Первые блюда - супы, борщи и прочие блюда

Discussion in 'Гурман' started by Валькирия, Feb 11, 2009.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Крем-суп пюре из красной чечевицы

    Чечевица - 200 гр.
    Вода - 400 мл.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец болгарский красный - 0,5 шт.
    Сельдерей стебель - 1 шт.
    Чеснок - 2-3 зуб.
    Помидор - 1 шт.
    Сливки - 300 мл.
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Лавровый лист, соль, перец, паприка.
    Сливочное масло для жарки

    На сливочном масле обжариваем нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
    Добавляем нарезанный помидор, обжариваем немного.
    Добавляем чечевицу, воду, лавровый лист и готовим до готовности чечевицы.
    Лавровый лист убираем.
    Добавляем томатную пасту, специи.
    Убираем с огня, измельчаем блендером в пюре.
    Добавляем сливки, хорошо перемешиваем блендером, ставим обратно на огонь и прогреваем, не кипятим.
    Готово! Приятного аппетита

    Цвет супа насыщений оранжевый, почти как на последнем фото)
     

    Attached Files:

    dsv, Интриганка and lange like this.
  2. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1,330
    288
    Крем - супы никогда не понимал и понимать не хочу . Может не дорос ? А вот с чечевицы супы помню в детстве ел . @Маришка, нет реальных рецептов чечевичных супов ? Реальных , в смысле не интернетовских .
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Я тоже не понимала эти супы. Пробовала в кафе и всё. Очень давно хотела приготовить сама, но мне казалось это замороченным, да не особо привлекательным для домашнего приготовления. А тут попробовала, оказывается и быстро и вкусно) Вприкуску с гренками, тостами:drool:

    И я обычно выкладываю рецепты, то что сама готовлю.

    @Шура Корректный, есть рецепт. Я готовлю чечевичный суп
     
    Last edited: Mar 22, 2020
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Сырный суп-пюре из брокколи.
     
    Интриганка likes this.
  5. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    @Вернер ,

    А ты айнтопф готовишь?
    Давно чет я айнтопфа не ел....))

    У меня жена супперские варит иногда... реально очень вкусно, но гемморно и долго если по феншую делать... но оно того стоит.
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    Да, бро, бывает, тот-же гороховый/чечевичный с копчёностями или нут с томатами и фрикадельками итд. Люблю такую консистенцию, когда и первое и второе в одном.
     
    Маришка and desd like this.
  7. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    А у нас чет он крайне редко где бывает... даж далеко не в каждом немецком ресторане ...

    Вещь!!!
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @Вернер, напиши классический рецепт.
    Точнее, основы.
     
  9. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    1.Достаешь все из холодильника
    2. Режешь что режется, не крупно и не мелко.
    3.кладешь в кастрюлю.
    4.доливаешь воды что только прикрыло.
    5 варишь.
    ))
     
    dsv and alexaudio60 like this.
  10. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Сыр, яйца, селëдка, йогурт, эскалоп, кабачок, оливье, морожко... Пойдет?))
     
    dsv and Маришка like this.
  11. desd

    desd Активный участник

    27,389
    5,516
    Почему нет?

    Читали у ДжеромКДжерома рецепт рагу по ирландски?
    Ну вот как то так... ток воды чуть побольше...
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    @desd
    На выходных про Абдулова фильм был, показывали сюжет как он у Макаревича суп варил))
     
    desd likes this.
  13. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    Есть рецепт легкого супа-борща-щей , но что б с мясом?
     
  14. Бета

    Бета Активный участник

    25,829
    2,809
    @dsv, есть.
    Варишь бульон, ставишь на ночь в холодильник, утром снимаешь жир с поверхности. Остальное все то же самое. Но зажарку на меньшем колве жира/масла. Картошку можно заменить на тыкву.
     
