@lastochka, @out, самый треш в том когда пытаешься смоделировать будущее на 10, 15 лет и понимаешь, что если ты 37 лет видел одну и туже трубу теплотрассы, обмотанную всяким гавном и стекловатой и она до сих пор стоит как и в твоём детстве, то ты умрешь, а она так и будет стоять. То есть в твоей жизни не будет истории про отсутствие этой трубы в ошмётках стекловаты. Никогда.
Дело не в этом. Вы тут выкладываете красивые фото набережной под ногами у которой одна из самых больших канализаций. Это где Волжские паруса. Так там дебилы еще и рыбу ловят, а особо одаренные еще и купаются. Сделали у Гасителя брусчатку, а то что там внизу в 10 метрах то всем насрать. У меня у жены в Нехаевской станице сделали более-менее площадь 30Х100 но по окраинам срань. Площади и т.д. это все хорошо. Но стоит отойти от этого на 10 метров и будет срань. Чисто должно быть везде, а не в определенных местах и на бумаге. У маяка вон половину кустов уже спи""ли. Какая красота этим животным положена? Они достойны жить в грязи.
У меня такой пример в родном дворе, который по непонятной причине стал прям чуть ли не главным источником, пробуждающим воспоминания. Во дворе большая площад свободная была. Часть была занятой мини детской площадкой: песочница и лестница такая вертикальная тройная. И ровная площадки, посыпанная мелкой крошкой. Наверное, чтобы в грязь не превращалась поверхность. Мы там детьми мячик гоняли и просто игрались. Когда мне было лет 8 там были грандиозные раскопки труб. Очень много месяцев потом закапывали, закапали так, что враг там пройти не мог по буйракам этим. И вот прошло уже больше 20 лет, а там так и осталась необитамая и почти непроходимая площадь из колдоёбин и постоянной грязи при любых осадках. Разве что со всех краёв(углом окружают эту "площадь" дома) стали её захватывать парковщики - любители дерьма. Это вот вообще никак не может в голове укладываться. Такая площадь большая рядом с четырямя 4-5 этажными домами. Там можно такую шикарную детскую площадку было сделать. Если дорого и сложно, то хотя бы спортивную площадку. Да даже хотя бы говно скерик-площадку тротуарную сделать, как модкомп тут выкладывал из деревень. Да хоть парковку даже. Но нет, 20 слишним лет площадь дерьма. То есть, и до этого был Фоллаут какой-то(описывал изначально "детскую площадку"), но смогли ведь сделать ещё хуже.
Наверное я в другом городе живу, но у нас во дворе ТСЖ после периодических раскопок всегда восстанавливает асфальтовое покрытие, колдобин во дворе нет, детская площадка ухожена, всегда исправны качели шт. 12, карусели, горки, песочницы... брусчаткой выложены дорожки и вокруг к песочницам, беседкам, лавочкам... огромное место выделено под машины, туда периодически завозится щебень и песок, что бы не было грязи, часть отгорожено от машин и там посажены деревья и зеленая травка, которая летом постригается, а деревья поливаются, мусорка отгорожена, что бы ветер на раскидывал пакеты, во дворах полно лавочек и мусорок, двор всегда убран, деревья окопаны... ну нет у нас во дворе (а двор большой на 12 или 13 подьездов) и таких ужасов которые здесь выкладываете, на других 2 квартирах (то же в Ворошиловском р-не) конечно не так много места для машин, но все равно там нормально, чисто, нет ужасных труб (про которые рассказывают выше)... По началу когда переехал на дар-гору, то было печально, по сравнению с тем где жил до этого (на Елецкой, а потом на Кузнецкой, напротив Элси)... рядом с домом непонятный пустырь превратившийся в свалку, недостроенный остов школы, почти заброшенный сквер (Радомский), дороги кругом в ужасном состоянии, пешеходных дорожек практически нет... теперь же парк привели в привлекательный вид, на месте свалки построили современный шикарный садик, который мы благополучно иногда ходим, во-дворе снесли забор и убрали заброшенный участок, вычистили весь хлам, выпилили все деревья и организовали бесплатную стоянку для машин, вокруг дома дорожки пешеходные в прошлом году все привели (по Ардатовской) в порядок, радом с другой квартирой восстановили хоть и небольшой но удобный стадион (Пищевик), Было: Стало: Сквер рядом был: Стал: свалку уже наверное не найду которая была около дома, а вот на месте нее новый садик при этом построили меньше чем за год, как раз только мы собрались отдавать ребенка в садик (в 3,5года) при этом и в очереди на стаяли на садик... Осталось около дома доубрать то что осталось от долгостроя школы и на ее месте построить новую современную школу...
