Доброе время суток. Есть у кого газовая колонка с модулируемой горелкой, давление воды скачет, надоел контрастный душ.. Вроде пишут в рекламме, что она сама температуру держит ту которую уставишь.
А может проще смеситель с терморегулятором, или просто терморегулятор поставить? Я думаю это будет дешевле чем замена колонки. Если конечно сама колонка давно просится поменяться, ну тогда можно попробовать. У меня у матери стоит BOSCH уже лет так 18, так в ней ручкой задаёшь температуру выходящей воды, а не силу нагрева. Единственное когда менял, не учёл мощность колонки, зимой не всегда нагревает до требуемой температуры воду. Ну зачем же ждать? Включил в сеть и всё чудесно. У меня 50 литровый бойлер если его не трогать может быть один раз в сутки догревает воду с 70 до 75. Это не критично по электричеству. А при расходе воды он пополняется уже согретой водой. Хотя я думаю что с колонкой ещё и бойлер ставить, это конечно не совсем верно. Хотя если место и деньги позволяют, почему бы и нет? А случаем не из скважины водичку берёте с аккумулятором? Тогда проще сделать так что бы насос не выключался в процессе помывки "личного состава".
откуда она там горячая будет. Или вы считаете что если вы подали в накопитель горячую воду то она там пожизненно будет держаться неизменно горячей? речь шла про НАКОПИТЕЛЬ а не про бойлер. С бойлером согласен, решение неплохое.
Пожизненно не пожизненно но пару дней горячей держится даже и без тэна. И не нада фэйспалмить, я таких систем не один десяток собрал, я знаю чо там и сколько держится
а если просто бойлер поставить (газовый)? Литров на 200? Это же решит проблему непостоянства давления и температуры, что есть с колонкой (напр., когда 2й кран открываешь, то в первом стабильно давление падает и температура тоже)?
зачем вам рассадник бактерий? Решит проблему врезка электронасоса перед колонкой для поддержания всегда определенного напора воды. Правда соседям это может сильно не понравиться
да не. соседей нет. Речь о доме. А что, есть насосы, поддерживающие постоянное давление в системе? Но, опять же, динамический диапазон мощности колонки уж очень небольшой (обычно если макс. мощность - условные 100%, то минимальная - около 50), что врят ли решит проблему...
Baxi 14i полет нормальный на входящем давлении воды 1.7-2 бар. На такое давление оптимальнее было бы 11-ю, но что есть то есть. Может когда-нибудь поднимут
Купил себе электролюкс с модуляцией, выставил 37 гр и забыл, колебания температуры в пределах 1~2 градусов, но у меня перепады только если второй потребитель включается параллельно
А вот такой вариант проблемы - при работе на смеситель в положении "кран" даже при работе параллельно с кухонным полёт нормальный, в положении "душ" плюётся горячей водой! Включение воды на кухне полностью проблему не решает. Проблем с давлением нет - стояк и квартирная разводка полипропилен, кран отсекающий стояк и квартирный вводной новые, не забитые. Колонка 11-ти литровый электролюкс. Давление на входе в квартиру 2,2 -3,5 кг, на проблеме не отражается.
@saleksval, Всё верно стоит НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ AQUARIO ADB-35 Хочу поставить Поверхностный насос ДЖИЛЕКС Джамбо 60/35 П-К "Комфорт" (600 Вт) Без гидроакуммулятора с блоком автоматики, про протоку.. У меня перепады кода насос включается.. Поможет ли мне колонка как у Вас?
