Вкусный рецепт подсмотрела в Инста одной форумчанки. На противень налить немного масла, выложить баклажаны (кожуру можно не снимать, но подержать их в соленой воде 15 минут), сверху резанный крупно репчатый лук, зелень, кинза, кабачки кусочками, перец болгарский стрелами, помидоры крупно. Посолить, приправы какие любите. И в духовку на час при темп 170 град. Пару раз перемешать во время готовки. Вкуснотища неописуемая. Я ещё цветную капусту добавляла поверх лука. Можно добавлять любые овощи по вкусу. Типа рататуй получается. На десерт кекс столичный по ГОСТу.
Нее, тут определённая последовательность: Размельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки (делаю в блендере, но не в кашицу, а в мелкие кусочки), обжариваю это в большом количестве сливочного масла - как только овощи начинают "подрумяниваться", добавляю фарш и постоянно его размешиваю/размельчаю, дабы не появлялись комки и не начал выходить сок. Когда весь фарш размешался, то добавляю красного вина, томатную пасу и даю немного потушиться. Затем "в дело" идут помидоры в собственном соку, соль/перец, лаврушка и другие приправы, добавляется измельчённая зелень. И всё это на малом огне желательно медленно тушить - от этого соус становится лишь вкуснее. Его, кстати, очень хорошо можно замораживать и при необходимости порционно размораживать в той же сковороде и, затем, добавить свежесваренные спагетти.
Которые раньше подавали в гостинице "Украина" в Киеве. Час не много ли? У меня мясо в духовке столько готовится.
@Афиноген, у меня ещё дольше готовились овощи. В процессе тоже казалось будут сухими, а в готовом виде оказались сочные.
Вот именно что влага не ушла. Они от соли выделяют много сока, этого достаточно чтобы пропечься, но не сделаться кашей и не высохнуть.
Любимый запечёный картофель - смешиваем оливковое масло с солью/перцем, добавляем измельчёный чеснок и розмарин, даём настояться. Режем картофель затем дольками, смешиваем с нашим маслом и тоже даём немного постоять. После этого раскладываем в протвене и отправляем в духовку. Через какое то время слюнки от одного вида, вкупе с ароматом подскажут момент готовности Ну, а к нему отлично подойдёт шнитцель со свежим салатом, редисом в сметане и чесночным соусом с крем-фреш!
Утка с яблоками и грушами. Мариновала вчера. Яблоки и груши нарезать, посыпать корицей. Утку натереть солью, нафаршировать, зашить брюшко (или применить зубочистки), закрыть фольгой крылья (иначе в процессе готовки они обугляться). 2 часа в рукаве в духовке при 180 градусах. Вафли творожные на десерт. Любителям сладенького
На первое: суп с фрикадельками и вермишелью) На второе: пюрешка с печенью (куриная). Печень порезать, посолить, добавить паприку, соль, выдавить зубчик чеснока, добавить 1 ст.л раст. масла. Всё перемешать, отложить в сторонку. Готовим соус. В томатную пасту (у меня был томатный соус с грибами) 3 ст.л добавить соевый соус 2-3 ст.л, мед 2 ст.л. и немного влить горячей воды (не кипяток!). Всё перемешать. Лук обжарить на слив.масле, добавить печень. Обжаривать минут 5-7 перемешивая. Залить соус и накрыть крышкой. Еще минут 7-10. Готово. Очень вкусно!
На первое: суп овощной На второе: булгур с брокколи, дочке голень положу еще На десерт: чай с оладьями
Блюдо из списка «обязательно надо сделать самой хоть раз», пока ещё не делала) Дочери вчера креветки готовила, обжарила на оливковом масле, чуть соевого соуса, соль. С пастой Dalla Costa Travel. А сегодня куриное блюдо. Мясо бедра мелко нарезала, беру петелинку мясо бедра без кости, на сковороду с разогретым маслом (оливковое), обжарить, точнее получалось тушилось, вода вся не выпарилась, я уже добавила мелко нарезанный красный болгарский перец, репчатый лук, чуть позже соевый соус, соль, чёрный молотый перец и базилик.
подниму тему)))) жареные грибы с луком, помидорами и мясом под сливочным соусом. Ну и немного макарон, которые жалко было выбрасывать))) Годно, съедобно)