С этим коронавирусом МФЦ придумало целый квест по получению их услуг ))))) Приспичило мне тут менять свою учётку в госуслугах, точнее, старую пришлось снести. Дошла до пункта «подтвердить учётную запись». Рядом со мной на Бажова МФЦ. Думаю, это ж быстро. Ага. Рабочий день. Дверь закрыта на замок и все облеплено тонной бумаги с текстом. Настолько много, что я (и вряд ли только я) смогла только минут через 5 отыскать нужную бумажку. Оказывается, записаться на приём можно только по телефону. Эм... дальше из дома были 2 попытки дозвониться. «Ваша очередь номер 23.» доходит до 14 и сброс. Так 2 раза. Заняло больше часа. На сайте потом нашла вариант записаться онлайн. Записалась. И для этого мне нужно заполнить заявление и уже с готовым придти, иначе не принимают. Написала от руки по их форме. Не удивлюсь, если развернут с тем, что я должна была это где-то распечатать и только потом заполнить. Гениально!
Все почти то же самое, коме лечебных учреждений. Гуляла в одиночку даже при жестком режиме хз. Ибо сходить-то с ума не надо. Но сейчас тут напишут, что просто повезло. Вот таких уже двое нас, кому повезло Мало того, я и в Москве в магазин ходила и о ужас, в метро ездила. Это в марте было, до объявления карантина там. Уже были заражения и народ в панике прямо схлынул отовсюду. Я применяла простые правила - руки мыла-обрабатывала, от людей максимально подальше. Маску не носила. Даже в кафе ела там. А потом еще и в поезде ехала, в купе. Но тут повезло, вдвоем с мужем были.
Нам в сентябре в школу в 1-й класс, так вот, думаю, все наши соблюдения мер пойдут насмарку. Дитё схватит на раз и нам принесёт. Там в школе, в предбаннике, где все переобуваются всегда такая толчея! Чую недоброе. Эх, если бы не школа- вообще не волновалась бы. А медкомиссию нам таки пришлось проходить в поликлинике. Кучу врачей! Особенно у ЛОРа в кабинете, пришлось же маску снимать. Я чуть с ума не сошла, но потом взяла себя в руки. А что делать? Больных и кашляющих не было. Но это же, сами понимаете, ни о чём. Маски натянули по глаза так и обошли. Народ в масках 50/50. Некоторые врачи вообще без масок. Пока после обхода прошло 7 дней, сидим дальше.
Знакомый из Тюмени говорит, что подписал бумагу о том, что согласен на дистанционку до 1 января 2021. У него дите первоклашка. Так что может и обойдется, не принесет никто ничего.
Кстати, у ЛОРа в кабинете могли бы хоть какой-нибудь дешевенький кварц поставить. Ни фига, нигде! Если бы так было, я бы согласилась.
Не переживайте даже. Смысл нервничать? От этого только вам хуже, а делу не поможет. Не думайте об этом совсем, как приходит мысль и ужас - гоните их вон. Вот, уже в поликлинику сходили - и живы. А там врачи работают целыми днями - тоже живы. В сентябре, вот увидите, - болезней будет ровно столько, как обычно. И даже если вдруг ребёнок принесёт из школы - это неизбежно, все равно мы каждый столкнёмся с этим вирусом. Спокойствие и меньше стрессов - это уже отличная профилактика и внутренний настрой даже при болезни - великая вещь!
Одна радость, когда школы и музыкалки закрыли - ребёнок болеть перестал)))) А то этот учебный год как проклятый - из соплей не вылезали. Нет коллектива - нет болезней, ура. Передышка организму
Это вы на статью наговорили. Есть же какая-то уголовная, вроде, за распространение ложной информации по эпидемии. В России умерли почти 500 медиков с коронавирусом: Общество: Россия: Lenta.ru Сводил детей пару раз в сад. Ну, никаких нет причин против того, что в Москве сейчас вспышка будет в разы сильнее того, что было в последние месяцы. Три группы детей, объединённые в одну. Видимо, решили очень быстро набрать популяционный иммунитет Жалко воспитателей толко. Многие из них выше среднего возраста. Шанс не заразиться стремиться к нулю. И если действительно влияет "доза" вируса, то они его получат максимальную.
Смысл какой? Пока люди - включать нельзя. Ночью обработка -до первого больного, потом опять ниочём. Смысл?
В частных клиниках какой-то смысл видят. Возможно, у них дорогой кварц, который можно в постоянном режиме.
Забавно. Стандарт влажности воздуха, у нас известен давно. 40-60% Прописан как рекомендуемый и т.д. А на западе только сейчас озаботились данным вопросом
Вот это точно! Такая же история. Хоть передышка. А у нас еще и есть свои плюсы от ношения маски- защищает от пыльцы, на которую у нас аллергия. Тоже передышка. Правда, где людей нет, мы без маски гуляем, но все же. Эффект явный.
