В смысле домашнюю и на рынке??? Т.е. какая-то бабушка намесила дома фиг знает в каком помойном ведре фарш фиг знает из какой тухлятины, засунула его грязными руками в чулок, повесила в свинарнике с мухами, а потом принесла на продажу на рынок??? @Эльвина, вы серьезно думаете, что домашнее - это офигенно качественное???
@romantica, да, мы в Железнодорожном живём )) После моего переезда две коллеги с работы следом за мной уехали/: Все валят с Воло((
ну не совсем так все ужасно, есть группа в вк, ребята молодые, муж с женой лет по 27 им, деревенские, раньше брали у них молочку с доставкой на дом (они едут утром со стороны Ахтубы на рынок за Спутником, там торгуют) и по пути развозят утреннее молоко клиентам к подъезду. захотелось шашлыков как то готовых начали искать гдеб заказать нашли тоже группу в вк, заказали шашлык, а потом нашли этих ребят в этой группе, как выяснилось они еще и мясо продают в это кафе в котором шашлык заказали, и начали недавно еще и колбасу, всякие деликатесы коптить делать, так что бабушкой там не пахнет. а нам главное, что вкусно и недорого. так как на дворе 21-й век, то они часто вывешивают весь процесс приготовления в инсту и в вк, нет там мух )) ну это наверное на первых порах наверное, пока энтуазизьм
Колбасу берём ну очень редко, нет её в рационе у нас. Но, если и беру, то сразу смотрю ценник от 800-900, читаю состав, более менее не страшно. Азбука Вкуса, тоже есть колбаса сосиски с не страшным составом. Сколько смотрела сосиски в других магазинах, во всех напичкано. И Магнолия, обратите внимание на упаковки мясные под их же брендом, состав колбас хороший. Но если вы едите колбасы много, то всё выше написаное не дешевое удовольствие) Мы едим сыр: ламбер, арла натура, сербская брынза, сырко, моцарела (производителя не помню), чилийский сыр иногда беру. А, ещё можно посмотреть колбасные изделия в упаковках Егорьевская и Черкизово, есть единичные продукты не плохие (названий не помню колбас). А вообще конечно)))) Такой выбор продуктов, магазинов тьма, заходи, читай, выбирай, пробуй. Глобус, Лента, Ашан, Бахетле, Азбука Вкуса, Магнит, Вкусс Вилл, Мираторг, Билла, Перекрёсток синий/зелёный, Пятёрочка, Дикси, Мяснов..... Да и вообще если смотрите состав. У меня свекровь, например, любит любую колбасу и не дорого) Берет в магазине Куриный Дом.
Да вот искала, пробовала, в Волгограде. Остановилась на пражской царь продукта. Ну и сосисках/вареной, что я выше писала.... А тут в нерезиновой начинай сначала(( Глобус далековато, лента вообще неизвестно где, Ашан - в нем колбаса всегда дороже чем везде, бахетле - хз что это, азбука вкуса - мне даже с моей зп туда зайти страшно), магнит - выбрать не из чего, вкус вилл - в составе тыква и колбаса бледная, Мираторг - байкот по политическим соображениям, Билла - хз что это, перекресток и пятёрочка - выбора почти нет, Дикси - днище, мяснов - надо поискать, не видела. Такие дела)
Если нечего сказать по теме, проходите, не задерживайтесь) Я надеюсь увидеть конкретные марки колбасы, а не список магазинов. По сыру ламбер выручает) хорошо хоть он есть.
Откуда мы знаем твои пристрастия? Если сырокопченую то бери брауншвейскую, в принципе норм. У разных производителей по вкусу чуть разная. Вареную ... не знаю, выбирай подороже. Докторская ниче вроде. Варено-копченую сервелат ореховый ниче так. Московская бывает нормальная. Вообще принцип чем дороже и колбаса и магазин тем лучше и вкуснее обычно работает. Несколько раз отмечал, что один и тот же сорт колбасы одного и того же производителя в ашане и азбуке вкуса, или в гуме, или в алых парусах сильно отличается... сама попробуй.
А вы внимательно читали выше? Помимо магазинов, я указала и марки. И @desd правильно говорит, про вкусы. Марок этих, тьма. Ещё и у каждого производителя ассортимент ого-го! Только вам вон магазины все не угодны, смешно. Уж в зелёном Перекрёстке, да и в синем, ассортимент достаточно не плохой. И в Азбуке Вкуса, есть доступные по цене товары, бывает покупаю. И в Дикси, хлеб, воду и сливочное масло вполне можно перехватить, что мы и делаем. И тд и тп.
