1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шашлыки - рецепт приготовления

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем OEM, 26.04.02.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Мы помимо мяса, овощи же ещё жарим.
    Чаще всего, либо целиком, либо кусками.

    А вот шампиньоны, больше люблю когда в маринаде полежат. Сметана, соль, перец.

    Кабачки хорошо съедаются, кружками. И перец красный болгарский, когда прям хорошо запекается, чтобы не сырой.
     
    dsv нравится это.
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    я про это здесь читал
     
  3. norbi

    norbi Активный участник

    5.455
    198
    там на упаковке написано, самого мяса 70 или 80%, забыл)). имхо за куски лопатки дорого, маринад там столько не стоит
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Как лучше замочить шампиньоны для пожарке на мангале?
     
  5. Titanid

    Titanid Участник

    492
    47
    Подсолнечного масла побольше, перец,соль. Пол часа до мангала достаточно.
     
  6. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.305
    878
    Я сейчас не про пользу, но только что замариновала в майонезе. Соль, перчик, мязик. Жарятся быстро (я на решетке), остаются сочными и вкусными.
     
  7. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    В этом году уже раза три на даче готовил шашлык вот по такому рецепту. Залог успеха - само мясо и простота рецепта. Мясо карбонат на косточке-ближе к шее. Отделяю косточку но что бы оставалось на ней мясо в палец .Остальное нарезать и все это на ночь а можно и утром-замариновать. ПРОСТО - лук ( лучше не крупно)-соль- молотый черный перец . Всё. А во время жарки -когда мясо начинает румяниться- тоненькой струйкой майонеза Слобода провожу пару раз через весь шампур с мясом. И во время переворачивания каждый раз тру шампура с мясом между собой что бы майонез желательно пообтерся между всеми кусками. Рекомендую.Очень вкусно и приятного аппетита .
     

    Вложения:

  8. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.700
    3.961
    доступным языком, если по-русски непонятно
    с 7:30
     
  9. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
  10. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.700
    3.961
    наедимся мы от этих постановлений чудных
    и вна и в штатах и у нас все только начинается
    похоже только в Грозном что-то адекватное по шашлыкоядным предпринимают
     
  11. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
    им можно, при их федеральных трансферах.
    дайте другим регионам столько же денег - они от радости не только самозакроют границы, они колпаками как в мультике про Симпсонов самонакроются.
     
  12. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.700
    3.961
    да ладно, Чечня не самый дотационный регион, даже в тройку не входит
    >>дайте другим регионам столько же денег
    а счего это вдруг, если руководство регионов все устраивает и так - все у них зашибись
     
    Дисней нравится это.
  13. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.222
    1.120
  14. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Замачивать не нужно. Соль, жирная сметана, красный перец. Пока мангал разожжешь - грибы дойдут. Сильно не жарь. В таком виде они будут очень сочными и ароматными.
     
    dsv нравится это.
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    так масло или сметана или шашлык?
     
  16. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Шашлык свиной. И ... из утки домашней.Впервые. Конечно вкуснятина !
     

    Вложения:

    Маришка и Вернер нравится это.
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    процесс жарки шашлыка накрылся медным тазом(пошел дождь) - как пожарить его, что бы было вкусно? свиной, лук, приправа для шашлыка, пол лимона.
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Типа на сковороде?

    Можно сделать аля "мясо по французски"... Рецептов в инете полно. ;)
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Вместе с луком маринованным - или лук убрать?
    Можно парочку?

    дождь фигачит - к мангалу не выйти ((

    Мясо до завтра не простоит? ставил сегодня в обед
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Я бы с луком сделал... Чего добру пропадать!
    Но нужно понимать, что маринад немного негативно влияет на картошку. :(
    Она будет тверже.

    Ну вот, например...

    Мясо по французски в духовке. Рецепт очень вкусного и сочного мяса с сыром, картошкой и помидорами — Смотреть в Эфире
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    а до завтра в холодильнике не простоит?
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Шашлык?
    Или уже готовое "мясо по французски"?

    Шашлык замаринуется еще сильнее. Это кому-то нравится... А кому-то нет...
    Я нормально к такому отношусь.

    А вот готовый вариант будет уже не то... :(
     
  23. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.361
    307
    маринад слить, две столовых ложки рафинированного масла, перемешать и до завтра в холодос. лук кстати лучше тоже удалить, а то к жарке будет сильный луковый аромат, на любителя
     
    dsv нравится это.
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    шашлык маринованный

    спасибо
     
  25. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Выше ответил про шашлык... ;)
     
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    там мясо по французски
     
  27. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Теперь видно про шашлык?
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Так зонт возьми!:rolleyes:
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    я ленивая жепа
    p.s. шашлык успешно простоял полутора суток. и был пожарен. и сожран мною и дочерью.