@Grinya, с чего ты такие выводы делаешь? Но если таково твоё желание - то никто не сможет тебе запретить это, не садись за руль. И не ешь на ночь сырых помидоров.
@Zebra21, грибы это вкусно, а автомобиль удобно. Везде есть риск. И таки да, можно и помидором подавиться.
Тьма тьмущая, целый день можно собирать не соберёшь) А ещё же переработать Синее ведро и чёрная куртка, соседки, остальное наше. Подберезовики, свинушки, подосиновики, сыроежки.
ну как бы дождей нет, грибы усиленно накапливают вредные вещества. собственно, известный факт. но, жадность пересиливает.
А у нас свинушки называли кобылками, а свинушками черный груздь. Не волгоградская область, но не могу не выложить первые трофеи этого года Вот что это за гриб? Возле ёлки рос.
Опят много, прохладно и дожди они и поперли. А вот другие грибы притормозили им похоже потеплее надо. Кстати @Маришка, знаете что свинушка/кобылка условно съедобный гриб и может быть ядовитым. Но он очень вкусный и что несъедобный не знали и всегда собирали и ели - никто не отравился, знакомые, деды, родители. Очень хорошо просто пожарить с луком. Реально по вкусу лучше подберезовиков. Опят килограмм 12—15 замариновали с одного похода.
Опасное это дело, хоть и вкусное. У жены родственники (по линии Матери). Матерые грибники. И вот лет 10 назад, сели открыли баночку, лично собранных грибочков... И все. Всей семьей (Муж, жена, ребенок, мать жены) на тот свет ушли.... Я вот грибы люблю, но собирать и уж тем более, у кого-то покупать на рынке, не в жись не буду... Лучше уж, вешенок да шампиньонов магазинных поем
Очень мало по вкусу вишенки и шампиньоны магазинные похожи на грибы из природы. Даже степные шампиньоны которые осенью после дождей лезут, намного вкуснее.
@davyd, да, знаю, и свекровь рассказывала и в интернете читала. Ещё она всегда говорит, что они их редко брали и берут, не считают хорошим грибом. Но когда белых, опят, говорушек, подберезовиков, подосиновиков, лисичек мало, то и свинушки берут. А вот соседи, очень много разных грибов собирают, как говорит свекровь «у них и поганки съедобные»))
Многие сыроежки берут. Я лучше круг по лесу дам, но грибов побольше хороших наберу. Чуть переросшие уже не собираю. Только крепкие и молодые. Вообще в лесу с детства грибы собираю, но многих что растут названий не знаю и не беру, хотя уверен что многие из них съедобные. Сморчки и дождевики например знаю что точно съедобные, но ни разу не собирал.
Тоже сыроежки берём. И маслята ещё есть. Но и первых и вторых, в наших лесах где мы ходим, мало. Я в Волгограде за грибами выезжала несколько раз, с мамой за маслятами, с друзьями за рядовками. А тут в Москве леса сплошь и рядом, и не только леса грибные, грибы на огороде даже растут. Свекровь каждое дерево в лесу знает. Вот и я с 2009 года вовлеклась в это безумие) Прям до ломки, в лес обязательно надо сходить.
Вышел за забор. Грибов много и разных. Ша пиньены и синенькие. рядовки. А вот это я не знаю что. Таких полно. Пахнет вкусно. Но есть не буду. Что за гриб кто знает?
В детстве точно помню, что собирали и жарили дождевики, а потом что-то перестали. Пару недель назад за волгой решила набрать по старой памяти, натушила со сметаной, но есть не смогла. Пахнут очень хорошо, а на вкус какие-то ватные. Прям не полезли. Выкинула всю сковородку. И как мы их в детстве ели?
@Бета, может просто не только дождевики? Мы тоже, помню, собирали их и жарили, но в смеси с шампиньонами, как правило. И шампиньонов было больше половины. Это просто так получалось, не специально. И там уже они в смеси просто терялись.
@Zebra21, да, так раньше и жарили, с шампиньонами. Наверное если дождевики еще покрошить помельче, то совсем затеряются. Еще луговички собирали, такие мелкие коричневые "поганки". В суп хорошо шли.
все совсем не так. он не ядовитый. от одного гриба ничего не будет. но. он содержит в себе токсин, который не выводится организмом, не расщепляется, а накапливается в нем. и если постоянно кушать свинушу, то рано или поздно, количество токсина станет опасным для организма. Хотя, если его варить подольше, то может этот токсин и выварится в воду. В отличии от большинства токсинов, этот не разлагается от высокой температуры. Так что варкой/жаркой его не убьешь.
Содержит токсин - ядовитый. Думаю что так. Залез посмотреть в википедию Оказывается есть Свинушка тонкая И свинушка толстая Тонкая - ядовитая, толстая нет. Но чем они отличаются так и не понял по описанию и картинкам. Кстати вчера полулитровую баночку маринованных опят попробовал. Все Даже без Все хорошо и даже без водки
В итоге вот что насобирали. Дубовики и несколько белых. Ещё сыроежки попадались, но они оказались такие хрупкие, выкинула все
Пробежались сегодня от Краснодонского до Иловли, маслята 95% червивые, подберезовики 100%, полезли белые наковыряли на жареху чуток.
Был в выходные у родителей в области, насобирали молоденьких шампиньонов. Там прям в этом году эльдорадо грибное...
Добрый день, а вот это что за гриб, подскажите? На дубовик не похож,не красный. Нога как у белого, а под шляпкой губка. Может несъедобный какой то?