Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Ранний ужин
     

    Attached Files:

  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Свежайший лосось, почти на 4,5 кг. И что с ним делать? Засолим!

    los1.jpg

    Филетируем, режем оба филе на куски. Ну а голова, середина с хребтом, брюшной жирок и хвост пойдут на уху.

    los2.jpg

    Пропорция для засола классическая - на 2 столовые ложки соли берём одну чайную сахара, немного лимонного сока и много укропа. Я так же добавляю джин, некоторые добавляют виски. Но я не люблю его :crazy2:. А джин даёт лёгкий привкус трав. Кстати, дегустировать - надо! :yes:
    В кастрюлю слоями укроп, филе лосося, опять укроп итд, сверху небольшой груз и в холодильник на сутки - двое.

    los3.jpg

    Ну и как не отложить один кусок в сторону, да не пожарить его на сливочном масле!

    los4.jpg

    Затем в этом масле карамелизируем петрушку и поливаем/посыпаем этим сверху при подаче.

    los5.jpg

    Приятного аппетита! :yawn:
     
  3. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Мои все разъезжаются, отдохну от готовки)) куриная грудка с яблоками и картофелем)
     

    Attached Files:

    Вернер and davyd like this.
  4. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    А я рыбы с пивом как завершение праздничных банкетов.
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Вернер, а сколько и как ты хранишь вот так рыбу?
    Я солю нарезанную кусочками плоскими, не кусками. Делаю немного и съедается за несколько дней.

    У меня пропорции 2ст ложки соли и 1ст ложка сахара. Лимонный сок.

    Укроп мне почему-то тут не особо заходит, не использую)
     
  6. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11,333
    1,717
    Актуальный вопрос. Сколько не покупал целыми рыбинами в итоге пропадало и выкидывал, потому как продукт быстро приедающийся и поев один два раза в охотку остальное лежит в холодильнике никому не нужным. Причём и малосольный и холоднокопченый муксун и сёмга с форелью уже так пропадали не раз. Теперь только разовыми порциями беру рыбу.
     
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    @Маришка, @Arturvn, неделю - точно. Просто, у меня дольше она не лежала :)
    Часть отдавал друзьям. Бывает и мне от них что-нибудь хорошее перепадёт.)
     
    Маришка likes this.
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Форэль
     

    Attached Files:

  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10,304
    4,040
    вполне прекрасно сохраняется в морозилке.
    Как-то купила большую семгу, половину засолила, часть готовой расфасовала кусочками грамм по 200 и заморозила. потом, по мере возникновения желания, доставала.

    мне почему-то не приедается)
     
    ОlgА and Маришка like this.
  10. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Кайфушки продолжаются))) паста с морепродуктами и белым п/сл))
     

    Attached Files:

    ОlgА and Маришка like this.
  11. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    А на ужин у меня сегодня ремантадин и кипячёное молоко с мёдом)
     
    Маришка likes this.
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    А я хочу пасту карбонара) Но будет окорочок и салат.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Это на один кг рыбы?
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Тыквенный, прям сейчас и ем)
     

    Attached Files:

  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    этого хватает грамм на 700-800. В принципе, если будет чуть больше, не страшно - рыба сама возьмёт столько, сколько надо.
     
    Афиноген likes this.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Приехала дочь и с поезда с температурой ((( куриный бульон сварила, отпаивала. На ужин форель с гречкой, морковкой и луком.
     

    Attached Files:

  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Во любители рыбы)
    Сказала Я, которая вчера готовила масляную, а сейчас Судак размораживается.
     
  18. lange

    lange Активный участник

    11,680
    693
    Грех это - судаков морозить..
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Это уже не ко мне)
     
    lange likes this.
  20. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10,304
    4,040
    Судя по тому, что судак с заглавной буквы это название реки)

    /да и Волга не замерзла в эту очень теплую зиму)
     
    lange likes this.
  21. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Телефон очень уважает рыбу))
     
    lange likes this.
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17,760
    2,759
    Это название города в Крыму.
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
  24. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10,304
    4,040
    одно другому не мешает - город стоит на одноименной реке)

    а на пути к мск есть ещё речка Осётр )
    Вполне вероятно, этот Осётр заморожен, что есть высшая степень кощунства!)
     
    lange likes this.
  25. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    А я вот по простому . По босяцки. Пару карасей до хрустящей корочки. Остальное по желанию и по возможности.
    IMG_20200114_190957.jpg

    Да.Есть там такой город. И я там бывал. И вино пил и пиво Бiле не фильтрованное с кориандром и бвлыком.
     

    Attached Files:

  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Тот самый город, река, рыба))
     

    Attached Files:

  27. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Приготовила бомбический салат, очень вкусный )) Ссылка на оригинал тут
    Я брала смесь из травы и использовала готовый соус для заправки, туда только пару зубчиков чеснока выдавила. Ещё зерна граната добавила.
    На второе сердечки потушила с перловкой. Хотела с рисом, но риса мало )) перловку замочила на час примерно. Сердечки обжарила с луком, морковью и болгарским перцем. Готовила в мультиварке на режиме Тушение говядина. Время 1 час 40 минут показывало, но приготовилось всё за час.
    Ещё суп с фрикадельками в планах
     

    Attached Files:

  28. norbi

    norbi Активный участник

    5,470
    200
    как перловку готовить?
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    После того, как час замоченная постояла, промытую кидаешь в мультиварку к тому, что ты готовишь (сердечки, желудки, курица, мясо итд) Заливаешь водой, чтобы покрывало перловку на 1 см и ждёшь)))
     
  30. norbi

    norbi Активный участник

    5,470
    200
    а скок ждать? готовится как рис примерно по времени?