Нет, Вам нужно что то из http://аква-гарант.рус/truboprovodn...ohranitelnaja-armatura/reguljatory-davlenija/ У РДМ очень большой гистерезис, это когда давление в системе для включения порядка 4 бар, а давление выключения 6 бар. Если Вы перед системой раздачи воды в доме (Вам нужно давление и холодной и горячей воды стабилизировать, ту часть системы которая идёт на полив огорода можно оставить и без стабилизации), установить регулятор давления, практически любой из приведённых выше. Заводская настройка у них 3 бара (при необходимости регулируется), и таким образом как бы у Вас не менялось давление после насосной станции 4-6 бар (для РДМ-5 может быть и меньше, можно отрегулировать Реле давления РДМ 5 (Джилекс) — инструкция, регулировка) давление в магистрали раздачи будет всё равно 3 бара. Можно и уменьшить до 2 регулируя регулятор давления. Главное что бы давление после станции всегда было хотя бы на 0,5 бара больше чем давление на которое настроен регулятор давления (редуктор). И вы сразу же забудете о необходимости замены колонки, при условии что её не надо менять по каким либо другим причинам (недостаток мощности, возраст и т.д.). У меня подобное устройство стоит даже на городской воде в квартире. Я не думаю что этого будет достаточно. Хотя отсутствие аккумулятора может наверное уменьшить эффект скачков давления. Такая система должна реагировать на проток воды. Всё равно лучше поставить регулятор давления. Да и дешевле в разы.
гистерезис в регуляторе тож можно уменьшить почти до нуля. там две регулировки. по величине гистерезиса и величине срабатывания
И задр#чить эл.движок. У друга стоит какая-то понтовая насосная станция без гидроаккумулятора, плавно регулирует производительность мотора так, чтобы давление в системе было постоянное.
Подскажите что лучше поставить на входной трубе. Имеем дом в низине, давление летом около 1 атм зимой более 10, боюсь за трубы и подводки. Да и кран когда открываешь такие удары - жуть. Труба 3/4. Хотелось бы 2-3Атм зимой. Какой механический регулятор можно поставить в колодце, чтоб 1 раз и на много лет. Лазить туда очень неудобно.
У меня сейчас в ремонте такой вот. Только цена... Блок частотного управления DAB ACTIVE DRIVER PLUS M/M 1.1 60149661 - Серия ACTIVE DRIVER PLUS в фирменном магазине DAB
Да любой из 3/4" главное что бы был латунным. У меня в квартире стоит Редуктор давления с фильтром и манометром 1/2" VT.082.N.04 купить в Волгограде есть такой же и на 3/4". Я бы наоборот в доме установил. Но если хочется в колодце то можно посмотреть по дешевле без манометра. Главное что бы был хоть не много "именитый" и латунный. например такой Редуктор давления 1,0–5,5 бар 3/4" VALTEC VT.086.N.05 купить в Волгограде
@Andrey, Я когда жил в квартире, то пошел и купил себе юнкерс колонку с гидрогенератором, и динамической горелкой, и экраном. Ибо задолбали 2 колонки до нее. Дин. горелка конечно вещь, но то что вы пишете - не спасет. Ибо как я это называю - инерция. Т.е. температуру она в итоге выправит, но через определенное время. У меня всегда стояла температура 37 градусов, и давление было постоянным, поэтому было ништяк. Ну пока жена не открывала кран на кухне. Потом некоторое время бывал у тестя в доме, так у него насосная станция и бойлер коснагрева и напор постоянно прыгает, но температура норм именно из-за БКН. Глядя на все это дело я с другом, строя свои дома в итоге пришли к тому что советуют выше. Даб частотник, который вроде можно приделать к насосной станции. Ну а потом мы се купили: друг "даб изи бокс", а я "даб изи бокс мини" и теперь с напором все отлично даже , когда принимаешь душ и одновременно спустить воду с 2 унитазов, открыть кран и включить стиралку. Но **** дорого. Но все равно ничего дешевле и чтобы сопоставимые характеристики, не было.
...ну а если все проще немного. Давление на входе ниже 3 не падает (проблема как раз с высоким - может до 14 доходить - но решается редуктором, могу выставить любое от 1.5 до 10). Но вот сейчас колонка. И с ней некомфортно. Стоит где-то включить дополнительно горячую воду (к уже включенной в другом месте), так давление падает (горячей воды в 1й точке), темп-ра тоже (оно и понятно, пропускная способность колонки низкая, модуляция в лучшем случае в диапазоне 50%-100%); а если еще и 3ю-4-5 точку задействовать - то совсем плохо. Хотя с холодной водой все ок. Хоть все точки открой, и включи полив газона (а это точно более 3 кубов в час), - давление (и, соотв., напор) в разных точках постоянно. Установка бойлера (газового, в частности), литров на 200 - решит проблему?