че ну? он и Страдивари лохам скрипки делал. а нормальным пацанам барабаны ) короче, супруга с друзьями. ездили в пойму (29.09), под Каршевитое, и груздь там присутствует, и рядовка, кому на че свезло, в общей сложности. на 4-рых, 4 ведра набрали, рядовки больше.
Ну да! У всех разные вкусы. Я эти резинки безвкусные за грибы не считаю, ты ароматные шампиньоны не приемлешь...
Рядовка вещь! Как и грузди)))) Народ уже везет рядовку, я еще не видела. Мы ведра полтора груздей заготовили. В томате чот не очень пошли, а вот обычные маринованные доедаем.
зря. У меня на втором месте, после груздей(в томате особенно). Если правильно приготовить они, чуть ли не хрустят. Потом шампиньоны, маслята, опята(но у нас их практически нет). А самый ароматный гриб это синеножка, но он редкий. А вот подберезовик, подосиновик терпеть не могу эти сопли, да и белый туда же. Еще и портятся очень быстро, надо в этот же день переработать. Под заморозки зеленушки пойдут в соснах, но их мыть от песка задолбаешься и средний вкус. Безвкусные это вешенки магазинные, вообще не понимаю кто их покупает. В эти выходные 100% грибов будет валом. Дожди прошли по всей области и тепло = грибной рай. Правда бездельники и местные еще в пятницу все выгребут
Скажем так - все разы, которые меня ею угощали (раз 10-15) она была такой. Вне зависимости от способа и автора приготовления. Ну, или это моя мнительность. В общем - не мой гриб, хоть и ищется приятно. Его сушить надо! Супы зимой получаются очень ароматными. Я когда в Пензе жил так и вовсе ел (из грибов) только маслята, белые и лисички. Но самым любимым вариком были свежесолёные (дня 2 после засолки) рыжики! Это суперский гриб! Шампиньоны там не собирают (может только мои знакомые), опята мне не нравятся своей немясистостью. Грузди там тоже редкость, да и те они зачем то в томат засовывают. Точно
@_m_a_d_m_a_n_, @Zebra21, а подскажите куда податься на пузотерке с детьми километров за 100 от города, грибов посмотреть )))
Я далеко собираю, в районе Хопра - Медведицы. Когда к родственникам езжу. И в лесах всеж сподручней на Ниве местной. Маслята точно будут в соснах, например чуть за Калачом, прям у трассы. Но там желающих будет больше, чем грибов, если только завтра ехать с обеда. Знаю собирают в пойме(в частности в районе Репино сам собирал), Сарпинском. Но конкретно не подскажу. Если просто поглазеть, и один-два найти, то подойдет любой плотный лес, роща. Только не лесополосы, там не будет - слишком сухо.
@ToXa, мы ездили раньше пару раз в Песковатку. Последний раз решили как правильные съездить в Калач, мамадарагая, все перелески вспаханы, народ толпами шляется... Нафиг, чтоб я ещё раз... Мы обычно на даче, на Сарпинском ходим.
@_m_a_d_m_a_n_, мы щас из леса. Впервые в жизни увидела лесную вешенку. Попробую, сравню с магазинной. @Маришка, тебе так подарю. Но с рецептами я пока экспериментирую. Баночки у меня 0,5. Мы бездельники. Уже гребем.
Не выдуманная история! Быль. 2 года назад идем с женой в подъезд. Стоит скорая на стуле 2 обормота раздолбая из подъезда несут соседку с 7го этажа. Оказалось соседка с 9го этажа не буду афишировать ее собрала грибов в лесу в красной слободе 2 ведра .приперла домой что-то ей не понравилось. Отдала соседке с 7го. Те нажарили сковородище с картошкой. Муж приперся с работы в 12 ночи. теща и жена трупы. Вызвал скорую. Та говорит не жильцы. Он их заставил откачивать. Короче живы теща и жена того мужика благодаря ему. Це халява??? 2 ведра халявы млин.... Тетка моя в Михайловке исключительно только белые грибы собирала.
Вот здоровые на фотке с темными пятнами я бы советовал выкинуть. Во первых старые грибы опасны, во вторых они начали портиться, да и не вкусные они.
ездили под Иловлю, полведра груздей, маслёнка ни одного даже не видели((( хотя, вроде, все условия для них.
Что-то как-то грустно. Земля сухая. Нашел один печеночник и 13 шампиньонов мелких. И 12 из них - червивые на 99%
Были там же, маслят нет , белых нет , подберезовики только полезли, чуток на жареху наковыряли, молодые нормальные, чуть переросток так червивый
На первой фотке членогриб На второй похоже на вешенки, но если шляпка желтая, то это не они. Удостоверьтесь в ядовитости. На третьей груздь, но судя по виду, уже гнилой.
Зонтик, вешенки и груздь) На выходных набрали рядовки, груздей (похоже последние), вешенок и шампиньонов с зонтиками немного)
да съедобный, как раз в фаллическом виде и собирается))) после раскрытия вкусовые качества его ухудшаются
Исключительно рядовка.. Грузди уже дохлые попадались, поганок вообще нет. Сухо слишком в выходные было.