Прально-прально . Старая фишка работников общепита: синее мясо надо посильнее посолить-поперчить. И подавать непременно горячим! Желательно, после солидной дозы алкоголя .
Шикарный рецепт кляр для рыбы. Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый". Продукты Рыба - 600-700 г Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой Молоко - 1 стакан Белок 2 яиц Лимон - 1 маленький или 1/2 большого Соль, перец, специи - по вкусу Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15. 2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы. 3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу. 4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Предложу на обед блюда из рыбы. Рыба, запеченная «под шубой» Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа. Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, овощей, специй и массу для «шубы». Приготовление массы для «шубы»: желтки растереть с маслом, смешать с натертым на мелкой терке луком, нарезанной зеленью петрушки, замоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу. Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками. Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы. Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут. Рыбу подать теплой на овальном блюде, украсить по краям половинками кусочков лимона и нарезанной соломкой морковью из отвара. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Продукты рыба 2 кг вино белое 0.5 стакана лимон 0.5 шт. масло сливочное 1 ст. ложка соль по вкусу Для «шубы»: яйца 3 шт. хлеб белый 100 г лук 1 шт. масло сливочное 1 ст. ложка зелень петрушки по вкусу перец по вкусу соль по вкусу
Судак на овощной подушке - судак - картофель - морковь - лук репчатый - огурцы маринованные, у меня были «6 соток» - зелень - растительное масло - перец горошком, соль, чёрный молотый перец, тимьян Подготовить рыбу. Очистить, помыть, отрезать плавники и голову. Я голову оставляю) Сделать надрезы, натереть солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Нарезать все овощи соломкой. Сложить в миску, добавить нарезанную зелень, растительное масло, соль, перец горошком, тимьян. Всё хорошо перемешать и выложить в ёмкость для запекания. Сверху положить рыбу и отправить в предварительно разогретую духовку до 180С минут на 40-50. ☝картофель я всегда предварительно вымачиваю в воде минимум 30 минут ☝если у вас веточки тимьяна, а не как у меня сухой измельчённый, то положите их сверху на рыбу ☝специи вполне можно другие по вашему вкусу ☝в моей духовке много разных режимов, сегодня запекла на нижнем уровне (на первом, всего их 4) на режиме «выпечка хлеба» ☝по времени ориентируетесь пробуя на готовность Приятного аппетита!)
я тоже поделюсь рецептом. Итак, у нас есть рып. Ежели рып был хотя бы один раз заморожен, то подарите его в какойньть цех в соседнем гараже, где котлеты для магнита делают. Ежели снулый, то либо то что написано выше либо то что ниже, зависит от степени снулости А если этого рыпа чистишь а он еще шевелится то тут интереснее. ежели есть лимон и фольга то можно запечь а ежели есть лук и масло то можно и пожарить (а уж если и томат с морквой прилагаются, то и потушить) Не запрещено и совмещать одно с другим. И по поводу гарнира: да сдался он вам этот гарнир.
Маленькие хитрости хозяйке на заметку: Недавно купили пару счукингов и из голов и хвостов решили уху сварить. И ниче так уха получилась, пока не обнаружили в одной из голов это: Так что ежели вы в блюдо не привыкли класть головку свинца, в качестве специй, то лучше проверить.