При этом они все очень высокие, как ни посмотришь на улице – парнишки примерно старших, а то и средних классов, выше меня (180 см) на голову. Интересно, почему так? В девяностые такого не было.
читала, что каждое поколение немного выше предыдущено. Поэтому во времена наших бабушек женщины были 150 ростом, а сейчас 170 и выше - норма.
@Vesna, тоже сын в первый класс собирается. Голову ломаю, как и где медкарту оформлять... И про дистанционное обучение непонятно: те, кто уже ходил в школу, хоть понятие об учебном процессе имеют, а если первоклашек удалëнно начинать обучать, как это будет? А вот и нет
в зависимости от режима работы поликлиник видимо. если они будут работать в обычном режиме, так и будет происходить, пошли, сдали, прошли.
В Питере поликлиники уже принимают плановых больных. Думаю, и у нас скоро начнут. Хотя, по слухам, наши медучреждения и не переставали вести плановый приём.
Оно и в обычном режиме, по рассказам родителей, не так уж и просто было пройти. К каждому специалисту нескончаемые очереди (и это, заметьте, в разные дни) невзирая на запись, да и запись не всегда с первого и даже второго раза удаëтся. Хотя, по идее, в школе могут принять в расчëт сложившуюся ситуацию и разрешат принести медкарту с опозданием
@Forcestrat, самоизоляцию вроде как на неделю еще продляют до 22 числа. Какие-то ограничения начинают снимать с 17 июня. Но основное снятие придется на период 30.06 - 15.07.
@con brio, в Марго можно, и даже, вроде бы, за один день. Имею этот вариант в виду. Но всë равно с ребëнком же надо туда идти, а вот его в поликлинику, пусть даже и частную, сейчас вести не хотелось бы В детсадах открывают дежурные группы
Вот и я о "Маргоше" думаю. Там хоть толп не будет. В августе всем первоклашкам надо будет медкарту делать, представляю, что будет в поликлинике. Медсестра звонила, сказала: "В августе мы зашьемся." Вот думаю, а нельзя ли пройти всех врачей в июле, например? Со школьной формой тоже не знаю... где брать, какую? А то, что ограничения снимают- это ни о чем. На каком основании? Вирус сдох? Зараженных стало меньше? Тем более выяснили, что жара на вирус не действует.
В Маргоше можно уже пройти всех врачей, а про анализы как вам там скажут - подпишут карту или надо будет по-новой сдавать. Форма - это только на собрании решат, заранее не стоит покупать. У нас вообще шили в ателье, в класс приходила дама из ателье, отмерила детей и потом туда же принесла готовую форму.
Гостиницы и отели будут отчитываться о заселении в один номер неженатых пар Да, тоталитаризм в действии...
Не факт У нас в видеообращении на сайте школы завуч сказала, что медкарту можно оформить или в детском саду, или в поликлинике. С детсадом вообще реальный, рабочий вариант? Что-то мне подсказывает, что они кучу отмазок найдут... Если так, то как следует поступить, забрать карту и идти в поликлинику (свою или частную) или в поликлинике новую карту заведут?
Да, в некоторых садах приходят с медосмотрами узкие специалисты, тогда их можно в поликлинике не проходить. Но у нас в саду такого (специалистов) не было, мы проходили всех в поликлинике и как раз в июне, пока народу нет. Прошли быстро, по записи. Отдельно психа проходить все равно в диспансере (5 лет назад так было). Кстати, с этими идеями по принудительной вакцинации, пока не придумали новые правила, лучше бы уже сделать эту карту и принести в школу.
Ну вот и сегодня тоже - выздоровел только 1 человек на 108 заболевших. Что ж это такое? Почему у нас так долго болеют?
Это не тоталитаризм, это чиновничьий восорг того ведомства, которое всегда было на задах политики, а теперь вдруг вышло в первые ряды. У некоторых крышу снесло, почувствовали себя богами, начали глупости издавать. Странно, что такие же рекомендации чуть ранее для санаториев не вызвали такой волны. Кстати, они потом были низведены до просто сотрясения воздуха (необязательные рекомендации) разъяснениями того же роспотреба... Ситуация то один в один.
это уже второй вопрос, к эпидемии никакого отношения не имеющий ну а как еще то... онлайн анализы принимать еще не научились. выездной "консилиум" даже при возможности такового обойдется видимо в круглую сумму дык вскр же
Может они умерших выздоровевшими не считают?) Посчитали только тяжёлых, все они к праотцам отправились, под другими диагнозами естественно.
может потому, что вчера было воскресение - день нерабочий и те, кто закрывает больничный, отдыхают) вообще средний срок болезни порядка 4-6 недель. И здоровым человек считается не с момента, когда перестал кашлять, а с третьего отрицательного теста. вот и смотрите, сколько заболевших было 6 недель назад и от их числа считайте.
Как у нас во взрослых поликлиниках сейчас обстановка? Принимают по записи к терапевту или только с ОРВИ можно приходить? И стоит ли вообще? Наша бабулька, 83 года, с сердечной недостаточностью, чёта хуже стало, лекарства бы подобрать по-новой, одышка у неё началась. Тянули до последнего, ссыкотно и в поликлинику идти, и на дом вызвать, особенно после историй, когда терапевты «не верят в коронавирус» и ходят «с простудой» на работу. Думаю, чего делать.
@Vlady, у меня маменьку трудно удержать. она отцу постоянно кого-нибудь вызывает из поликлиники. чуть что - сама туда бежит, даже если это можно решить по телефону. и с этим невозможно бороться. в общем, пока никто никого не заразил. отцу тоже почти 83.
В разных поликлиниках по-разному обстановка. У нас в 3 не прекращали прием, но люди поменьше ломились, конечно. Отдельный вход для ОРВИ сделали. У мамы на Красном прием прекратили практически, дневной стационар закрыли, с трудом рецепт получила. Так что узнавайте конкретно в своей. Из поликлиник на дом вызывали знакомые из разных районов, все приходят. Мне бы надо тоже туда сходить, но я что-то опасаюсь. Это как раз таки место повышенной опасности. В магазине коротенько проконтактировать лично я не боюсь. А вот в поликлинике шансов больше.
Вот и я про это же, что в поликлинике, по идее, подцепить можно как не фиг делать и тогда к чертям все эти отсидки и лишения с начала весны. А в какой поликилинике ваша мама на Красном? Нам во 2-ю надо.
Планы есть, но исходя из текущих правил загрузка смен должна быть половинчатой, в лагерях не должно быть массовых мероприятий и все занятия должны проводиться в отдельных кабинетах с разделением на группы. Потому пока не вижу большого смысла, так как это все достаточно недешево стоит, а вот будет ли детям радость и какая-либо положительноразвивающая отдача от этих всех ограничений, не особо понятно в данный момент. Но вот ехать на море в халявный лагерь от работодателя почему то никто не хочет. То есть сам лагерь особо детям не нужен, нужна именно та компания друзей и те активитисы, которые были там в прошлые смены. В данный момент, думаю, это нереально.