Да ты хоть иногда со двора пешком выйди и по городу прогуляйся. Я когда в Волгоград приезжаю, стадионы и садики не рассматриваю. Я вижу улицы, дворы, парки. И все это за редким исключением в таком состоянии что режет глаза. И ничего не меняется. Например раздобанный бетонный тротуар вдоль Таращанцев я помню с детства - когда меня летом к деду мы лазили под эти плиты. И во дворе, где жил дед мало что поменялось. Та же разбитая будка и остатки чего-то в центре двора, та же голая земля. Те же колхозные клумбы из старых покрышек. Добавились домофоны, паковочные карманы, на которые видимо скидывались жильцы и небольшая детская площадка. Горкой еще можно пользоваться, а вот от домиков люто воняет псиной. Жуткого вида мусорки с переполненными баками и разбросанными вокруг ошметками мусора, превращенные машинами в месиво обочины, грязь на асфальте, лужи кругом. Тротуары просто жесть. Если дороги еще латают, то на пешеходов похоже положили. Да, наверное в свете ЧМ что-то исправили, но знакомые, живущие в Волгограде говорят что дальше центральных улиц всё по прежнему. Я вот не пойму, в Волгограде с архитекторами и строителями совсем плохо? Почему всё что строят выглядит как привет из СССР. Почему новые садики выглядят так же как бараки в ИТК, а новостройки как общаги? Ну нет своих идей - посмотри как у соседей. Ну почему нельзя сделать так? Почему надо лепить серое и убогое непонятно что?
когда будет бюджет профицитный, тогда можно и выпендриваться, а пока Волгоградская область на дотациях и больших... но кстати в садике внутри и во дворе нормально более менее, по сравнению с другими садиками можно сказать замечательно... например внутри
@modcomp, выйдете из своего двора, съездите на 7 Ветров или район Качи (фото @lastochka) или пройдитесь по заполотновской части Центрального района. Или Краснооктябрьский. Или Советский. Или Кировский, Красноармейский. Тракторозаводской или Спартановки. Посмотрите сколько там «парков», тротуаров, есть ли ходить какие то элементы современной городской среды (велодорожки, цивильные мусорки, парковки). Я тоже переехала в центр, стало получше относительно Дзержинского. Но для 90% городских локаций и их жителей не меняется ничего. То, что было в тучные 2000-е построено сейчас уже деградирует, делали тяп ляп, обслуживали также. Разрушенный парк на ЦПКО вероятно не будет возрождён, парк на МК стоил 150 млн., у города новое ярмо - стадион, на который надо 226 млн. В год. Денег нет, но мы держитесь. Бизнесы, с оборотами от 100 млн. В год переехали в другие регионы массово. Воробьев попытался купить индульгенцию постройкой музея детской ЖД и где теперь МАН (с млрдами долгов разрушенного бизнеса)? Вся твоя @modcomp теория зиждется на том, что в регион ещё потекут федеральные деньги на какие-нибудь проекты. На какие, дорогой друг? Сейчас время принятия отвественности за стадион, убого сделанные склоны, дорогу на Максимку (которая от поворота с третье продольной в хлам), а будет ли гарантия, не ушёл ли подрядчик в банкротство? Построенный у тебя новый садик вообще нужен кому то? Вчера сказал такую вещь знакомый - в детстве у нас абрикосы во дворе не поспевали, мы из съедали зелёными, а сейчас они гниют на земле, где дети?
Кстати у кого нибудь есть данные сколько эти идиоты не освоили федеральных денег на ЧМ2018? А то надовали им очень много. Но сделать ничего не смогли. Одни сказки.
Сам то в это веришь? Список закрытых производств уже писал - вместо них только торговля того, что у нас не производится, пришла, а это значит только одно, что профицитный бюджет будет не у нас. Ну и теперь скажи, что в этом виноваты обычные люди, а не высокоразвитые руководители города, области и крупных компаний.
Кстати, за МАН обидно ещё и потому, что они начали вкладываться в производство собственных марок. То есть уже не просто логистика и ритейл, а хоть полшага в сторону производства.
Кстати, по городу стали встречаться люди, торгующие сигаретами с лотков. Такая ностальгия по 90м накрывает И ещё заметил: за два дня три раза выносил мусор. Все три раза в мусорных баках копошились бомжи либо пенсионеры, вот такого я даже в 90х не видел.
