зелено. Вот перекрытие дорог пофиг. 2-3я продольная есть и ладно. Зато велосипедистам на первой продольной было вообще раздолье. Иногда лучше что-то не трогать вообще. Волосатая рука проклятых капиталистов обычно всё только портит когда прикасается к чему-то. Реконструкция аэропорта может и хорошо, но что толку от этой красоты если летать некуда? Где прямые международные рейсы? В Токио или Киото давайте рейс запустим, этого гораздо лучше чем реконструкция терминалов А с вокзалом что? Какая реконструкция?Досмотровую зону построили, где унижаться надо? Мне больше нравится вокзал в Смоленске. Идешь с площади сразу на перрон не заходя в здания. В самолете досмотр еще оправдан, в него не попадешь на промежуточной станции, БУКи для граждан малодоступны. А в поездах досмотр это бред. Их всегда под откос на кривой было принято пускать.
чуть в сторону от темы, но наверное летать не некуда, а некому. В Сидней давайте запустим. а еще лучше кругосветный авиационный круиз... но кроме туристических чартеров спрос на международные рейсы во всего лишь миллионном городе наверное катастрофически низок
Вам может стадион и не нужен, а молодежи нужен. У нас все таки город а не деревня, стадион красавец, и хорошо что его видно ото всюду. Про дороги, видимо года 3-4 назад, Вас в городе не было, как вспомню как в Аэропорт ехать, дурно становилось. Про Аэроэкспресс, если Вы е владеете информацией не нужно вводить людей в заблуждение... В старый терминал "А" аэропорта, будет перенесен автовокзал и это правильно, с центра города нужно убирать эту развалину. Тем самым мы получим нагрузку на электричку, пассажирам которым нужно будет на автовокзал, смогут воспользоваться электричкой. По поводу парка не огласен, если Вы когда ни будь были в парке Музеон в Москве, то Вы наверное видели что этот проект подразумевает активный городской отдых, да он селан не совсем гладко, но лучше чем на этом месте был пустырь... По поводу прямых международных рейсов, Вы должны понимать..., от Аэропорта мало что зависит, по поводу открытий новых направлений решают сами Авиакомпании, они я уверен готовы, только вот загрузка будет не рентабельной.. Много людей готовы лететь в Токио из Волгограда? Все должно быть экономически обоснованно.
Ну так можно и до маразма...нафиг вообще тогда развивать город, сажать деревья, делать дороги. Все равно же все засохнет, потрескается, развалится. Я вот думаю, может это просто надо поддерживать, не? И ладно, до ЧМ как же там деревья то росли?
Меня иногда разрывает от злости, когда читаешь некоторые посты тут. По моим ощущениям это пишут люди, которые сидят дома, ни куда не выходят и ни чего им не надо, только обсуждать как все хреново и зачем это нужно. Мне вот 30 лет, и я искренне рад за город, что хоть что-то да меняется в лучшую сторону. Были заросли у подножия Мамаева кургана, это хорошо, зато свои. Бред...
история Волгограда не знает примеров полива нововысаженных деревьев, ни одного водопровода не создано в реконструированных парках. Вы шоль из-за бугра пишите ? до ЧМ выжили стволы, которые неделю назад посадили, они тупо не успели засохнуть.
У нас на 7 Ветрах, второй парк по 8 Воздушной. Много лет это был пустырь, потом тоже ивовых прутиков повтыкали (не чета тому, что сейчас в Мемориальном парке), конечно, все засохло. А потом таки взялись, полив худо-бедно, но сделали. Теперь более менее деревца подтянулись (ну, не быстрое это дело ведь), симпатичный парк стал, детская площадка - летом там столько народу на лавочках тусует. А к этому лету новый "сухой" фонтан с подсветкой на месте унылого и страшного сделали. И вроде ж мы не рядом со стадионом, фан-зоной или аэропортом, чтобы к ЧМ это привязать. Что-то ведь делается и не к ЧМ?
Это был мемориальный парк, о чем имелась соответствующая табличка. Было много деревьев, тихо, уютно. Теперь там, как правильно отметил тов. @Alone_In_The_Dark, под палящим солнцем в +40 по узеньким тропинкам, частично перекрытым урнами, гуляют странные граждане с детьми. А на массовые мероприятия (например, на Свет Победы 9 мая) толпа прет и по газону. Нормально, да. А тысячи деревьев, которые спилили в ЦПКиО – тоже хорошо, наконец-то ликвидировали проклятые заросли, за которыми никто не ухаживал?
