1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
  2. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    @Маришка, как морозите, можно рецепт? А жареные вкусны в сметане, да и с картошкой тоже. Замариновать этим летом пробовала, вкусно.
     

    Вложения:

  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @Маришка, я их впервые в жизни купила мороженными и офигела от запаха и вкуса. Какая-то вонючая несъедобная субстанция.
    Дата производства была 11.2018. На размороз тоже не похоже, все целое, без льда.
    На пачке был написан обычный рецепт - тушить с луком с сметане.
     
  4. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    а какая связь между толщиной железа шампура и мясом?
     
  5. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Горбушу сейчас разделывала на филе, котлеты захотелось рыбные, а там бонус, икры много, вот ещё мне задача прибавилось, как засолить её, полчаса только отделяла от ястыков, сейчас рассол варю. Но мне очково как-то, кто солил сам икру, не опасно есть в плане паразитов? Рыба была заморожена
     

    Вложения:

    Inigo нравится это.
  6. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.358
    307
    толстый шампур прогреваясь прогревает мясо изнутри, тонкий не дает такого эффекта
     
    dsv нравится это.
  7. con brio

    con brio Активный участник

    3.232
    510
    @lastochka, а где покупали горбушу, если не секрет?

    По телеку видела, что икру надо через сито пропускать. А как солить, не знаю. Рыбаки точно должны быть в курсе.
     
  8. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    солить по вкусу,пропускать через грохотку(сито)специальное по размеру икринок,можно взбить вилкой для отделения пленок

    соли не бойся ты этих паразитов с рук массово заносишь в рот хоть мой хоть не мой оные

    иммунитет и с ними борется
     
  9. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    @con brio, на 7 ветрах улица с павильонами по дороге к рынку, вот там павильон рыба, я так всегда беру, асмортимент хороший и цены
    Икру очень хорошо отделила от плёнок, икринка к икринке получилось, крупные, янтарные, посолила мокрым послом, уже пробовали, очень вкусно, но малость пересолено получилось

    @con brio, я не через сито, я кипятком ошпарила очень быстро и потом вручную перебрала, не сложно
     
    Маришка нравится это.
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    У нас зеленая не пошла в ход, да и красная тоже. Как гарнир не готовлю. Суп из красной хорошо съедаем.

    @Земляника, нет рецепта) Мою хорошо, точнее даже на ночь замачиваю, потом хорошо промываю, высушиваю и в морозилку.

    @Бета, а раньше ты их ела? У лисичек, свой специфичный аромат присутствует, может по-этому не понравились.
    По случаю, куплю заморозку, сравню с теми что сами собираем.
     
  11. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    И горечи нет?
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ну вот ни разу не замечала чтобы они горькие были. Задумалась... нет, я бы горечь запомнила.
     
  13. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    @Маришка, спасибо за ответ. У меня вот всегда с горчинкой... Думала, что-то не так делаю. Летом попробую ещё раз заморозить :liplick:
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Земляника, если в этом году будут лисички, обязательно заморожу и разморожу))
     
  15. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    Да, это обязательное условие)))
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Обедоужин- курица по-китайски) за основу взяла это
    IMG_20190217_154911.jpg
    Овощи (морковь и болгарский перец) мелко порезать на полоски, обжарить на маленьком огне. Стручковую фасоль отварила, ее тоже мелко нарезала и добавила к другим овощам. Добавила чайную ложку томатной пасты, чуть помолилась и приправила. Курицу томила в мультиварке на режиме выпечка. Когда курица была готова, добавила овощи, перемешала всё и ещё 5 минут потушила вместе. Добавила кунжут. В общем, реально вкусно:)

    Помолилась-то зачем?:haha:
    Ааааааа))))))))
    Посолила там:biglaugh:
     

    Вложения:

  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ночной дожор)
     

    Вложения:

  18. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    Пиццу вчера делала, резко захотелось, под кино отлично пошла
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  19. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    @lastochka, хочу твою пиццу!
    у меня так себе получается(
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @lastochka, это то самое тонкое тесто или другое?
    У меня яичница и салат.
     

    Вложения:

  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Вот так? :)

    shash_.jpg
     
    Dimez и Маришка нравится это.
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Тоже сижу на его сайте!))) Ищу время для шоколадного торта на раз два три)
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Гречка с гуляшом для дочки, себе творог+сыр+зелень на овсяной подушке)) дочь попробовала и выплюнула:d
     

    Вложения:

  25. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    окорочка жарятся
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Судак
     

    Вложения:

    Inigo и Интриганка нравится это.
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @lastochka, в рецепте теста для пиццы не написано сколько дрожжей. Так сколько вешать в граммах? ))
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841

    Вложения:

  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Етить, это как отмерить?)))
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Маришка нравится это.