за пару последних лет заметил для себя, что прям холодно стал относиться к шашлыку! Почти даже он мне не нравится) А вот всякие колбаски, типа купатов и пр. прям полюбил. Они вкуснее! Теперь если и беру что-то для мангала, то их.
ну по логике его и в магазинный шашлык тогда должны кидать. Но он же меня не вставляет. А там же произведенные колбаски - нравятся.
ну т.е. в цеху магазина стоит дядька, режет мясо и в него не кладет глутамат и пр. - и по этому оно говно? А вот делая колбаски на соседнем столе кладет в них глутамат и по этому они вставляют? Т.е. хозяева магазина сказали дядьке-мяснику - Вася, мы заинтересованы в получении прибыли от продаж колбасок, и не заинтересованы в прибыли от продажи мяса-шашлыка. Посему, Вася, вот туда клади глутамат, чтоб всем нравилось и больше покупали, а вот сюда не клади. Так чтоль? )))
Есть у нас гипермаркет, Globus, берём их собственного производства. А также в магазинах Мираторг, Куриный дом. Разные всякие, свиные, куриные, с разными добавками. На и мясо свинина, курица собственного маринования никто не отменял) И овощи.
Какое мясо взято и что в магазинный шашлык напихали я не знаю. Но очень сомневаюсь, что там будет свежее мясо. Я не буду покупать магазинный шашлык. Я его сам приготовлю и он будет вкусным. Что касается различных колбасок, то как и в сосисках, колбасаха и др. полуфабрикатах у каждого производителя свой состав. Но у большинства есть химия из-за которой нам кажется что они вкусные и хочется есть еще. На вкус и цвет товарища нет.
Может я как-то коряво написал, но брался шашлык и колбаски в магазине, который сам производит и то и то. И я не вижу логики в одно класть химию, чтоб оно всем нравилось ,а в другое не класть чтоб не нравилось.
я в основном в последнее время из баранины делаю, дядя жены фермер так что периодически присылает, из свинины уже забыл когда делал. Имхо правильный шашлык должен быть из баранины, хотя раньше признавал только из хрюши
В 2017 летом были на свадьбе у родственников. В деревне. Семья невесты держит большое хозяйство, кони, коровы, козы, барашки и тд. На свадьбе был шашлык из барашка, сейчас пишу и слюни)) Офигенно вкусный! Сделать самим)