ну так состав почитайте чего там только нет теперь, кроме спирта (разного, кстати) и воды (тоже еще какой разной)
@Kopi Luwak, не увидел ((( а так в советском... Ну и как всегда планы поменялись, надо сегодня за руль = вчера ни ни
С месяц назад наткнулся в Карусели на белорусский самогон "Добрый фермер". На шару взял состав почитать и офигел — написано дистиллят! А не как обычно, на этикетке "самогон", а внутри обычный ректификат. И стоил что-то недорого, в районе 350-380 рублей. Конечно взял попробовать. И таки реально самогон! Конечно, на вкус и запах как самый обычный домашний по простой стандартной технологии, но всё-таки не водка. В охотку хорошо пошёл. фу, ледяная водка вызывает у меня рвотный рефлекс, от одного только вида, как она при наливании тянется, буэ... а в горле комом встаёт и вкус спирта обостряется. Самое нормальное — комнатной температуры или чуть прохладней.
Ты перечислил три совершенно разных напитка: - самогон - дистиллят - ректификат Так что же было в твоей бутылке? Это довольно сложный напиток. Вот на профильном форуме есть целая тема по рецептам водки Рецепт водки в понимании современного ректификатора
о, как) Я всегда думал, что самогон это продукт дистилляции. Ну, тогда я хз что там было. На вкус и запах как домашний самогон, что знакомый приносил. Бутылка вот такая: Написано, что дистиллят.
На данный момент в "домашнем" винокурении получаемый продукт можно классифицировать таким образом: - Самогон. Получен на простых дистилляторах, возможна дробная перегонка с простым отбором "голов" и "хвостов". - Дистиллят. Получен с использованием разных технологий перегона. Вкус и запах сырья присутствует. Вредных примесей немного. Крепость продукта не выше 93%-94%. - НДРФ (недоректификат). Получен на РК (ректификационная колонна). Вкус и запах сырья могут присутствовать. Вредных примесей минимально. Крепость продукта в районе 94%-95%. - Ректификат. Получен на РК (как правило с использованием автоматики). Вкус и запах сырья не различим. Примеси по ГОСТу. Крепость продукта не ниже 95%.
@ksa, между "самогоном" и дистиллятом, как правило теперь разницы нет. На тазиках уже давно никто не гонит. Скорее, самогон - это продукт самостоятельного изготовления. Сам гоню - сам пью. @обыватель, красиво...
водку не пью уж лет 15. не вижу смысла, когда есть действительно приятные в употреблении крепкие напитки. хотя понимаю, что это всё на любителя. помимо вкусовых моментов, есть ещё нюанс, связанный с водочным живым "выхлопом". если накатить (даже нормально) хорошего дистиллята, запаха практически нет. но после всего лишь условного писярика водовки, знать об этом будет вся ивановская.
Они всегда где-нибудь есть. Всё зависит от кошелька. Я тупо при каждом посещении любого магазина смотрю, нет ли чего. Иногда попадаются интересные варианты.