Это нормально. Адаптация. Ещё много чего тут, в Москве, будет удивлять))) Но уж с продуктами, тут проблем нет. При желании, на авито и на фудсити можно и импортные колбасы хамоны и сыры купить.
Мы там паштет с гусиной печени берем с инжиром... или апельсинами. Вскусный падлюка. Полюбасу лучше ковбасы! Рекомендую.
Так скажите свои пристрастия. Просто я когда иду в магазин за колбасой и сыром, то знаю за чем иду. Думала,что у вас так же, что не стоите по три часа этикетки изучая. Ну и вам не все равно) я бы в нашей стране с нашим менталитетом не стала слепо доверять ценнику. Ага) прихвачу в следующий раз пару палок пражской в столицу) Я не в первый раз в Москве. Просто ищу аналоги или что-то достойное. Попробовала навскидку, не угадала. Опять проходить весь путь, может у кого есть конкретные решения... Авито? Серьезно?
А что вкладывается в понятие "что-то достойное"? Марки указали здесь, я вот лично две указала. В колбасе вкусвил нет тыквы, я х.з какую колбасу вы там смотрите. Там есть такая "по рецепту вкусвил. Она бледная. потому-что в ней нет вредного фиксатора окраски. Вы на колбасу смотрите или едите ее? Ближние Горки еще марка, вполне достойная и с нитритом натрия, должно понравиться. Мираторг отметаете (почему, кстати?), а у них тоже состав приличный. Но если нравится очень Царь-продукт, трудно что-то советовать. Их колбаса невероятно пересолена и напичкана фиксаторами и усилителями вкуса. Если много едите колбасы, мягко говоря не полезно.
По политическим соображениям Спасибо. Я все читаю, мотаю на ус и не отметаю что советуют. Марки записываю, попробую)
Колбасу вообще как то не особо... А основном сырокопченую типа брауншвейской, или итальянскую там... аастрийскую ... привозную короче. Как советовать? Она даж у одного производителя отличается по вкусу... всегда лотерея. В основном уже по опыту ориентируюсь... состав не смотрю конечно ибо пофиг. Жена с составом заморачивается. Ни горки ни мираторг чет не нравится... меняется она со временем... сначала ниче а потом фигня...
Если Вы не едите Мираторг по политическим соображением, то потреблять продукцию Царь-Продукта можно только из-за чувства обостренного патриотизма) В общем, хорошей колбасы практические нет. Более-менее съедобное - ценник от 500 у варёной. На сегодняшний день из массовых марок мираторг более-менее. Наверное, потому, что пока это новое для них направление. Предпочитаю брать ветчину - там хоть видно, что мясо присутствует. Или сырокопченую с нормальным составом. При этом копченое мясо в вакууме практически голая химия.
Владимир Владимирович, ну хватит уже. То всей стране сыр по политическим причинам запретили есть. То Димон вас обижает. Это не повод привлекать еду к политижеским соображениям.
Нет, потому что они имеют преимущественный доступ к дешёвому мясному сырью, и не только своего производства.
Ну и отлично. Редкий случай, когда потребитель не в накладе получается. У них нет приоритет наипать потребителя. Альтернатив по мясным продуктам нет Мираторгу даже в двухкратном ценовом диапазоне. И магазины хорошие у них.
Да, серьезно. Тут на авито очень много интересного. Я всегда туда тоже заглядываю, когда планирую купить что-то. На авито можно купить новый товар дешевле чем в магазинах. Из последнего, паровой ингалятор цена которого 2000 без учета доставки, мы купили на авито за 1600. Абсолютно новый. И сыр с хамоном мониторила, есть предложения.
Тоже беру, и тоже разная у разных производителей. Ещё беру свиную (производителя не помню), чорризо, сальчичон. Займитесь)) А то в Азбуке Вкуса мне муж как-то купил мяса, я чуть не подавилась увидев цену) Принёс, 100гр - 2000р Но было вкусно))
я просто в вильнюсе скоро буду - могу оттуда привезти. я с таллина такой сыр вкусный привозила - теперь наш толком есть не могу. Но там была их собственная марка
Вот это тоже попробуйте. Белёвская пастила и зефир, производитель Старые Традиции. Есть другие производители, вкус кислее, состав немного другой, консистенция другая.