Ты не прав. Наоборот, зачастую за +1 приводят мамаш, которым тяжело будить детей зимой.... А так, если ты непривязан к Москве, то чего хорошего в раннем закате?
ничего. как и в раннем рассвете. Но для кого-то пофиг время заказа и рассвета: все эти проблемы решаемы. Равно как и жизнь при МСК+1. Нерешаема лишь ненависть и презрение к согражданам, какое тут демонстрируют некоторые. И которые собрались валить из-за перевода стрелок. Я думаю, им надо помочь. Пинком. А вообще, надо было вносить законопроект о переводе Москвы на волгоградское время.
Я тут ни к кому презрения не питаю. Даже бутылочку вискоря спокойно отдал, хотя это было не голосование, а туфтовый опрос. И я понимаю,что проблемы решаемы. Но зачем решать проблему ,когда проще ее не создавать. А ночью из школы, безопасно? А при чем тут картоха? Мне уходить с работы в светлое время удобнее и приятнее, чем в потемках.
Что до мамаш - не вижу, чтобы хоть одна особа женского пола, топила здесь за МСК. Кроме тупости, больше ничего я здесь не вижу. Есть такое понятие " естественное освещение". Это когда не надо глазам напрягаться, и организовывать подсветку. Это что, ещё и объяснить надо?
P.S. Солнце ранним утром меня не беспокоит. Мне важно сонце в вечернее время. По мне, так пусть хоть в 9 утра будет рассвет. Собственно, в Москве, рассвет как раз в 9 утра зимой
не к тебе лично был комментарий. К другим личностям форума. Которым пофиг за что бузить народ - лишь бы бузить. так никто и не создает. Каждое время имет свои плюсы и минусы. Объективные. Все их знают, и прикидывают на себя. Я все равно встаю в шесть по будильнику, несмотря на то, что уже 2 часа как светло. После перевода стрелок буду также вставать по будильнику в шесть, несмотря что уже 3 часа как светло.
первая смена заканчивается в обед. а во вторую смену учится меньше чем в первую. а мне приходить удобнее и приятнее по москве. вот тут ты прав как никогда. приходит ребенок в школу к восьми, а еще потемки на улице. и вот он спросоня сидит под искусственным светом, силясь понять, что там при свете ламп вещает учитель у доски. а все из за того, что паштету удобно млять домой под солнцем шагать. а холодку в гараже ковыряться. ну не треш ли это?
Я работаю со Швецией, это -2 часа разницы. Проблем нет. На телефоне виджет с местным и московским временем на всякий случай.
По большому счету не важно у кого какие аргументы за или против, хотя даже тут видно что против московского больше пользователей. Важно как власть относится к юридическм процедурам. Иногда складывается ощущение что им принципиально "нагнуть" большинство. Никто не проводит референдумы по пенсионному возрасту и времени. Сказали кушать, кушайте. А всем сторонникам "пофиг как, лишь бы вернули как мне удобно" скажу, что в следущий раз и вас нагнут, когда вы будете в большинстве, подогнав это под какой-то опрос общественного мнения в ущерб референдума - высшей формы проявления этого мнения.
Так и живём "по понятиям". Когда совпадает с нашим мнением, то радуемся, а когда не совпадает, то кричим о несправедливости. 78% сказали да этой системе управления.
Максимум один урок. Если весь день, значит просто пасмурно - на то и зима. Но! Если у него только дорога в обед домой , то мне его немного жаль - у него нет допзанятий, спорт/искусство/репетиторство. Как только эти вопросы ставит перед собой родитель, он тут же понимает, как нужен этот светлый час.
Вторая смена тоже под искусственным освещением сидит и даже больше чем первая. Во вторую смену учатся как правило старшие классы и количество уроков у них больше чем у начальной школы. У меня ребенок в 3 классе учился во вторую смену, забираем по потемкам. Потом кружки секции. Другое дело что сейчас можно уже весной кататься на велосипедах, а ранее даже летом по темкам приходилось.
Господа, Вам не надоело спорить с @hasslich ? Человек явно в танке, гнёт свою линию, а его аргументация на уровне наших депутатов.
Зачем притягивать за уши то, чего нет. Занятия начинаются в 8-30. Самый поздний восход солнца в 8-56. При этом, светло уже с 8-20. Т.е. дети ни при каком искусственном свете не сидят... (если не считать пасмурные дни, при которых уже все равно, когда там солнце взошло) Причем таких дней (когда сонце встает позже 8-30), всего пара месяцев. А если не учитывать дни, когда восход в 8.31....8.35, то и того меньше.
У моего бывали дни, с утра и до вечера в делах. Школа, потом обед у бабушки и сразу музыкальная, потом на секцию тхэквондо.