нелогично)) если вкусное, то вылакаем же ) Помню с сестрой чуть не подрались за последнюю бутылку вишневого вина которое ныне покойная бабушка делала )) Вот начитавшись втут и подумал, что раз этой вишни жопой жуй, то надо винишко поставить.
Кто подскажет? Лежат в морозилке год уже всякие вишни, яблоки, смородина, малина и прочее. Можно ли это все разморозить и как то пустить бродить на вино? Винные дрожжи есть в наличии.
Может писал уже.. 2015. Разбираю подвал гаража. Пластиковая полтораха. Изабелла. Ставил в 1995. На всякий случай попрощался по телефону с детьми и употребил. Супер. И это. через неделю нашел еще одну полтораху.) Такое вот эхо из девяностых.
@dsv, можно с "мороженкой" поступить так же как и с терном. Пропорции по сахару такие же... Сахар заберет с мороженки весь сок, потом все промыть водой (пропорции те же),добавить дрожжи и сбродить.
Да. Давить сок, в такой пересортице мороженой, я не вижу смысла. Однако повезло тебе с такой изабелкой! У меня еще больше 2-х лет не задерживалось винцо.
Закинул я все это добро, засыпал сахаром - разморозилось и сразу много жидкости вышло. Ничего страшного?
Все нормально... Проще будет промывать. @dsv, на всякий случай поищи где рядом с тобой продаются винные дрожжи... А то вдруг дикари после морозилки не заведутся, так ты тогда ЧКД в сусло подсыпь, оно и заиграет.
А сидр делает кто-нибудь? в этом году 6 сезон будет, как я ставлю сидр. Обменялся бы опытом с коллегами
Тут только опытным путем можно будет определить... Как вариант, можно еще добавить столько же если первое внесение дрожжей не даст результат. А если дрожжи не дорогие - проще купить новую пачку.
пластиковая полтораха в 1995? та ну нафиг. это г, которым зас*али все, что только можно, стало появляться в 2000х....
Если ДД завелись - ждать когда отбродит... Главное следи за брожением, оно должно усиливаться в начале. Потом спадать... Вот если усиления не происходит - нужно наблюдать более усердно. Возможно "дикари" не смогут сбродить столько сахара. Тогда все равно придется добавить винные дрожжи им на помощь. Пробы делай и следи за сахаристостью. Она должна уменьшаться день ото дня... Ну и в итоге должна тебе понравиться. Если ты не вовсе "сушняк" употребляешь.
Дело твое конечно... Но так ты прихватишь мути, с которой потом придется бороться отстаиванием и фильтрованием. Я жидкую часть сливаю с помощью шланга ПВХ. Их у меня целый набор. Внутренний диаметр 6мм - для аккуратного слива вина. 8мм - для слива вина, когда снимаю с осадка. Так же подходит для слива дистиллята из бочонка... 12мм - для быстрого переливания уже готового продукта. Недавно еще прикупил аквариумную помпу для переливания браги из заторников в перегонный куб, так там шланг нужен на 14мм. Пока еще не прикупил, но на днях перегонка ромовой браги, т.ч. буду проводить ходовые испытания...
Как дела в этом году? Могу предложить сделать киршвассер (вишневый бренди) 50/50. А то у меня в этом году почти весь цвет "побило" похолоданием и дождями... Вишни только на наливку хватит. Но выход маленький. С ведра - пол литра питьевого продукта. Т.ч. нужно довольно много черешни/вишни и спелой.
@ksa, а дайте пожалуйста сцыль на какой-нить ресурс с проверенной и ПОДРОБНОЙ инструкцией по изготовлению вишневого вина! А то уже гляжу скоро урожай снимать, а я еще не подготовился в теории да и всяческими инструментами да ёмкостями не затарился
@Dozer, я вино из вишни не делал... Ее у меня столько нет... В этом году вообще только ведро набралось, похолодание убило почти весь цвет. Т. Ч. Только наливку с вишни делаю... Могу в инете посмотреть ролики и выложить тут что-то интересное. Киршвассер можно замутить! Вот нашел "вишневую" тему в виноделии... Рецепт вишневого вина. Страница 24.
я ранней уже 4 ведра насобирал в выходные, с одного дерева, и это только процентов 70 наверное снял с него. Сгорел нафик блин)) А тут еще на подходе обычная, но мелкая вроде, но 4,5 дерева. Думаю должно хватить на бутылёк другой.