1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пиво. Отзывы о новых сортах пива.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем MONSTER, 21.02.03.

Отношение к Пиву

Голосование закрыто 23.03.03.
  1. Люблю

    28 голосов
    82,4%
  2. Ненавижу

    2 голосов
    5,9%
  3. Только под водку

    2 голосов
    5,9%
  4. А что это такое?

    2 голосов
    5,9%
  1. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    @Mavrick, да какие еще прочие условия? дрожжи и температуры брожения - вот и все отличия эля от лагера.
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Где урквелл по такой цене? В Биргике 240 руб за 0,5.

    Это у вас не развиты вкусовые рецепторы, отсюда вероятно и ваша любовь к ярким вкусам.
     
  3. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    @Афиноген, в покупочке. по крайней мере в "покупалко".
     
  4. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    Вспомните, когда вы последний раз пили без без ничего, просто наслаждаясь вкусом. У вас семечки, чипсы, колбаски . После первой колбаски рецепторы пишут по собственному. А в бельгийских барах даже не подают всякий треш, типа рулек к их пиву. Максимум горький шоколад, арахис не солёный и не сладкий. У них всех штоле проблемы с рецепторами по вашей логике?
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    В пятницу в Пивной Библиотеке
    " Гамбринус".
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    По-классификации - да. По-вкусу -не особо)

    [​IMG]
     
    desd нравится это.
  7. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    214
    Ваши бы слова, да в граните и каждому перед глазами, чтобы постоянно были. О вкусах не спорят, но пусть эти вкусы будут одной категории, а не так чтобы сравнивать объедки из бака мишленовского ресторана и сами блюда в нем же. Доля хорошего пива очень мала и не только потому, что дорого и т.д., а основная причина - это зацикленность на массовом сегменте и псевдоимпортном пиве.
     
    PDV нравится это.
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.929
    3.000
    Если не лень смотреть 1,5 часа.


     
  9. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    214
    а теперь прикиньте, из чего и как ( в угоду экономии, конечно) был сотворен будвайзер, который вы приобрели за 27руб
    маржа магазина
    услуги по доставке
    стоимость тары
    стоимость сырья ( солод там сами понимаете, что не из дорогих импортных, а хмель вообще под вопросом, т.к. скорее всего используют дешевый водно-изомеризованный хмелевой концентрат)
    налоги,
    отчисления,
    зарплата персоналу,
    амортизация оборудования,
    затраты на энергию и коммунальные ресурсы ( в т.ч. и на процесс водоподготовки)
    и собственно получение прибыли, ведь он не альтруист и меценат?
    и это еще не все затраты по списку
    А теперь, не кажется ли вам, что производитель должен был на чем-то сэкономить, чтобы заработать и дать вам счастья упиться пойлом по 27 руб за 0,5?
    Извините, если обидел.
     
    PDV нравится это.
  10. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    @Участник_1, фикс прайсы периодически сливают залежавшийся импорт от "мпк" за копейки. оно точно такое же, как и везде по 80-100. И да, простенькие лагеры по сырью очень дешевы (думаю рубля 2-5 за 0,5 для пивгигантов). Основные затраты там - как раз косвенные. А они от сырья не зависят. То бишь на сырье много не сэкономишь в принципе...
     
    Последнее редактирование: 21.01.20
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.825
    1.660
    @Участник_1,не соглашусь. этот будвайзер точно такой же, как и в другом месте за 50 или сколько он там стоит рублей(но пиво откровенно плохое, на мой вкус), просто это маркетинг в чистом виде. и магазин не несет никаких убытков, поверьте. и производитель тоже.
     
  12. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.145
    214
    А многие ли пивоваренные предприятия могут похвастаться собственными солодовнями? Что-то я сомневаюсь. Ферменты + зерно и 30% солода - вот типичный рецепт массового пойла из баночек-баклажек балтики, санинбева и прочей херни. И лагерь, которым вы хвастаетесь попивая его из бутылки - содержит только название лагер и ничего более. Экономически не выгодно держать пиво на созревании по 2-3 мес перед розливом. Поэтому доведение его до необходимых значений по плотности цветности алкоголю и т.д. пастеризация добавка консервантов и розлив. Я не за то, что по 27р пиво это плохо/хорошо, а то, что нужно развивать культуру его потребления.
    С магазинным вином массового производства тоже самое, увы. Вы когда-нибудь встречали естественный осадок на дне бутылки? Я нет.
     
    PDV нравится это.
  13. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.050
    789
    @Участник_1, Да нормальный был Будвайзер. Импортный. Он в Чехии столько и стоит и даже дешевле. Но наверное он был по 50 р.
    Я импортное пиво умею отличать от пойла.
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Насколько я понял для вас культура потребления это употребление крафта?
    Но в той же Чехии, где культура употребления несомненно есть, наверное 90% выпиваемого пива это как раз лагеры.
     
  15. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    Вот только причем тут будвайзер - пусть и совершенно не выдающийся, но в целом съедобный чешский лагер? И никакой несоложенки в нем нету.
    Ps более того, сам факт наличия несоложенки ещё ни о чем не говорит. Конечно, в чешско-немецком пиве это из ряда вон. Но в других, не менее пивных странах, это в порядке вещей. Например, в бельгийских витах до 50% пшеницы.
     
