Зонтики - очень вкусные грибы. Шляпку немного отбить, обмакнуть в кляре и обжарить - на курицу похоже. На Сарпинском рядовка уже недели 3 как пошла, груздей много, вешенки начинаются, но места надо знать. На известном знатокам сарпинских грибных мест Тыловом - в тамошней тополевой роще не протолкнуться, грибники бок о бок.
Добрый вечер. Были в пойме, нашли 8 рядовок, 9 шампиньонов, и вот кучу таких муж насрезал, говорит, их можно есть. ( Типа зонтики какие-то, но очень похожи на поганки)я думаю, нельзя. Кто-нибудь знает, что это?
Мы не варили вроде. Давно это правда было, мож чего уже и не помню. Как то в последние годы берём только грузди и маслята. Да и собираем то редко очень, больше просто гуляем по лесу
сегодня первый день отпуска тоже решил по грибы. Рядовки только одну корзинку набрал, видимо выходные сказались, народ перепахал все вдоль и поперек))) зато зонтиков нормально набрал, я брал только молодые, а вот теща раскрывшиеся не надо, почистить и можно жарить
Я на Сахарном так по фану нашел двое маслят и одну рядовку. Домой когда шел нашел белый гриб большой. Срезанных было мало совсем. Дождь был хороший дня три назад. Еще думаю не выросли.
Хочу показать размер зонта-в правом ведре просматривается..)) Пользуясь случаем-хочу у бывалых спросить что за грибы-пригодные для постоянного употребления или можно съесть только один раз? (( И вот еще-на вид приятные и на запах как съдобные пахнут.
Последие опята переростки , сам насобирал в Ленинске большой магнитовский пакет ,а почистил засолил получилось 2-х литровака(( @Palex, лучше раскажите где маслят нарезали
В пойме вчера нашел немного зонтиков. Нарезал, родня сказала - выкидывай, это поганки-мухоморы. Выкинул, сегодня почитал интернет, понял, что балбес
Раньше без тырнета мы все "балбесами" были )), и топтали много чего ногами как "поганки", а скоро не будем успевать собирать то что "рассекретили" )) Жена только в чем то обваловывает и целиком на сковороду. Ешь как будто курятину напоминающуюю вкус оладей еще-объедение короче! И в приготовлении проще и быстрее не придумать-только обмыть перед приготовлением...
@Palex, имел ввиду поседние три фото а можно поподробнее где в калаче , а то во фролово далековато ехать , а маслят хочеться пособирать
Последние лапти такие-и опята?? ) В Калаче-в районе Камышов. Но народу-пятки оттаптывают. В выходные говорят вообще по головам ходили.
В выходные набрали маслят 6 ведер, много червивых в лесу оставили. Домой приехали, почистили, ведро червивых оказалось. С утра стали мыть и резать- еще ведро червивых. Первый раз такое вижу, что червивый гриб не идентифицируется сразу в лесу. На вид и срез ножки хороший, а внутри съеденный. Причем и маленькие были червивые.
Там тоже движуха как будто " жд перезд окрыли" - нужно светофоры и разметку рисовать... Были там в позапрошлые выходные-рыбаки с прицепами и лодками, грибники без низ мечутся в поисках.. Короче порожняк сгоняли (( Сегодня знакомые говорит его родичи накосили 10 ведер-звонил в 11 утра. говорю эт во сколько же они начали собирать? В 5 говорит на месте обычно бывают.! Получается там ночевать нужно-чтобы захватить гриб не срезанный? ))