Такой у меня. Заменил первый механический на Fe. Остальные оставил также - Арагон и уголь. Но вода была все равно желтоватая. Картриджи использовались пол-года. Заменил вчера и их - все норм. Пошла чистенькая вода, сравнивал с бутилированной.
Есть обычный Арагон, а есть с приставкой Био. С Био мне больше нравится. У нас вода с биологией, застоявшаяся пахнуть начинает. После Арагона Био вообще никакого запаха нет, даже если надолго воду налить в бутылку и поставить.
То, что здоровье ОДНО - это точно. А вы пьете практически дистиллированную воду. Почитайте, какую пользу она приносит.
У меня первый осмос был с двумя краниками, и заметил что не вода из минерализованного краника невкусная и не тянет совершенно к ней. После переезда купил без оного и периодически минерализируюсь минералкой. Все прекрасно. Живу на чистом осмосе уже 10 лет.
Ну во-первых она не совсем дистиллированная, во-вторых если выбирать между непонятным коктейлем из крана и осмосом, то я за последний. Ибо лучше бесполезное чем вредное. Что там останется после проточного фильтра черт его пойми, обходятся они дороже осмоса, а вода на выходе сильно зависима от того что на входе. Вкус подбирается минерализаторами, хоть последовательно их ставьте три штуки, всё на ваш вкус) Обычный я ставил, с какими-то камушками внутри, особой разницы не заметил, накипи в чайнике нет. И кстати после нормальной родниковой воды накипи тоже нет. ИМХО гнаться за "полезностью" воды так себе затея, пейте минералку иногда, и ешьте витамины, грызите минералы. Кстати чай и кофе на воде из осмоса получаются тоже отличные.
Где можно провести анализ воды, чтоб Посмотрите выше, я так и написал. С чего вы взяли что осмос бесполезен, а не вреден (без минерализатора, да с ним в целом тоже вопрос)? И не из крана, а с фильтра 3-х ступенчатого. А пишут наоборот. КПД осмоса оч маленький. Сколько там воды в помойку, чтоб чайник себе вскипятить? Вот именно, что вы вкус подбираете какими-то камушками. И даже разницы не заметили, не настораживает? А меня вкус с проточного устраивает и чай с кофе отлично получаются. Но вы правильно заметили, что там льется в плане химического состава. Надо лишь сделать независимый анализ воды, но где и сколько это стоит...
а какую она пользу должна приносить? Фильтруют наоборот, чтоб вреда не было. И да, зачем читать заведомо ангажированные статьи? Или статьи безграмотных авторов? в зависимости от перепада давления на мембране. Расход на промывку можно настроить - меньше расход, быстрей менять мембрану. Сейчас пиво варят в лучшем случае так - берут воду, нафильтрованную осмосом, затем минерализуют камушками по рецепту. Так что не пейте пиво, там страшный осмос и камушки!
Почитал несколько статей в инете, для себя сделал вывод. Скиньте ссылку на научную статью, которую вы прочитали по данной теме. И где же тогда проточный обходится дороже осмоса? И промывка все же ведь нужна, да? Счетчик крутится. Еще и насос нужен (но тут я не уверен)... Вы эту хрень называете пивом да еще и пьете? Да еще знаете где взять по 49р? Не поверите, я не пью это.
Я про хофброй, шпатен и прочий фляйнсбургер а вот этого не надо додумывать. картриджи надо менять гораздо чаще в проточном. И да, новые картриджи в проточном пресловутую минерализацию воды тоже уменьшают. Это если их годаме не менять, то да Можно в смывной бачок направлять или на полив, если в частном доме, если так уж жалко воду. нет насоса - производительность меньше, промывки больше. Расход на промывку от давления не зависит, а производительность - зависит. Жалко воду - плати за насос. + с насосом быстрей фильтрует. Зачем? Сравните суточную норму потребления кальция и магния и то количество, которое содержится в обычной воде, и вы увидите, что суточные нормы водой покрываются от силы на 5%, так что остеопороз не от употребления очищенной осмотически воды, а от несбалансированной пищи или соматических заболеваний.
Искать пользу в воде это ИМХО всё равно что пытаться в качестве источника жиров есть огурцы, исходя из минимальной суточной потребности в 70г можно посчитать что нужно съесть примерно 70кг огурцов в сутки Некоторые люди например мёд наворачивают банками, мотивируя это тем, что он полезный. Полезный, но состоит на 80+% из сахаров .
Извиняйте, ну стебанул слегка, но без злого умысла. Обидеть не хотел. раз в год, но по хорошему, тем более с сегодняшним состоянием воды - раз в пол года. Цена ~3000р, не мало канеш, но это если брать не самое дешевое. И воду жалко, и деньги. Вооооо, + электроэнергия. Вот чтоб увидеть и сравнить - для этого и нужно сделать анализ воды. А так мы будем свои взгляды и суждения до бесконечности описывать.
