1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шашлык. Природа.

Тема в разделе "Тусовка", создана пользователем Рози, 28.05.12.

  1. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    а не факт, что в Грузии на продажу можно купить хороший шашлык.

    ПС в Грузии давно не был, но, например в Абхазии, нормального, по моим меркам, шашлыка нет.
    Разный вкус мяса можно получить и без маринада.
    Маринад только сушит и сохраняет мясо. При маринаде, вкус, можно сказать, побочный эффект. Маринад он не для вкуса.
     
  2. 99999

    99999 Активный участник

    7.181
    1.345
    очень сильно сушит мясо в первую очередь соль- уже лет как десять солю мясо перед углями: сразу после того как насажу на шампур или "заряжу " в решетку. А так : много лука, перец черный и красный...вполне достаточно для маринада....ну можно еще минералки добавить: сочнее будет. Раньше на кефире делал, а совсем по молодости с уксусом ))))). Хотя оленину, замаринованную в уксусе, у меня съедали еще до того как дрова прогорали в мангале:biggrin:
     
  3. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    В Абхазии вообще нет ничего нормального)) Только природа.

    Неправда. Маринад именно для вкуса.
    Там же тот гуру говорил, что лук для мяса лучшая приправа. И мясо будет тем сочный, чем мельче лук в маринаде. Он через мясорубку пропускал его. Так стал делать и я))

    У меня другая беда. Я совершенно не разбираюсь в сыром мясе. Поэтому тупо беру шею из магнита. Моим домашним нра мой BBQ а мне большего и не надо.
     
  4. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.080
    7.134
    а сколько надо на кг мяса или как считать ?
     
  5. 99999

    99999 Активный участник

    7.181
    1.345
    Антон, а этот выбор, как будет не удивительно, как раз и есть нормальный. Мясо после дефростации. Оно не "свежак" со "стрессом",а "отдохнувшее" после забоя...

    что бы мясо было в луке, а не наоброт
     
  6. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Да так же как обычно, только лук не резать, а через мясорубку. На 2кг мяса я пару луковиц средних беру.
    Еще есть мнение, что мясо все берет из маринада за 40 минут не больше. Проверено. Мариную на месте, потом иду разжигать мангал. Огонь. Никаких "замачивание на ночь".
     
  7. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    я лук на терке тру.
    меньше заморочек
     
  8. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    @Головач Лена, можно и так. Тока с теркой слез больше)) А мясорубки щас без крутилок)) Вжик и все))
     
  9. 99999

    99999 Активный участник

    7.181
    1.345
    Еще проще ручным блендером с насадкой измельчителем
     
  10. J_K

    J_K Активный участник

    2.021
    649
    Если кто не в курсе, пожароопасный период уже объявили. Так что собирайтесь где-нибудь на даче
     
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    @J_K, можно и в шашлычной.
    Вопрос звучал в желании, а место можно было бы обсудить.
     
  12. J_K

    J_K Активный участник

    2.021
    649
    @Интриганка, в шашлычной можно и на резиновый долгоиграющий продукт нарваться
     
  13. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    на Орловском пруде есть что-то типа зоны отдыха с пляжем и площадкой с мангалами.
    вход 20 рублей с человека.

    мы обычно заранее не заморачиваемя. в походных условиях маринуем. кинул в сумку маленькую терку и никаких проблем)
    здесь правильно уже сказали - 40 минут постояло и достаточно.
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Не совсем так, просто при измельчении лука, его требуется много меньше, ибо выступает больше сока. Мясорубкой, блендером - без особой разницы. А так - тоже самое. По шее свинной - самое правильное решение, лишь бы не было заморожено.
    По опыту - 40 минут всё таки маловато. Разница есть.
     
    HyperMe нравится это.
  15. J_K

    J_K Активный участник

    2.021
    649
    А вроде 150 р с машины. Пешком то туда грустновато добираться. Хотя и 150 не дорого за хорошие условия
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я лук режу, беру 1:1 мясо:лук, если лука больше, лишним не будет.
     
  17. Vladis11

    Vladis11 Читатель

    12.001
    1.129
    Шашлык только из баранины. Остальное - это не шашлык.
     
  18. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    785
    136
    Лук можно присолить и помять тщательно, тогда его не потребуется так много.
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Мну, но не солю. Соль перед жаркой.
     
  20. HyperMe

    HyperMe Активный участник

    785
    136
    Не понять мне адептов непросоленного мяса:crazy:
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.149
    3.948
    точно так же поступаю
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Субботний ужин
     

    Вложения:

  23. olushka

    olushka Участник

    154
    85
     
    Последнее редактирование: 15.05.18
  24. lexion

    lexion Новичок

    30
    1
    Пешим ходом - 20 с человека.
    На транспорте заехать - 250 с машины.
     
  25. olushka

    olushka Участник

    154
    85
    сорри, машина была)
     
  26. Satanas

    Satanas Активный участник

    22.017
    3.076
    шашлык уже надоел как незнаю что, быстро и удобно - изделия от мираторг. И по вкусу вполне устраивают. даже на огне можно делать. не обязательно на углях, это если уж ОЧЕНЬ быстро надо.
     
  27. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    1.081
    30
    А я недавно люляшками из покупного фарша "согрешил".Купил тупо фарш развесной,дома посолил-поперчил,не стал с шампурами заморачиваться,скатал люляшки и на решетке пожарил.
    Был приятно удивлен,при всем своем гурманстве поставил твердую четверку.Соус был самодельный томатный,и лучок погашеный уксусом.В общем быстро и вкусно.
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    На 1кг мяса сколько мл сока? А если просто помидоры порезать?
     
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    я лью столько, что бы едва покрыло мясо с луком в посуде. Выходит, примерно 700мл. Беру сок покупной, который присоленный уже. Думаю, можно и помидоры в блендере, но тогда соли надо будет поболее.
     
    dsv и Маришка нравится это.
  30. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Сколько стоит мираторг?