1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыба

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Нестоличная штучка, 31.05.09.

  1. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Прально-прально;) . Старая фишка работников общепита: синее мясо надо посильнее посолить-поперчить. И подавать непременно горячим! Желательно, после солидной дозы алкоголя:) .
     
  2. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Шикарный рецепт кляр для рыбы.
    [​IMG]

    Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

    Продукты
    Рыба - 600-700 г
    Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
    Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
    Молоко - 1 стакан
    Белок 2 яиц
    Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
    Соль, перец, специи - по вкусу
    Масло для фритюра


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

    2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

    3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

    4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
     
  3. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Предложу на обед блюда из рыбы.
    Рыба, запеченная «под шубой»
    Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хорошо промыть, удалить кости, посолить и оставить на два часа.
    Приготовить отвар из рыбьих голов, костей, овощей, специй и массу для «шубы».
    Приготовление массы для «шубы»: желтки растереть с маслом, смешать с натертым на мелкой терке луком, нарезанной зеленью петрушки, замоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Если в рыбе были молоки, растереть их и добавить в массу.
    Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками. Рыбу ополоснуть, нафаршировать частью массы и положить на хорошо смазанный маслом противень. Оставшуюся массу выложить поверх рыбы. Залить 1 стаканом отвара и белым вином. Запекать в духовке 30—40 минут.
    Рыбу подать теплой на овальном блюде, украсить по краям половинками кусочков лимона и нарезанной соломкой морковью из отвара. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
    Продукты
    рыба 2 кг
    вино белое 0.5 стакана
    лимон 0.5 шт.
    масло сливочное 1 ст. ложка
    соль по вкусу
    Для «шубы»:
    яйца 3 шт.
    хлеб белый 100 г
    лук 1 шт.
    масло сливочное 1 ст. ложка
    зелень петрушки по вкусу
    перец по вкусу
    соль по вкусу
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Судак на овощной подушке

    - судак
    - картофель
    - морковь
    - лук репчатый
    - огурцы маринованные, у меня были «6 соток»
    - зелень
    - растительное масло
    - перец горошком, соль, чёрный молотый перец, тимьян


    Подготовить рыбу. Очистить, помыть, отрезать плавники и голову. Я голову оставляю) Сделать надрезы, натереть солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.

    Нарезать все овощи соломкой. Сложить в миску, добавить нарезанную зелень, растительное масло, соль, перец горошком, тимьян. Всё хорошо перемешать и выложить в ёмкость для запекания.

    Сверху положить рыбу и отправить в предварительно разогретую духовку до 180С минут на 40-50.

    ☝картофель я всегда предварительно вымачиваю в воде минимум 30 минут
    ☝если у вас веточки тимьяна, а не как у меня сухой измельчённый, то положите их сверху на рыбу
    ☝специи вполне можно другие по вашему вкусу
    ☝в моей духовке много разных режимов, сегодня запекла на нижнем уровне (на первом, всего их 4) на режиме «выпечка хлеба»
    ☝по времени ориентируетесь пробуя на готовность

    Приятного аппетита!)
     

    Вложения:

    dsv и Inigo нравится это.
  5. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
    я тоже поделюсь рецептом.
    Итак, у нас есть рып.
    Ежели рып был хотя бы один раз заморожен, то подарите его в какойньть цех в соседнем гараже, где котлеты для магнита делают.
    Ежели снулый, то либо то что написано выше либо то что ниже, зависит от степени снулости
    А если этого рыпа чистишь а он еще шевелится то тут интереснее.
    ежели есть лимон и фольга то можно запечь
    а ежели есть лук и масло то можно и пожарить (а уж если и томат с морквой прилагаются, то и потушить)
    Не запрещено и совмещать одно с другим.

    И по поводу гарнира: да сдался он вам этот гарнир.
     
    North Caroline и Маришка нравится это.
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @Вольффф, отличный рецепт! При необходимости, ингредиент
    можно заменить на мясо))
     
  7. ikap

    ikap Активный участник

    4.457
    1.404
  8. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
    Маленькие хитрости хозяйке на заметку:

    Недавно купили пару счукингов и из голов и хвостов решили уху сварить. И ниче так уха получилась, пока не обнаружили в одной из голов это:

    tmp-cam-360091831.jpg

    Так что ежели вы в блюдо не привыкли класть головку свинца, в качестве специй, то лучше проверить.
     
    Последнее редактирование: 22.02.19
    Маришка и ikap нравится это.