    Последнее редактирование: 21.01.20
  16. 001

    001 Новичок

    11
    1
    Побойтесь Бога, какой солод. Это пойло (и ему подобное) производится из мальтозной патоки. Хмель давно заменил концентрат, тут вы правы. Вы забыли упомянуть немаловажную составляющую себестоимости пива - акциз. В этом году он составляет 22 рубля с одного литра.

    Вы не совсем правильный смысл вкладываете с термин "крафт". Крафт не является синонимом элей. Крафт это ремесленное производство, в нашем случае, в рамках небольших пивоварен. Любое малое производство является крафтовым. А сваренные им лагеры и эли крафтовыми. В Германии и Чехии, безусловно, превалирует лагерная культура. В Бельгии и Британии - элевая.

    Ничего плохого в несоложенке нет. Ну разве что недостаток в белках и крахмалах, необходимых для последующей ферментации. 99% рецептуры советского пива предусматривала несоложеные отварки. Вред современного пива в мальтозной патоке, которая давно уже укоренилась в "европиве". Многие гиганты уже не стесняясь указывают ее в составе на этикетке. Многие пока стесняются. К сожалению.
     
    PDV нравится это.
  17. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    1.019
    26
    Я встречал естественный осадок в бутылках вина. Правда, это было лет более 30 назад и не в Воло, а в Грузии. Киндзмараули 5-7-летней выдержки. Не имеет НИКАКОГО отношения к тому, что иногда продается в Воло (то, что продают здесь - очень напоминает какой-нибудь YUPI (или как его там.) В общем - разведенный порошок). Кстати, там же, в Грузии, отведал пару раз и 12-летнее (как ни странно - не скисшее). Такое стаканАми не пьют. Такое дегустировать надо. Кстати, там на дне бутылки зернышки кинзы были.
     
    Последнее редактирование: 25.01.20
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    @stinson, не могли бы назвать точный адрес магазина? Был в покупАлко на Жукова пилснер уоркела нет и даже не слышали про такое, вообще выбор у них очень скудный, всего три вида на разлив, Дон, Бланш и ещё какое то. До этого был в Покупочках на Елецкой и Рокоссовского там тоже нет.
     
  19. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Вроде в каждой второй бутылке есть этот осадок... если нн чаще.
     
  20. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    Так я про банки писал. Покупалко на Спартановке. Ещё в магнитах по 90 без акций (по 77 вроде на днях по акции видел). Это пастеризованное в банках 0,5.
     
    Последнее редактирование: 28.01.20
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Значит я неправильно понял, но в банках кстати тоже не было. А в Магнитах да, вижу постоянно.
     
  22. MAY

    MAY Активный участник

    5.447
    137
    Как сейчас пивас в гелидоре? Стоит брать или бадяжат?
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    Был там в пятницу, что то не особо понравилось.
     
  24. MAY

    MAY Активный участник

    5.447
    137
    Какое брал?
     
  25. DEMAN_FON_LIS

    DEMAN_FON_LIS Активный участник

    1.450
    74
    Геледор испортился!
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.067
    2.535
    "Гелидор" и "Эдемский сад". Последнее ещё более менее, а Гелидор вообще ни какой.
     
  27. MAY

    MAY Активный участник

    5.447
    137
    Да, взял на вечер Гелидор, так себе... Раньше как то вкус другой был.
     
  28. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.232
    600
    Не сезон, экономят-выживают.
     
  29. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.929
    3.000
    Опубликован проект обновленного ГОСТ на пиво, который должен вступить в силу 1 января 2021 года, заменив собой существующий ГОСТ 31711-2012. Формальные публичные обсуждения начнутся уже 12 февраля, то есть послезавтра, и будут продолжаться два месяца. Вряд ли, конечно, документ ждут серьезные изменения, но какие-то минорные правки все же возможны. Ну, например, пару запятых добавят.

    Из уже имеющихся в документе заметных отличий от действующего ГОСТ пока что вижу следующие:

    — пиво на базе ржи и овса наконец-то условно получает право называться пивом. Действующий документ считает всякие овсяные стауты и роггенбиры пивными напитками;
    — ушли нафиг никому ненужные формальные категории «нефильтрованное осветленное» и «нефильтрованное неосветленное»;
    — наконец-то прописаны конкретные виды сахаросодержащего сырья. В текущем стандарте написано просто: «...и другие сахаросодержащие продукты» — как хочешь, так и трактуй, блин;
    — появилось требование к размещению предупредительной надписи «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью»: она должна быть «контрастной», «легкочитаемой» и занимать «не менее 10%» от площади той части тары, где размещена информация о пиве.

    При этом осталось разделение на светлое и темное: хоть ты тресни, не признают наши законодатели разделение по типу брожения, ни на верховое, ни на низовое. Эль? Лагер? Не, не слышали. Стили пива? Это че такое ваще? Светлое есть, темное есть, ну еще нефильтрованное — и хватит.
     
  30. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    кому интересно, есть классификатор bjcp и рейтинговые сайты типа untappd, ratebeer. ну и на более-менее приличном пиве и так обычно пишут стилистику. а остальным оно нафиг не надо.