Расход воды в плане денег не страшный, максимальное соотношение для исправного фильтра с нормальной мембраной, если мне не изменяет память, равно 1/5. Даже если использовать 10 литров чистой воды в сутки (у меня такое удаётся только по выходным, когда готовлю), то в слив уйдёт примерно полтора кубометра. Комплект префильтров стоит 1000-1500, меняется раз в пол года. Мембрана при небольшом расходе служит несколько лет. Говорить о полезности воды имхо можно если у вас есть целый комплекс водоподготовки и лаборатория. Ибо то что вытекает из проточного фильтра очень уж зависит от того что поступило на вход и от состояния фильтров. С тем что у нас льётся из крана шутки плохи, я б её ещё и кипятил перед тем как пить, что весьма неудобно
В месяц полтора кубометра. Да, к хорошему привыкаешь, в кране всегда есть чистая вода, а тут скипятить, остудить. По мне так проще тогда бутылку бонаквы 5 литров купить, чем такая фильтрация Которая ещё и стоит дороже осмоса.
Да там её на копейки, насос около 40 ватт, на два литра 5 минут работает. И кстати по промывочной воде могу завтра измерить, сколько в каналью уходит. Не, в плане оценить, сколько обычная вода привносит минералов в организм анализ делать не надо, можно взять значения из стандартов на питьевую воду. А для выбора фильтра анализ нужен.
И ещё не надо забывать, что большая часть из содержащихся в воде минералов организмом не усваивается, мы всё таки не растения чтоб всю нужную неорганику в чистом виде усваивать.
Тема переросла в обсуждение фильтров, т.к. все кроме модкомпа(видимо) и ещё одного анонима понимают, что водопроводная вода не пригодна к питью без доп.обработки.
Да это понятно, что непригодна, и если выпить стакан, то вымрет вся семья, да еще и соседей по подъезду с собой прихватит. Но тем не менее, постоянно, на протяжении многих лет, отстаивая воду из под крана (тупо в эмалированной кастрюле и в банке 3л.), по результатам наблюдений могу доложить, что несмотря на некоторое действительное пожелтение, осадка - нет никакого на сегодняшний день и во весь зимний период Летом и осенью - бывает: легкий , мало, и рыжеватого цвета. Запаха тоже никакого нет. Отложений солей жесткости в металлическом чайнике, при кипячении 3-4литра в день - иногда по нескольку раз - получается, в 7-10 дней, самое большее - пластинки толщиной менее 0,1мм и общей площадью не более 0,6-0,7см2. Метод исследования - трехкратное взбултыхивание в в промываемом чайнике150-200мл воды, выливание её в чистую эмалированную ванну и последующая визуальная фиксация и оценка результатов. Доклад окончил.. Субьективное промежуточное резюме: Водопровод по улице и кварталу у нас новый, из ПНД, и вводы в дома тоже пластиковые. До замены квартальных труб на пластик, вышеописанные в теме недостатки проявлялись с различной регулярностью и интенсивность - включая иногда и резкие запахи, особенно в жаркие дни лета и после ремонтов аварий на линии. Так что имхо все проблемы следует искать в последней сотне метров питающего вас конкретного водопровода.
Если поискать, на берегу кое-каких водоемов в Красноармейске до сих пор остались таблички из тех годов с ныне почти уже исчезнувшими надписями "Купаться запрещено. Опасность холеры!!"
Нет, проблема не в этом точно, потому что я живу в одном и том же месте, и последняя сотня метров точно не менялась за это время. Всё пластиковое и новое, домам в районе пяти лет, и вода была чистая, теперь же она жёлтая, ещё порой и пахнет отвратительно.
@Digger34, поясните: как считаете - почему у одних пахнет, а у других - нет? Почему такой разброс, в достаточно ограниченной географии?
Откуда мне знать, я же не водоканал. Я просто констатирую факт, что первый раз за три года вижу такое такое дерьмо вместо воды, ещё и столь длительное время.
КРО: стоит 3-х ступ фильтр ( 5мкм-арагон 2-й регенерации-уголь). Накипи нет, цвет чуть лучше, чем от не фильтрованной. Вкус не фильтрованной норм, но есть легкие нотки старой воды или запах аквариума. Цвет и вкус фильтрованной - норм, но желтизна есть, хотя фильтры менялись 3 мес назад. Горячая - более интенсивный оттенок. Есть ощущения, что на водоподготовке концессия экономит. А уж на реактивах или технологии я хз, последний раз был на станции водозабора в центре в 2000-м
Покупал в Леруа совместимые фильтры для Гейзера, те которые подешевле. Через 2 недели выкинул их. Не фильтруют толком и вонь от воды, как из болота. Пошел и купил как и раньше фирменные Гейзеровские, уже 3 месяца стоят, вода отличная и по цвету и по вкусу.