Что у Вас на ужин?

Discussion in 'Гурман' started by Ночь, Apr 9, 2012.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Спагетти с морепродуктами

    fruttidimare.jpg
     
  2. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    С каких это пор помидоры в море обитают?))
     
  3. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    На деревьях растут - ибо помидоры черри!)
     
  4. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Моя карбонара)
     

    Attached Files:

  5. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9,134
    3,938
    По просьбам трудящихся домашних сделал чкмерули.
    О боже, с чачей прям на ура зашло (это мне).
    Остальным и без чачи норм. )
     
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    Наконец налепили\наморозили домашних пельменей. Со сметанкой зашли на ура!
     
  7. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4,319
    685
    надо же название какое заморское-чкмерули и без поллитры хрен выговоришь
    попроще надо быть-жареное цыпля с чесноком и зеленью:d
     
  8. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9,134
    3,938
    А можно еще просто.
    На ужин курица!
     
    dsv and WindMan like this.
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10,304
    4,040
    Забавный факт: в эволюционном плане из птиц самая успешная - курица.

    И не потому, что может отбиться от стаи голодных хищников, как птеродактиль или имеет сверх ум, или еще какие-либо выдающиеся способности.

    А просто потому, что вкусная!)))
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Гречка с луком!)
     

    Attached Files:

    dsv likes this.
  11. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Cкорее, с курицей))

    И, да: борщ - наше всё:

    bort.jpg

    Обалденно!
     
    Маришка likes this.
  12. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Продолжаю тестировать мангал .Скумбрия.
     

    Attached Files:

  13. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Небольшой кулинарный эксперимент.

    Берём свинину на рёбрышкам, режем, насаживаем на шампуры, приправы, кладём лук, картофель, перец сладкий, заворачиваем в пару слоёв фольги, даём несколько часов помариноваться.

    MS1.jpg

    MS2.jpg

    Затем отправляем на гриль, минут по 10 с каждой стороны

    MS3.jpg

    После этого я поджарил свинину отдельно на сильном огне для корочки и сервируем.

    Ах, какой запах овощей, ммм. :-)

    MS4.jpg
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Мраморный кекс к чаю, рис с овощами и филе судака в кляре)
     

    Attached Files:

    lange and Маришка like this.
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Кабачки.

    Ах какое пиво!:bawling:
     

    Attached Files:

    lange likes this.
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Тушёная фасоль с овощами и курицей.
     

    Attached Files:

    Маришка likes this.
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Всё просто, вкусно и, практически, ЗОЖ :d

    Лосось на гриле (на деревянной дощечке)

    loso.jpg

    И салат.

    loso_.jpg
     
  18. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1,365
    16
    Стейк с овощами

    20200501_142542.jpg
     
    dsv, Маришка, desd and 3 others like this.
  19. mudrec

    mudrec Читатель

    9,153
    1,770
    Просто поджарил филе Белого амура ( свежайшее ) и лепешки из икры свеже-пойманного карася. В лепешках - икра- крупа распаренная кукурузная-яйцо-мелко нашинкованный лук -ложка белой муки-соль-перец по вкусу. И вы спрашиваете у меня было ли вкусно ? Отвечаю-Да. Это вкусно .
    IMG_20200527_170034.jpg
     
    dsv, ОlgА, Маришка and 4 others like this.
  20. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    зачем на деревянной, бро?
     
  21. Иштар

    Иштар Активный участник

    8,244
    146
    Изволили сегодня отужинать самолепными хачапури по аджарски - традиционно зашло на ура.))

    20200523_195846.jpg
     
    Маришка likes this.
  22. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Это т.н. plank grilling - при таком методе продукты лежат не напрямую над углями/газом итд, а их разделяет это дерево. Получается, непрямая жара (градусов так в 175), плюс ароматы от дерева, которое сильно разогревается и немного поджаривается. Как раз для более нежных продуктов, как рыба - получается обалденно.

    vine.jpg По теме - просто немного розового вина)
     
    Маришка and desd like this.
  23. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Вернер, с доской интересный способ.
    Но рыба на тарелке выглядит сырой. Пачиму?
     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Это кажется, ибо она не на прямом огне грилится. Я даже её каплю передержал.
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25,831
    2,812
    @Вернер, а доска сгорает постепенно? Через сколько раз?
     
  26. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    @Бета, она замачивается до готовки, поэтому обугливается не так быстро. Так как рыбе много времени не надо, то, думаю, раз на 10 точно должно хватить. Люди пишут, что неплохие стейки так получаются, но я ещё не пробовал.
     
  27. Arturvn

    Arturvn  Активный участник

    11,333
    1,717
    Делаю сёмгу в сувиде 30 минут при 52 градусах. На вид сырая (на фото после фламбирования, чтобы вид и запах был приятнее), на вкус обалденная, все что получается у меня из рыбы на плите или в духовке и рядом не стояло по ощущению.
    IMG_20200303_194355.jpg

    IMG_20200303_202712.jpg

    Это красная рыба, если купить свежую, её и сырую можно есть, особенно если соусом сдобрить.
     
    Last edited: May 28, 2020
  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12,671
    1,430
    Перекусили вечером домашним фастфудом. Рецепт адаптировала под свои ингредиенты, имеющиеся в наличии))
     

    Attached Files:

    NeoSky, Маришка and ОlgА like this.
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Для дзадзики используются свежие, а не маринованные огурцы. Зелень там тоже лишняя. Лучше всего использовать греческий йогурт с 10% жирности. Пропорции - на 500г йогурта - 1 длинный огурец, 1 лимон, 10мл оливкого масла, 3 зубчика чеснока, соль/перец.
     
    Маришка likes this.
  30. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    @Вернер, у нас в России один длинный огурец с лимоном превращаются в два солëных огурца с зеленью, йогурт — в сметану (а то и в майонез) :)