1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

  1. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.790
    4.425
    @Grinya, с чего ты такие выводы делаешь? Но если таково твоё желание - то никто не сможет тебе запретить это, не садись за руль. И не ешь на ночь сырых помидоров. ;)
     
  2. Grinya

    Grinya Активный участник

    7.106
    1.407
    @Zebra21, грибы это вкусно, а автомобиль удобно. Везде есть риск.
    И таки да, можно и помидором подавиться.
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Тьма тьмущая, целый день можно собирать не соберёшь) А ещё же переработать:crazy:
    Синее ведро и чёрная куртка, соседки, остальное наше.

    Подберезовики, свинушки, подосиновики, сыроежки.
     

    Вложения:

    dsv, davyd и Inigo нравится это.
  4. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    7.295
    917
    ну как бы дождей нет, грибы усиленно накапливают вредные вещества. собственно, известный факт. но, жадность пересиливает.
     
    Microlab нравится это.
  5. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    8E88AD5C-9298-45CA-920D-5C46C68D3444.jpeg
    А у нас свинушки называли кобылками, а свинушками черный груздь.
    Не волгоградская область, но не могу не выложить первые трофеи этого года

    Вот что это за гриб? Возле ёлки рос.

    D40F4AA7-08E7-4FD7-8C35-95C449A161B5.jpeg 75D1E2C2-9D0A-4102-AA91-A4C5FDE9E372.jpeg 84CA3092-9750-4F11-AD0C-CA0DBDAFC084.jpeg
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @davyd, опята:inlove:

    Гриб не знаю.
     
  7. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Опят много, прохладно и дожди они и поперли.
    А вот другие грибы притормозили им похоже потеплее надо.
    Кстати @Маришка, знаете что свинушка/кобылка условно съедобный гриб и может быть ядовитым.
    Но он очень вкусный и что несъедобный не знали и всегда собирали и ели - никто не отравился, знакомые, деды, родители. Очень хорошо просто пожарить с луком. Реально по вкусу лучше подберезовиков.

    Опят килограмм 12—15 замариновали с одного похода.
     
    Маришка нравится это.
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    36.985
    5.149
    Опасное это дело, хоть и вкусное. У жены родственники (по линии Матери). Матерые грибники. И вот лет 10 назад, сели открыли баночку, лично собранных грибочков... И все. Всей семьей (Муж, жена, ребенок, мать жены) на тот свет ушли....
    Я вот грибы люблю, но собирать и уж тем более, у кого-то покупать на рынке, не в жись не буду... Лучше уж, вешенок да шампиньонов магазинных поем :)
     
    dsv нравится это.
  9. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Очень мало по вкусу вишенки и шампиньоны магазинные похожи на грибы из природы.
    Даже степные шампиньоны которые осенью после дождей лезут, намного вкуснее.
     
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    36.985
    5.149
    Вот во дворе на тополе выросли. Это кто?
     

    Вложения:

  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @davyd, да, знаю, и свекровь рассказывала и в интернете читала. Ещё она всегда говорит, что они их редко брали и берут, не считают хорошим грибом. Но когда белых, опят, говорушек, подберезовиков, подосиновиков, лисичек мало, то и свинушки берут.
    А вот соседи, очень много разных грибов собирают, как говорит свекровь «у них и поганки съедобные»))
     
  12. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Многие сыроежки берут.
    Я лучше круг по лесу дам, но грибов побольше хороших наберу. Чуть переросшие уже не собираю. Только крепкие и молодые. Вообще в лесу с детства грибы собираю, но многих что растут названий не знаю и не беру, хотя уверен что многие из них съедобные.
    Сморчки и дождевики например знаю что точно съедобные, но ни разу не собирал.
     
    Маришка нравится это.
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Тоже сыроежки берём. И маслята ещё есть. Но и первых и вторых, в наших лесах где мы ходим, мало.

    Я в Волгограде за грибами выезжала несколько раз, с мамой за маслятами, с друзьями за рядовками.

