а не факт, что в Грузии на продажу можно купить хороший шашлык. ПС в Грузии давно не был, но, например в Абхазии, нормального, по моим меркам, шашлыка нет. Разный вкус мяса можно получить и без маринада. Маринад только сушит и сохраняет мясо. При маринаде, вкус, можно сказать, побочный эффект. Маринад он не для вкуса.
очень сильно сушит мясо в первую очередь соль- уже лет как десять солю мясо перед углями: сразу после того как насажу на шампур или "заряжу " в решетку. А так : много лука, перец черный и красный...вполне достаточно для маринада....ну можно еще минералки добавить: сочнее будет. Раньше на кефире делал, а совсем по молодости с уксусом ))))). Хотя оленину, замаринованную в уксусе, у меня съедали еще до того как дрова прогорали в мангале
В Абхазии вообще нет ничего нормального)) Только природа. Неправда. Маринад именно для вкуса. Там же тот гуру говорил, что лук для мяса лучшая приправа. И мясо будет тем сочный, чем мельче лук в маринаде. Он через мясорубку пропускал его. Так стал делать и я)) У меня другая беда. Я совершенно не разбираюсь в сыром мясе. Поэтому тупо беру шею из магнита. Моим домашним нра мой BBQ а мне большего и не надо.
Антон, а этот выбор, как будет не удивительно, как раз и есть нормальный. Мясо после дефростации. Оно не "свежак" со "стрессом",а "отдохнувшее" после забоя... что бы мясо было в луке, а не наоброт
Да так же как обычно, только лук не резать, а через мясорубку. На 2кг мяса я пару луковиц средних беру. Еще есть мнение, что мясо все берет из маринада за 40 минут не больше. Проверено. Мариную на месте, потом иду разжигать мангал. Огонь. Никаких "замачивание на ночь".
на Орловском пруде есть что-то типа зоны отдыха с пляжем и площадкой с мангалами. вход 20 рублей с человека. мы обычно заранее не заморачиваемя. в походных условиях маринуем. кинул в сумку маленькую терку и никаких проблем) здесь правильно уже сказали - 40 минут постояло и достаточно.
Не совсем так, просто при измельчении лука, его требуется много меньше, ибо выступает больше сока. Мясорубкой, блендером - без особой разницы. А так - тоже самое. По шее свинной - самое правильное решение, лишь бы не было заморожено. По опыту - 40 минут всё таки маловато. Разница есть.
А вроде 150 р с машины. Пешком то туда грустновато добираться. Хотя и 150 не дорого за хорошие условия
шашлык уже надоел как незнаю что, быстро и удобно - изделия от мираторг. И по вкусу вполне устраивают. даже на огне можно делать. не обязательно на углях, это если уж ОЧЕНЬ быстро надо.
А я недавно люляшками из покупного фарша "согрешил".Купил тупо фарш развесной,дома посолил-поперчил,не стал с шампурами заморачиваться,скатал люляшки и на решетке пожарил. Был приятно удивлен,при всем своем гурманстве поставил твердую четверку.Соус был самодельный томатный,и лучок погашеный уксусом.В общем быстро и вкусно.
я лью столько, что бы едва покрыло мясо с луком в посуде. Выходит, примерно 700мл. Беру сок покупной, который присоленный уже. Думаю, можно и помидоры в блендере, но тогда соли надо будет поболее.