по бакам ныне зачастили граждане, при чем вижу частенько следующее: - достают из бака куль завязанный - его развязывают и потрошат - вытаскивают оттуда стеклянное, алюминивое, бумажное - стекло в один свой пакет, Al-банки в другой, бум-коробки в третий, пакеты-майки в четвертый (пакеты-майки тож забирают) - остатки еды в бак высыпают Типа сортируют что ль и сдают. При чем работа организованная в 2-3 человека.
гы)) "Производитель ООО "Семеновский", упаковано специально для сети МАН" - это собственное производство и собственные марки? )) у вас в Канаде все так хреново??? Или это до галопиредола видения?
Бульдозер, я вроде в Волгограде, но Иной не врёт. именно всё так и есть. Постоянно вижу, как потрошат мусор. Несколько дней назад видел тётку с несколькими полипропиленовыми сумками. Умело орудовала инструментом похожим на багор. Кто на машине подъезжает, кто бригадой работает. Закрадываются сомнения, что ты в этом Волгограде живёшь. Может, не Иной, а ты в Канаде?
А снаружи? Пока садик строили, грузовиками всю подъездную дорогу убили. В дождь к садику подойти невозможно, везде грязь растасканная машинами. Тротуар пытались сделать из асфальтовой крошки, но его сразу на парковку закатали. Про Пищевик тоже хорошего добавить не могу, беговая дорожка уже разваливается, поле проплешинами начинает покрываться.
@Dozer, я, к сожалению, после того как МАН "убили" не часто покупаю там что-то и даже визуально вспомнить не могу какие они бренды стали развивать, а тем более не могу вспомнить где и как они это производили, но что уход в производство при определенном уровне развития - это естественный процесс для них был, мне лично понятно. Так же как понятно строительство тепличных хозяйств, ориентированных на локальный рынок (сервис продукт развивает Ботанику? не помню просто). Но теперь местной сети с таким уровнем развития просто нет. Вот Магниту дали вырасти в Краснодаре, а Ману в Волгограде не дали. Этого достаточно для понимания кто и как где рулит.
1. Это не пляж, а пешеходный тротуар, под слоем песка, который тоннами высыпали зимой для борьбы с гололедом асфальт. При ветре, эти тонны песка создают песчаные заносы, все летит в открытые окна, люди задыхаются, хотя, может это и есть цель данной диверсии, песок естественно никто не убирал и не будет, часть лежит ещё с позапошлого года 2. Трубы отопления, по 4800 ежемесячно за то, что отапливаем улицу. Да, счётчика у нас нет и не придвидется.
логика прям супер гут! Если ты в Волгограде, то это значит что и Иной в Волгограде))) Хотя он втирал, что Канадец уже весь из себя. ну т.е. мне стОит прочитать какой-нить канадский ресурс, узнать чё там как на улице дела у них в каком-то городе, и я могу с чистой совестью брехать шо я канадэц и с канадии пишу и в тапочках вчера канадский мусор выносил??? так? да не было у них своего бренда особо. Может какой-то сахар фасовали, но это не изготовление, а тупо расфасовка. А всё остальное производилось кем-то другим, просто ДЛЯ СЕТИ МАН. Так делают почти все крупные сетевики, типа своя линейка разнообразного товара. А по сути там просто бирка клеится заводом изготовителем с названием сети. Раньше почти только в МАНе и покупал. Щчас из-за более лучших цен и близкого расположения зачастую магнит или карусель. @lastochka, хорошо что в вашей опе квартиру в свое время не купил ) Сколько эти места не вспоминаю - какое-то забытое богом место всегда было.
@Dozer, и это не удалённые районы, а начало Дзержинского, удобное место в территориальном плане и транспортной доступности, но совершенно убитое в плане инфраструктуры
Еще в ту же тему - "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Раз люди годами живут в опе, как будто их там привязали, то значит все их устраивает.
Гениально. Просто гениально. Сотни тысяч людей превращаются в свиней, стоит им только выйти из дома. Потому что не найти грязь им невозможно, просто выйдя из дома.
ну оно там всегда такое было, сколько я себя помню, а себя я помню лет 30 наверное Там кажись еще какие-то общаги. Плюс воинская часть рядом. Плюс трамвай под окнами. В общем не самый привлекательный участок земли для развития жилищного строительства и соответствующей инфраструктуры. Посему там и жопа, и цена жилья соответственно ниже. Хотя сейчас эту воинскую часть будут постепенно застраивать, и на вашей улице может когда-то камаз с анашой перевернется