    А тут в Москве леса сплошь и рядом, и не только леса грибные, грибы на огороде даже растут. Свекровь каждое дерево в лесу знает. Вот и я с 2009 года вовлеклась в это безумие) Прям до ломки, в лес обязательно надо сходить.
     
    davyd нравится это.
  14. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.925
    135
    даже грибы в Москву уезжают...
     
    Grinya, dsv и печатник нравится это.
  15. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.050
    789
    Вышел за забор. Грибов много и разных. Ша IMG_20190731_122234.jpg IMG_20190731_122243.jpg пиньены и синенькие. рядовки. А вот это я не знаю что. Таких полно. Пахнет вкусно. Но есть не буду.
    Что за гриб кто знает?
     
  16. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    В детстве точно помню, что собирали и жарили дождевики, а потом что-то перестали. Пару недель назад за волгой решила набрать по старой памяти, натушила со сметаной, но есть не смогла. Пахнут очень хорошо, а на вкус какие-то ватные. Прям не полезли. Выкинула всю сковородку.
    И как мы их в детстве ели?
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.790
    4.425
    @Бета, может просто не только дождевики? Мы тоже, помню, собирали их и жарили, но в смеси с шампиньонами, как правило. И шампиньонов было больше половины. Это просто так получалось, не специально. И там уже они в смеси просто терялись.
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @Zebra21, да, так раньше и жарили, с шампиньонами. Наверное если дождевики еще покрошить помельче, то совсем затеряются.
    Еще луговички собирали, такие мелкие коричневые "поганки". В суп хорошо шли.
     
  19. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    7.295
    917
    все совсем не так. он не ядовитый. от одного гриба ничего не будет. но. он содержит в себе токсин, который не выводится организмом, не расщепляется, а накапливается в нем. и если постоянно кушать свинушу, то рано или поздно, количество токсина станет опасным для организма.
    Хотя, если его варить подольше, то может этот токсин и выварится в воду. В отличии от большинства токсинов, этот не разлагается от высокой температуры. Так что варкой/жаркой его не убьешь.
     
    davyd и Маришка нравится это.
  20. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Содержит токсин - ядовитый.
    Думаю что так.

    Залез посмотреть в википедию
    Оказывается есть
    Свинушка тонкая
    И свинушка толстая

    Тонкая - ядовитая, толстая нет. Но чем они отличаются так и не понял по описанию и картинкам.

    Кстати вчера полулитровую баночку маринованных опят попробовал. Все Даже без

    Все хорошо и даже без водки
     
    Маришка нравится это.
  21. олия

    олия Участник

    411
    3
    Что за гриб? На срезе синеет, под шляпкой губка
     

    Вложения:

  22. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    Дубовик. Съедобный.
     
    олия нравится это.
  23. олия

    олия Участник

    411
    3
    В итоге вот что насобирали. Дубовики и несколько белых.
    Ещё сыроежки попадались, но они оказались такие хрупкие, выкинула все
     

    Вложения:

  24. DeChic

    DeChic Новичок

    76
    12
    Водка тоже хороша , даже без опят..
     
    Grinya и davyd нравится это.
  25. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    @DeChic, с опятами хорошее. :)
     
    Grinya нравится это.
  26. samvg

    samvg Активный участник

    5.217
    44
    Пробежались сегодня от Краснодонского до Иловли, маслята 95% червивые, подберезовики 100%, полезли белые наковыряли на жареху чуток.
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.
  27. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    26.447
    3.016
    В пойме, на тех выходных, с ведро наверное, белых, поддубовиков, и с пол ведра груздей.
     
    Маришка нравится это.
  28. dogma

    dogma Активный участник

    1.727
    69
    Был в выходные у родителей в области, насобирали молоденьких шампиньонов. Там прям в этом году эльдорадо грибное...
    [​IMG]
     
    Маришка нравится это.
  29. SAshock

    SAshock Активный участник

    576
    0
    подберезовики тоже червивые?
     
  30. олия

    олия Участник

    411
    3
    Добрый день, а вот это что за гриб, подскажите? На дубовик не похож,не красный. Нога как у белого, а под шляпкой губка. Может несъедобный какой то?
     

    Вложения: