1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.751
    2.682
    нелогично)) если вкусное, то вылакаем же ) Помню с сестрой чуть не подрались за последнюю бутылку вишневого вина которое ныне покойная бабушка делала ))
    Вот начитавшись втут и подумал, что раз этой вишни жопой жуй, то надо винишко поставить.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Без всяких сомнений! :d
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    вино из терна, собственного производства
     

    Вложения:

    Inigo и лоо нравится это.
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Я думал, что ты его выпил... :d
    Свое виноградное я почти ополовинил...
     
    лоо нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    еще 2шт 3-х литровые банки остались
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Молодец, ценишь продукт! ;)
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Кто подскажет?
    Лежат в морозилке год уже всякие вишни, яблоки, смородина, малина и прочее. Можно ли это все разморозить и как то пустить бродить на вино?
    Винные дрожжи есть в наличии.
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Может писал уже..
    2015. Разбираю подвал гаража.
    Пластиковая полтораха.
    Изабелла. Ставил в 1995.
    На всякий случай попрощался по телефону
    с детьми и употребил.
    Супер.
    И это. через неделю нашел еще одну полтораху.)
    Такое вот эхо из девяностых.
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Сколько их? С полведра наберется?

    Вино в пластике лучше не хранить...
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    да
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    @dsv, можно с "мороженкой" поступить так же как и с терном. Пропорции по сахару такие же...
    Сахар заберет с мороженки весь сок, потом все промыть водой (пропорции те же),добавить дрожжи и сбродить.
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    так же настаивать сахар с ягодами месяц?
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Так вышло. двадцать лет выдержки...)))
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Да.
    Давить сок, в такой пересортице мороженой, я не вижу смысла.

    Однако повезло тебе с такой изабелкой!
    У меня еще больше 2-х лет не задерживалось винцо. :)
     
    dsv нравится это.
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Закинул я все это добро, засыпал сахаром - разморозилось и сразу много жидкости вышло. Ничего страшного?
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Все нормально... Проще будет промывать. ;)

    @dsv, на всякий случай поищи где рядом с тобой продаются винные дрожжи...
    А то вдруг дикари после морозилки не заведутся, так ты тогда ЧКД в сусло подсыпь, оно и заиграет.
     
  17. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    А сидр делает кто-нибудь? в этом году 6 сезон будет, как я ставлю сидр. Обменялся бы опытом с коллегами
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    в декабре дрожжи покупал и открывал их - подойдут? или только новую пачку?
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Тут только опытным путем можно будет определить... Как вариант, можно еще добавить столько же если первое внесение дрожжей не даст результат.

    А если дрожжи не дорогие - проще купить новую пачку.
     
  20. Хаос

    Хаос Активный участник

    942
    368
    пластиковая полтораха в 1995? та ну нафиг. это г, которым зас*али все, что только можно, стало появляться в 2000х....
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Перчатка поднялась на этой байде. Дрожжи не кидал. Что делать?
     
  22. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Если ДД завелись - ждать когда отбродит...

    Главное следи за брожением, оно должно усиливаться в начале. Потом спадать...
    Вот если усиления не происходит - нужно наблюдать более усердно. Возможно "дикари" не смогут сбродить столько сахара.
    Тогда все равно придется добавить винные дрожжи им на помощь. ;)

    Пробы делай и следи за сахаристостью. Она должна уменьшаться день ото дня... Ну и в итоге должна тебе понравиться. Если ты не вовсе "сушняк" употребляешь. :)
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    а отжимать все это добро не нужно?
     
  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Дело твое конечно...

    Но так ты прихватишь мути, с которой потом придется бороться отстаиванием и фильтрованием. ;)

    Я жидкую часть сливаю с помощью шланга ПВХ. Их у меня целый набор. :d
    Внутренний диаметр 6мм - для аккуратного слива вина.
    8мм - для слива вина, когда снимаю с осадка. Так же подходит для слива дистиллята из бочонка...
    12мм - для быстрого переливания уже готового продукта.

    Недавно еще прикупил аквариумную помпу для переливания браги из заторников в перегонный куб, так там шланг нужен на 14мм. Пока еще не прикупил, но на днях перегонка ромовой браги, т.ч. буду проводить ходовые испытания... :crazy2:
     
    dsv нравится это.
  25. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Как дела в этом году? Могу предложить сделать киршвассер (вишневый бренди) 50/50.
    А то у меня в этом году почти весь цвет "побило" похолоданием и дождями... Вишни только на наливку хватит.

    Но выход маленький. С ведра - пол литра питьевого продукта. Т.ч. нужно довольно много черешни/вишни и спелой.
     
  26. Робин

    Робин Активный участник

    5.183
    3.941
    @ksa, такая же фигня. Мало в этом году (Vladis11).
     
  27. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.751
    2.682
    @ksa, а дайте пожалуйста сцыль на какой-нить ресурс с проверенной и ПОДРОБНОЙ инструкцией по изготовлению вишневого вина! А то уже гляжу скоро урожай снимать, а я еще не подготовился в теории да и всяческими инструментами да ёмкостями не затарился :)
     
  28. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    @Dozer, я вино из вишни не делал... Ее у меня столько нет... В этом году вообще только ведро набралось, похолодание убило почти весь цвет.
    Т. Ч. Только наливку с вишни делаю...

    Могу в инете посмотреть ролики и выложить тут что-то интересное.

    Киршвассер можно замутить! ;)

    Вот нашел "вишневую" тему в виноделии...
    Рецепт вишневого вина. Страница 24.
     
  29. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.751
    2.682
    я ранней уже 4 ведра насобирал в выходные, с одного дерева, и это только процентов 70 наверное снял с него. Сгорел нафик блин)) А тут еще на подходе обычная, но мелкая вроде, но 4,5 дерева. Думаю должно хватить на бутылёк другой.
     
  30. Робин

    Робин Активный участник

    5.183
    3.941
    @ksa, виноград надо? Чачу пополам!