Это были заросли, где никто не гулял. а может это вы странный, а граждане нормальные, такую версию не рассматриваете? Представьте да, газон и создан, чтобы по нему ходить, лежать и отдыхать. Я про нормальный обслуживаемый газон. Всегда вспоминаю сколько было противников строительства музея в пойме, а ведь теперь это основное место "тусни" молодежи и волгоградцев с детьми. И парк у подножия кургана тоже собирает сотни людей в любое время.
Согласен!!!! Стоит посмотреть какие скверы разбиты в Москве, Ростове. Там люди отдыхают прямо на газоне, проводят досуг... А у нас по мнению "СТОРОЖИЛ" - газон надо огородить заборами и только смотреть на него....
он останется, но без ЧМ он бы не появился и долго ли проживет после наш город нищий, он не может ничего себе позволить, только мусорок убирать изредка, поэтому странно думать, что парки, дворы, фонтаны и прочие плюшки делаются из местного бюджета. Вы же видите, что и гордепутаты и администрация сокращают себя вновь и вновь, потому как понимают "а на кой они нужны, если сделать все равно ничего не могут, а федеральные финпотоки может губер курировать с парой-тройкой человек".
Предположу, что вы в своем порыве добросовестно заблуждаетесь. Парк Музеон это именно парк и он подразумевает газон, деревья и прочее соответствующее парку (ну и некоторое количество скульптур советской эпохи, о которых позже). А то, что вы считаете "подразумевающее активный городской отдых" это набережная (крымская если мне не изменяет память). И она часть очень большого пешеходного маршрута, и именно он является точкой притяжения, а не сама набережная. Сама по себе в отрыве от него она нафиг никому не нужна. И именно поэтому там оставили уличный вернисаж. Как еще одну точку притяжения. И сухой фонтан... И гайд парк... И это набережная с памятником Петру, Третьяковкой, теми самыми скульптурами советской эпохи и Парком Горького рядом. Насколько я видел по фотографиям в новом парке на Мамаевом кургане таких точек нет. Просто дорожки и пара спортивных и детских площадок. Поэтому если там не будет деревьев и тени он будет пустой, потому что там тупо нечего делать, и негде гулять, особенно если учесть наше солнце летом. И туда еще надо ехать в отличие от того же Музеона, где я, выйдя на метро Ленинский проспект, могу пешком пройтись до Кремля (при этом до Храма ХС по пешеходной зоне не встретив ни одной машины), а не нарезать круги под солнцем. Поэтому до реконструкции и создания этой самой пешеходной зоны тот же Музеон и Крымская набережная нафиг были никому не нужны. И если ничего не сделать с парком у Мамаева кургана - его ждет та же судьба.
Мало, но есть такие? Я вот за свои деньги на ККК ни ногой. Да, после Олимпиады Сочи преобразился, вкупе с Краснй поляной, но как отдых по-прежнему не дотягивает до Турции. В комплексе если брать.
Вот, вот золотые слова..наконец-то дошло. А нам (товарищ, господин и просто хороший человек) @убийца говорит, что об нас вытирают ноги. Значит все же благодаря ЧМ хоть что-то городу досталось. А без него скорее всего досталась фига ))
Что мешает выйти на трамвае, троллейбусе, автобусе, маршрутном такси (нужное подчеркнуть) на остановке Мамаев Курган?
да она на самом деле много где работает, просто эти товарищи не видят хорошее, а замечают только плохое...
Вот что за ущербная логика такая? Реально непонятен ответ на этот вопрос или потроллить просто? Любой переезд - это достаточно сложная задача. Конечно, есть и общая проблема с мобильностью граждан у нас внутри страны. Но есть и объективные сложности. Расстояния большие - удалённо работу искать тяжело. Абсолютно ужасная практика аренды квартир в России. Снять квартиру, чтобы по правилам сделали регистрацию - это сложный квест. Проблема для опытных работников, у кого опыт именно работы с компаниями и людьми в регионе. В Волгограде могут цениться, что знаешь взяточников из администрации и местных дочек крупных компаний, а в других городах это вообще ничем не поможет. И т.д. И это только про "внутри страны". Зарубеж добавляется ещё больше проблем.
А что мешает прочитать мое сообщение внимательней? Этот маршрут я вообще привел для примера, чтобы объяснить как генерируется трафик в упомянутом Музеоне. Ничего не мешает. Приехать на трамвае походить кругами и уехать на трамвае. Но мне как-то приятнее приехать в одну точку, а уехать из другой. Собственно это и есть суть пешеходной прогулки. Никто не говорит, что парк там это плохо. Но продумано и реализовано не лучшим образом.