Антипрививочников напомнило ))) мы прививки не делаем - и не болеем, значит и толку нет от прививок. Тем, кто соблюдает рекомендованные меры предосторожности - уважуха, именно на них прерывается цепочка передачи вируса, и беспечные граждане не заболевают. Но вообще - все так по-разному болеют, что складывается ненаучное ощущение, что несколько видов у вируса, и уж кому как повезёт
Нет. Просто у них руководство больше обращает внимания на привлечение таких, как ты, которым кажется, что кварц это супер и реальная защита. А госы только от мнения ГВ зависят в этом, им коммерческая составляющая не важна.
@vsm, кто рекомендовал не выходить из дома месяцами? Вы, по моему, с больной головы на здоровую перекладываете. Вот сколько с врачами общалась за это время, все говорили, понижая голос, гулять надо, обязательно!!! По поводу непосещения мест с другими гражданами. Я вот не знаю как иммунитет после «стерильной» среды себя поведёт. Имхо, разумнее имеет постоянную нагрузку, чем стерильность и от первого чиха в твою сторону слечь. Причём так как система сейчас работает ненормально (относительно обычного состояния), вообще непонятно чем это может закончится. Это все, что я думаю о разумности описанной тут изоляции.
Давайте представим человека, который живёт в лесу, ну или на худой конец в глухой деревне, где жителей два десятка. Фактически не контактирует ни с кем. Вы серьезно считаете, что у него иммунитет такой, что он сляжет от первого чиха? Закаляться надо, а не заразу в пандемию собирать. И итоги подводить как-то рановато. Только только начали форумчане отписываться о своих "пневмониях". Вы-то уж напишете здесь, когда заболеете?) А может они просто задолбались и хотят на карантин) В частных часто владельцы сами работают, и как-то им заболевать не хочется.
По такой логике и в эпидемию чумы надо ходить по гостям и тренировать иммунитет. А то потом от любого чиха помрешь.
Подскажите, пожалуйста, к каждому врачу надо записываться заранее? Или на медкомиссию можно пройти всех врачей в один день?
@romantica, конечно, все мелкие поселения так и вымирали, от банальнейших инфекций, какие то есть известные в сибири поселенцы, так в 80-90 годах вымерли.
Тренировка иммунитета обязательна. Особенно в молодом возрасте (лет до 25). Ибо есть у нас такой орган - ТИМУС . КОторый, грубо говоря, обучает наш иммунитет. Этакий, университет.... для иммунной системы. И чем лучше он натренируется, тем крепче будет иммунитет. А потом, (примерно осле 25 лет) он уходит на пенсию, превращаюсь в жировую, ненужную ткань. Но это не означает, что надо пускаться в тяжкие, и подвергать организм нагрузкам и всевозможным болячкам. Прогулок, свежего воздуха и активного времяпрепровождения - вполне хватит. В принципе, если свой участок и не сильно пользуетесь химией, можно кушать фрукты и ягоды немытые. Тоже даст приток всевозможных микроорганизмов, но не в критической массе. (но это, имхо, на лично опыте , не более того....)
Ну, почитай историю семьи Лыковых. Жили трудно, кто-то умер... Но после контакта с нашедшими их людьми довольнобыстро осталась одна Агафья.
Сегодня про таких рассказывали на канале вести 24, сидят они где то на Камчатке на метеостанции, а к ним нужно ехать что бы они проголосовали. Так что бы их не заразить к ним поедут в спец костюмах.
@Zebra21, ты годы, даже десятилетия, с месяцами не путаешь? Ты полную изоляцию с частичной не путаешь?
Окей) правда я не имела в виду прям 40 лет в тайге. Ну ок! Люди, я проверила, Zebra21 прав, 40 лет в тайге лучше не проводить) Во всяком случае на таком сроке лучше уже не выходить оттуда. Если смотреть на семью Антипиных, которые прожили в тайге 20 лет, то у них все хорошо. В нашем случае предлагается лишний раз не контактировать во время пандемии, которой и года нет. Насколько же надо не доверять собственному организму, что он вас спустя 3 месяца подводить начинает. По мне так наоборот, после сезона соплей восстанавливаться и не болеть - самое то. Закаляться, купаться в прохладной воде и ходить босиком. Ну и замечательно! Нехай сидят) главное до 40 лет не засиживаться, а так ок
а где тогда заражаются? по историям некоторых чуть не непорочное заражение получается тогда... просто, опять же вероятность... вырвался какой нить алень суперраспространитель с карантина, и кто ему на пути повстречался, тем возможно не повезет... естественно что он не сможет посетить стопиццот магазинов города и повстречаться с большинством населения...