  15. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    в тыкве тоже много углеводов - и она не вкусная

    щас варю лося - с него жира вообще нет
     
  16. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    В общем - Eintopf - в прямом переводе означает типа "один горшок" - когда всё готовится в одной посудине. Раньше эта была еда бедных, крестьян. Сытно и вкусно.
    Основы приготовления такие:

    - если айнтопф с мясом, то мы его сначала обжариваем и вынимаем
    - овощи режутся примерно одинаковыми кусочками, дабы время приготовления было для всех одинаковое. Те овощи, что требуют побольше времени - режутся просто помельче
    - затем обжариваются основные овощи - лук, сельдерей, морковь. Потом можно немного приправ и чеснок добавить, минутку вместе потушить
    - вернём мясо и остальные овощи, перемешаем и добавляем жидкость по вкусу - воду, бульон, томаты в собственном соку, да даже и вино, сидр или пиво итд. (ну или комбинацию по вкусу)
    - закрываем крышку и на малом огне - пока всё не будет готовым.
    - в конце выправляем вкус приправами, если надо.

    Если есть продукты, которым надо много меньше времени, те-же макароны, то добавляем их лишь ближе к концу

    /захотелось чечевичного айнтопфа с копчёностями)
     
  17. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Гороховый с копчëностями тоже гут
     
    Вернер likes this.
  18. sm

    sm Активный участник

    8,115
    16
    Гороховый, что мне по вкусу. Надо рульку. Не сетевую. Фермерскую, какую-нибудь. Чтобы шкурка мягкая была и копченая не на жидком дыме. Целиком в большую кастрюлю. Туда картошки кубиками, морковки так же кубиками, луку порезать, и засыпать замоченного предварительно гороха колотого. Гороха кладу много. Пропорций не дам - все делаю горстями на глаз. Перец горошком и лаврушка. Щепотку молотого красного жгучего. Довести до кипения и варить долго, пока горох не разварится. Ближе к концу варки достать рульку и порезать на кусочки. Обязательно со шкуркой. Бросить обратно, еще чуток потомить. Мне нравится, когда получается консистенция ближе к гороховой каше, но, все таки, еще не каша. При подаче в тарелку бросить покрошенный репчатый лук и влить пахучего подсолнечного масла.
     
    Вернер likes this.
  19. криситик

    криситик Новичок

    39
    1
    Говяжие ноги прям с копытми требуху говяжья ч
    четыре часа варить лучше больше не солить
    Утром
    чеснока перца черного
     
  20. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12,199
    1,330
    Это рецепт какого-то средства от похмелья?
     
  21. криситик

    криситик Новичок

    39
    1
    Это просто хаш
    очень питательно и вкусно

    При похмельи любые супы полезно
    Мне лично борщь помогает
     
  22. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    Дополню для наглядности
    2EA65485-D11D-4B80-B739-934B4A25FB10.jpeg

    Мне раньше солянка с похмелья поправляла хорошо.
     
  23. криситик

    криситик Новичок

    39
    1
    Да соляночка прям эаходит
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15,495
    1,766
    рецепт?
     
  25. davyd

    davyd Читатель

    1,900
    219
    @dsv, Не варил - не знаю.
     
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
  27. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1,330
    288
    Про рульку не сетевую спорить не буду , а вот
    тут не опытных поваров не вводите в заблуждение . Нужен , как минимум , не старый горох . Визуально определить " не старость " трудно .

    Я сегодня первый раз в жизни приготовил солянку . Простецкую . Сосиски , копченая грудинка на заправку . Какие нах каперсы , 5 видов мяса .... Вы чё ? Оливки , лимон по любому в супе . Вы ресторатор , че ли ?
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    9,697
    2,399
    А, что, нерестораторы должны готовить всегда как можно проще? И я добавляю и каперсы и оливки и лимон в солянку.

    /кстати, как раз в "ресторациях" проблемы с супами из за технологии готовки. soljanka.jpg
     
    Маришка and desd like this.
  29. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1,330
    288
    Я в курсе . Мне бабушка про ваших рассказывала , как они курку-утку тремя надрезами потрошили . Вы умеете так ? Или так себе Немец ?
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    22,889
    1,897
    Я обычный повар любитель)