Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Вкусный рецепт подсмотрела в Инста одной форумчанки.
    На противень налить немного масла, выложить баклажаны (кожуру можно не снимать, но подержать их в соленой воде 15 минут), сверху резанный крупно репчатый лук, зелень, кинза, кабачки кусочками, перец болгарский стрелами, помидоры крупно. Посолить, приправы какие любите. И в духовку на час при темп 170 град. Пару раз перемешать во время готовки. Вкуснотища неописуемая. Я ещё цветную капусту добавляла поверх лука.
    Можно добавлять любые овощи по вкусу.
    Типа рататуй получается.

    На десерт кекс столичный по ГОСТу.
     

    Вложения:

    Inigo, Амина, Интриганка и ещё 1-му нравится это.
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Нее, тут определённая последовательность:
    Размельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки (делаю в блендере, но не в кашицу, а в мелкие кусочки), обжариваю это в большом количестве сливочного масла - как только овощи начинают "подрумяниваться", добавляю фарш и постоянно его размешиваю/размельчаю, дабы не появлялись комки и не начал выходить сок.
    Когда весь фарш размешался, то добавляю красного вина, томатную пасу и даю немного потушиться. Затем "в дело" идут помидоры в собственном соку, соль/перец, лаврушка и другие приправы, добавляется измельчённая зелень. И всё это на малом огне желательно медленно тушить - от этого соус становится лишь вкуснее. Его, кстати, очень хорошо можно замораживать и при необходимости порционно размораживать в той же сковороде и, затем, добавить свежесваренные спагетти.
     
    Маришка нравится это.
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Которые раньше подавали в гостинице "Украина" в Киеве.

    Час не много ли? У меня мясо в духовке столько готовится.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Овощи готовятся в собственном соку. Мне хватило 50 минут примерно.
    Все было готово.
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Так они же как я понимаю на открытом противне, не сухие получились?
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    @Афиноген, у меня ещё дольше готовились овощи. В процессе тоже казалось будут сухими, а в готовом виде оказались сочные.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.627
    66
    Вот именно что влага не ушла. Они от соли выделяют много сока, этого достаточно чтобы пропечься, но не сделаться кашей и не высохнуть.
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Котлеты куриные Любимые рецепты
    У меня на гарнир творог и салат.

    И ещё будет чай с зефиром.
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  9. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    Смелое сочетание! Лоперамида не видно что-то на фото.;)
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Не первый год так сочетаем, в аптеку пока не бегали:tongue:
     
    Plus нравится это.
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Любимый запечёный картофель - смешиваем оливковое масло с солью/перцем, добавляем измельчёный чеснок и розмарин, даём настояться.
    Режем картофель затем дольками, смешиваем с нашим маслом и тоже даём немного постоять. После этого раскладываем в протвене и отправляем в духовку.
    kart1.jpg

    Через какое то время слюнки от одного вида, вкупе с ароматом подскажут момент готовности :)

    kart2.jpg

    Ну, а к нему отлично подойдёт шнитцель со свежим салатом, редисом в сметане и чесночным соусом с крем-фреш!

    kart3.jpg
     
    dsv, AlexeyNik, Inigo и 2 другим нравится это.
  12. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    На ужин буду делать отбивнушки!
    IMG_20180831_175917.jpg

    Скоро, скоро )
    IMG_20180831_181356.jpg

    Вот и готово )
    IMG_20180831_182840.jpg
     
  13. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    На завтра утку замариновала:)
    А сегодня кабачковые вафли)) мне вкусно, дочь кушать отказалась:biglaugh:
     

    Вложения:

    Inigo и AlexeyNik нравится это.
  14. Inigo

    Inigo Активный участник

    1.204
    516
    Наш человек. :) Сладкие надоть... :)
     
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Овощи из духовки (благодаря испирации по рецепту @Zazell :) )
    ov1.jpg

    Ну, а к ним, конечно - МЯСО!

    ov2.jpg
     
    NeoSky, Маришка, dsv и 3 другим нравится это.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Утка с яблоками и грушами. Мариновала вчера. Яблоки и груши нарезать, посыпать корицей. Утку натереть солью, нафаршировать, зашить брюшко (или применить зубочистки), закрыть фольгой крылья (иначе в процессе готовки они обугляться). 2 часа в рукаве в духовке при 180 градусах.
    Вафли творожные на десерт. Любителям сладенького:)
     

    Вложения:

    NeoSky, Вернер и Inigo нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Салат помидорноогуречный, котлеты из мяса индейки.
    Чай чёрный с белёвским зефиром:liplick:
     
  18. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Фаршированный перец с овощным салатом. "Прощай, лето" /:
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Колбаса жареная!:)
     

    Вложения:

    Inigo и Maverick нравится это.
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    На первое: суп с фрикадельками и вермишелью)
    На второе: пюрешка с печенью (куриная). Печень порезать, посолить, добавить паприку, соль, выдавить зубчик чеснока, добавить 1 ст.л раст. масла. Всё перемешать, отложить в сторонку. Готовим соус. В томатную пасту (у меня был томатный соус с грибами) 3 ст.л добавить соевый соус 2-3 ст.л, мед 2 ст.л. и немного влить горячей воды (не кипяток!). Всё перемешать. Лук обжарить на слив.масле, добавить печень. Обжаривать минут 5-7 перемешивая. Залить соус и накрыть крышкой. Еще минут 7-10. Готово. Очень вкусно!
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  21. Амина

    Амина Киноманка

    6.363
    290
    Я в печень добавляю кумин (зиру) молотую и орегано. Очень хороши эти специи для печенки
     
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    Куриные голени и салат крабовый)
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    На первое: суп овощной
    На второе: булгур с брокколи, дочке голень положу еще
    На десерт: чай с оладьями:)
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Люблю сочетать разное)
    Лазанья с квашеной капустой с клюквой)
    lasagne.jpg
     
    Inigo, Маришка, Arturvn и ещё 1-му нравится это.
  25. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Хотелось жрать, времени на эстетство не было))))
    [​IMG]
     
    олия, Inigo, Маришка и 4 другим нравится это.
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Блюдо из списка «обязательно надо сделать самой хоть раз», пока ещё не делала)

    Дочери вчера креветки готовила, обжарила на оливковом масле, чуть соевого соуса, соль. С пастой Dalla Costa Travel.

    А сегодня куриное блюдо. Мясо бедра мелко нарезала, беру петелинку мясо бедра без кости, на сковороду с разогретым маслом (оливковое), обжарить, точнее получалось тушилось, вода вся не выпарилась, я уже добавила мелко нарезанный красный болгарский перец, репчатый лук, чуть позже соевый соус, соль, чёрный молотый перец и базилик.
     

    Вложения:

    Midea и Inigo нравится это.
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    В общем-то, там нет абсолютно ничего сложного)

    /А наш притончик кушает лагманчик)
    lagman.jpg
     
    Midea, Maverick, Inigo и 2 другим нравится это.
  28. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    Как то так)
    [​IMG]
     
    Inigo, Интриганка, Маришка и ещё 1-му нравится это.
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    облизнулась:liplick:
     
  30. Maverick

    Maverick Активный участник

    851
    124
    подниму тему))))
    жареные грибы с луком, помидорами и мясом под сливочным соусом. Ну и немного макарон, которые жалко было выбрасывать))) Годно, съедобно)
    [​IMG]
     
    Inigo, Arturvn и Интриганка нравится это.